爱,该怎么表达? [复制链接] 查看:849回复:8

年少的岁月里充斥着各种荒唐和不堪回首,新愁勾起旧憾在夜里翻滚。
原来愈合的疤痕还会阵阵疼痛。

当孩子摔倒奔向母亲,轻柔的话语,细腻的抚摸,这是爱吧?
当孩子摔倒奔向母亲,严苛的态度,责备的训斥,这不是爱么?
当爱人被骗向伴侣倾诉,愤怒的声调,难听的抱怨,这是爱吗?
当爱人被骗向伴侣倾诉,无声的安慰,善后的行为,这不是爱么?

曾经的网游生活,如今的感慨沉默。为什么快乐易逝,记得的却总是残破的不悦呢?
牌局天天有,一言不合退出门派,牌局结束,也输了友情。
牌局还在继续,误会与争吵让那个她一去不复返,牌局散了人也散了。输的是爱情吗?
牌室依然车水马龙,我却输没了心情。

忍不住问,爱要如何表达。生活里太多言不由衷的表达,如同你不懂此刻的关心方式的那个接受的对象不懂你的内心独白。误会衍生出的疏离感慢慢变成离分的线索。

手机慢慢地侵占了生活的每分每秒,越来越喜欢“摆烂”这个词。情感也不那么炽烈,做事也不那么较真。就像我讨厌堵车、沙尘、病毒,而我却无能为力。没有赚钱的能力移居,没有躺平的资本任性,路在脚下,明知通向死亡却总是乐不起来。欲望被磕绊削弱,后疫情时代对生命的敬畏也没那么庄严。游弋在天地间,微尘如我,谁会在乎的悲喜,只有杜康。

断墨的笔像苟延残喘的人生,没有冲动的激情,只有隐约的划痕。可却还要负伤前行,不愿再被一首歌勾起回忆,不想再被曾经的失误惩罚自己,就当是心的救赎,在这个清晨,在这个灵感乍现的时刻,留下喘息的印记。qû¡̉ä0bbs.lianzhong.comóiE :c+
本主题由 版主 hyrr 于 2023/6/18 15:33:55 执行 审核帖子 操作
|

抱歉美女,帖子才审核出来

先送上迟到的祝福,节日快乐!qû¡̉ä0bbs.lianzhong.comóiE :c+
|

幸福的人用童年治愈一生,不幸的人一生都在治愈童年

年少时成长的经历会影响一个人成年后的心理健康

常常在认知不同的过程中偏离了思想意识,让负面情绪裹挟自己

需要极好的自控力忘记过去,才能让自己快乐、幸福

而身边的人,对其多些包容与理解,这也是一种爱的表达qû¡̉ä0bbs.lianzhong.comóiE :c+
|

工作、生活、爱情,固然都需要激情与热情滋养

但是人生那么长,大半时间是在平淡如水中度过

偶尔放下紧张前行的脚步,享受内心放空的感觉

让自己做一个快乐的人qû¡̉ä0bbs.lianzhong.comóiE :c+
|

如果快乐太难,那么祝你平安!
如果爱太难,那么请放下!qû¡̉ä0bbs.lianzhong.comóiE :c+
|

爱不需要表达,用心感受就可以了!
我生气了,他就着急了!我哭了他就受不了了,我笑了他也会不由自主的抒怀啦!我是个土匪,他就是个受委屈的小兵!阴晴由我说的算!是不由自主的!他自己都控制不了!qû¡̉ä0bbs.lianzhong.comóiE :c+
有屁用?滚犊子!
|

我在哪,哪就是家,就是他安心睡觉的归宿!我不在他就寝食难安!qû¡̉ä0bbs.lianzhong.comóiE :c+
有屁用?滚犊子!
|

而女人的爱的表达就是无理取闹!纠缠不止!蛮不讲理!无所顾忌!发疯发狂!qû¡̉ä0bbs.lianzhong.comóiE :c+
有屁用?滚犊子!
|

突然觉得生活其实没什么可在意的,一切问题都是接受与解决的过程。可为什么人们总在催促中度日呢,那种忘记时间,寄情山水的惬意真是可望不可及。

也许你说得对,平安就是福分了。其实现在对于很多生活中的纠结已经免疫了,是记性差了,是事情多了。懒其实也是一种福气。

天气渐渐热了,也打算去别人活腻的地方转转。有时候想想,什么时候可以随心所欲地活着呢?任性的自私的活着,别谈事业理想,别用道德绑架。

都说00后活得自我,那其实是我们羡慕的样子。也许我们一直秉承的信仰是被pua的结果,而从不怀疑的方式似乎已经习惯了刁难、敷衍、凑合。

哎,洗洗碎吧。好运,明天!qû¡̉ä0bbs.lianzhong.comóiE :c+
|