〖二十五周年庆〗联众二十余年 [复制链接] 查看:2632回复:39

〖二十五周年庆〗联众二十余年

初识联众,它才三岁。游戏的魅力让痴迷游戏的人沉沦其中,而我就是痴迷游戏的人之一。初始游戏的我对升级游戏情有独钟,不分昼夜利用一切可以利用的时间徜徉在牌局中,心无旁骛。那时的联众世界与我而言是游戏的平台,在游戏中收获着属于自己简单的快乐。

随着时光的流逝,那一个个原本陌生的ID在脑海里鲜活生动起来,简单的游戏也随之增加了无数的情感色彩。那时的人熟识起来很容易,一副牌局搭档愉快,就有了沟通的基础。毫无意外,因为游戏熟识了牌友,因为牌友接触了江湖,进入了门派。

江湖门派就是每个人在联众世界里的家,有着相同爱好的人们聚集在一起肆意畅谈,尽情游戏,收获友情与快乐的同时却也有了许多纷繁芜杂。为了门派的壮大,尽力邀请相熟牌友加入进来,尽力参加江湖中每一次的门派赛事,并争取取得好的成绩;门派成员有了矛盾尽量去劝解,让每一个加入到门派的成员都有一份归属感,虽并不是事事如意,却不厌其烦;因游戏大厅改版的不适应而伙同门派成员到论坛抗议等等,此时回想,摇首轻笑。一切的一切都渐渐偏离了简单游戏的轨迹。

转眼之间,联众六岁了。我终究还是厌倦了门派中的各种纷争,开始了混迹于论坛的日子。通过一篇篇文字感受笔者的喜怒哀乐,或一笑置之,或回复二三。偶尔写一两小文,打油居多,也不乏逗闹之作,是否有人回复也无所谓,单纯为了释放情绪,确是轻松写意。慢慢的心境便与初识联众世界时有了很大的不同,联众世界从游戏的平台变成了心灵的港湾,在文字的交流中获得内心的充实与愉悦。

许是性格使然,在论坛上获得不少朋友的青睐,在此相遇、相识、相知的你、她、他亦深入内心,对于论坛便更加认真起来。至尊靓号、联众秀、旅游休闲、体坛风云等等,都留下了无数的足迹,收获了无数的友情,有些友情延续到现实中,延续至今。那段日子有太多的记忆埋藏在心底,毫无褪色,不经意间就在眼前浮现。至尊靓号的疯狂盖楼、联众秀的臭美得瑟、旅游休闲的情感寄托、体坛风云的伪球迷论......

从那时起,原本只对升级情有独钟的我,也开始参与到其他游戏中,飞行棋,斗地主,保皇,台球等等。论坛上的一句吆喝,立马集合,速度要快,来晚不候。不是为了游戏而游戏,是因人而聚而游戏,此时的游戏被论坛上的友人们赋予了不同的意义,争抢占位,你踢我踹,不论输赢,乐此不疲,此时回想亦乐不可支。

时光再逝,联众十岁了。或许日子就是不断的重复,论坛上的交流笑闹又让这些不安分的人有了成立新家园的想法,联众江湖中的《传说》因此而生。“用心书写神话,缔造永久传说”,是谁这么有才啊,是坏猪、疯猪,还是大傻、坏妞......呢,亦或是大家的合力之作吧。那是怎样一段热闹风光的日子啊,所有传说人不知疲倦,发挥所长,为家园建设出力。棋牌比赛、征文大赛,传说的制服活跃在各个游戏房间与论坛上。但,再浓重的色彩也禁不起时间的冲刷,家园仍存,繁华不在,《传说》成为了传说。

后来的日子在联众世界中渐趋平淡,工作之余还是会点开红房子,不再呼朋喊友,于棋牌室的一隅,静静的游戏;也会登录论坛,寻找曾经熟悉的身影,欣赏往日论坛友人的文字或图片,偶尔问候,偶尔擦肩。

而今,联众世界早已成年,二十余年悄然而过。未来的日子,我相信依然会随手打开红房子,随心游戏,直到老去。是因为习惯,也是因为曾经的过往,因为有你和你们的存在。

值此联众世界二十五周年生日之际,送上对联众世界最衷心的祝福,愿这个承载了无数人青春岁月的平台,这个让无数人喜怒哀乐的游戏世界,生日快乐,永久长存,青葱不衰!

