【原创拍图】之前一直叫它牵牛花。。。 [复制链接] 查看:638回复:26

之前一直叫它牵牛花呢,一查吓一跳:汗哦,是自己孤陋寡闻了,原来它的真名叫五爪金龙呀;
名字的由来是因为它的叶子类似掌状,有5至7个裂痕。

其实五爪金龙与牵牛花的区别还是蛮多的:
一、科目不同:1、五爪金龙:管状花目。2、牵牛花:茄目。
二、花的外观不同
三、生长环境不同
勤快一点也让自己长了见识了

问好蝶宝和朋友们大家周四快乐上周日郊区拍的五爪金龙,分享一下                               

ÂùWíÇÿÁ%zbbs.lianzhong.com5Û~”’4Î
本主题由 管理员 0151 于 2023/4/22 20:51:01 执行 首页推送 操作
|

以前没看到过这种花呢~~

很好看,很有特色,跟牵牛花有显著的区别~~

五爪金龙,对这个词有印象,但不知道只是指“龙”,还是作为“植物”的名称被听到过~~

牵牛花,最被人熟知的名字是“喇叭花”~其分类为:被子植物门—木兰纲(双子叶植物纲)—合瓣花亚纲—茄目—旋花科—番薯族—牵牛属;也有人将牵牛属“归入”番薯属~~

五爪金
kdrct3661 发表于 2023/4/21 18:12:32

哇  \\冬青树\老师知识渊博啊

详细的叙说让俺们懂得了不少呢

感谢您

辛苦了

请您喝龙井茶吧ÂùWíÇÿÁ%zbbs.lianzhong.com5Û~”’4Î
|

看了冬老师的说明,太高深了耶,植物之间有这么多近亲远邻的关系哈,俺就知道什么花好看

学习了,感谢冬老师分享知识
小情歌 发表于 2023/4/21 22:24:45
哈我也跟宝贝一样
只管好不好看
其它一概不知呢ÂùWíÇÿÁ%zbbs.lianzhong.com5Û~”’4Î
|

不说也以为是牵牛花呢
ma 发表于 2023/4/20 12:46:58
是哦 俺也一样呢ÂùWíÇÿÁ%zbbs.lianzhong.com5Û~”’4Î
|

一片那两朵在秀恩爱
8i 发表于 2023/4/20 17:14:42
哈哈蝶宝这个想象美 ÂùWíÇÿÁ%zbbs.lianzhong.com5Û~”’4Î
|

尤其是片3~5唯美大气,赞赞赞~
cbcok 发表于 2023/4/21 7:48:22
谢谢大师的肯定 好开心ÂùWíÇÿÁ%zbbs.lianzhong.com5Û~”’4Î
|

不仅可以欣赏美图,更学到了知识,谢谢!
cop15 发表于 2023/4/21 8:30:59
谢谢香菜美评 辛苦了 ÂùWíÇÿÁ%zbbs.lianzhong.com5Û~”’4Î
|

这个花原来还有这样好听的名字,我都一直叫喇叭花,哈哈。
夏天真是高手,拍出了花儿的通透感,让花儿显得很有灵气。
aizuozhu8 发表于 2023/4/21 10:16:25
感谢让爱做主美女的一直以来的鼓励ÂùWíÇÿÁ%zbbs.lianzhong.com5Û~”’4Î
|

极其用心拍摄的一组作品
qrung 发表于 2023/4/21 17:30:57
俺就是瞎玩 没怎么用心 感谢十五帅哥一直以来的鼓励支持 辛苦了ÂùWíÇÿÁ%zbbs.lianzhong.com5Û~”’4Î
|