最后编辑y_ 最后编辑于 2023-05-29 16:09:05
本主题由 版主 晓寒 于 2023/5/30 9:32:35 执行 设置精华/取消 操作
|

漂亮的文字,漂亮的签名,漂亮的楼主~!点个赞
|

昨天8M说让我参加25周年征文活动
对于文字功底本就不好再加上很多年不敲打文字的我来说是个挑战
我说脑袋都锈了,哈哈
可因了这个话题却不自禁的回想起从前在联众的日子
有太多值得书写的人和事
如果一一书写,故事太多,篇幅太长
最后就成为了流水账
|

漂亮的文字,漂亮的签名,漂亮的楼主~!点个赞
月半女丑 发表于 2023/5/29 16:06:07
谢谢
|

看看,我就是传说
|

大猪姐依然那么美美的
|

小语同学表现不错

先来欣赏下

【体坛风云】 欢迎您
                                                【跳棋版区】 欢迎您
|

宝贝的文字总是会让我流连忘返,回忆满满,情谊满满。看似轻描淡写,实则意蕴深远。

和宝贝一起在联众的时间快15年了,经常因为一款秀,一幅图,甚至几个字就能想起和宝贝朝夕相处的日子,那些场面和经历,真的要写成故事一定会是长篇连载。

宝贝为人处世大气优秀具有非常强大的凝聚力,在她周围的朋友都会不自觉的被吸引过去,我就是这样被她吸引的,后来都感觉有点崇拜她的。那时候,我们一起做论坛,一起玩游戏,因为我不善言谈,但心情不好的时候总愿意找她聊聊,多年下来宝贝几乎成了我的依赖,每天,只要看到她的踪迹在,心里就特安慰。

传说门派的成立,宝贝做到了极致,为了门派的发展不辞辛苦任劳任怨掏心掏肺无私的付出,同样门派在她的带领下办得有声有色,成为当时的门派之首,但每每看到这些我总有些心疼她。宝贝太不容易了。

是的,这些在联众每一天的记忆是永远不会忘记的,尽管已成历史,但美好的记忆永远留存。

宝贝,永远爱你。
一句话 一辈子
|

当初也曾经玩游戏玩到了半夜两三点

输急眼了必须要赢回来

当初也曾对论坛那么得痴狂

每天不知厌倦的发素材,发歌曲。。。

现在已经没有了当初的激情

而是把联众当作了亲人

当作了责任,当作了不可缺少的一部分

一晃25年了

祝福联众越来越好

【体坛风云】 欢迎您
                                                【跳棋版区】 欢迎您
|

经查,有效征文
感谢朋友支持并参与联众二十五周年征文活动
祝取得好成绩!

温馨提醒:此帖回帖时间点之后不允许针对本作品做任何的修改,否则做无效帖处理
❥·.¸¸.·✎  透过滑落指尖的光阴,细品岁月无恙的静好……

【游戏大厅版区】欢迎您!
|

经查,有效征文

感谢语支持并参与联众二十五周年征文活动

祝取得好成绩!
最后编辑wangpen_xiz 最后编辑于 2023-05-30 08:52:53

【体坛风云】 欢迎您
                                                【跳棋版区】 欢迎您
|

二十余年,你在
难忘的过往,珍贵的坚持
我的大猪姐,依然是那么念旧,那么热心
|

曾经的过往,一一细心讲述
也是幸事
有很多话要说,但相顾无言~
|

感谢大猪姐支持并参加征文活动
飞花
预祝取得好成绩
|

回想当年,主持的第一次征文,就是传说门派周年庆的大型征文
|

哈哈,坏妞好

最早认识坏妞时,还是风了无痕,以为是个臭小子。

这妞不学好,专学疯猪

进游戏室打招呼的方式:飞起一脚,正好踢中**的屁股

更过分的是还在命令里改成红烧大PP

那时候见到坏妞的身影,第一反应就是先踢她的红烧大PP,哈哈哈。。。

是在秀论和旅欧休闲更加熟识起来的

每次论坛活动,都少不了她的身影

是个勤劳的小蜜蜂

最难忘的是那次生日活动,属于她的活动

在一天的笑闹过后,她说:大猪姐,谢谢你。

我懂,一切尽在不言中!

真不记得是打啥时候起开始叫俺大猪姐的

明明那时候温婉可人,非给俺这么个称谓,巨汗。。。

一转眼大猪姐当了快二十年了

好吧,大猪姐就大猪姐吧

现在不认也不好使啊,哈哈

|

问好8M

与8M识于至尊靓号熟识于秀论

靓号时的日子是疯狂

而秀论的日子是和谐而多彩的

但无论是在哪里

8M都是沉稳、真诚的

印象中8M从来没有跟谁闹过不愉快

他的大度、包容且不善言辞

成为大家“欺负”的对象

近年来偶尔在飞行棋会遇见8M

依然没有过多的语言

坐在对家飞一会

安静的陪伴

就如跟8M的联系一样

始终是平淡而不缺失的

没事的时候从不相互叨扰

有事时微一句就OK

这种感觉,很好!

|

老大宝贝亲亲

老大宝贝还有个属于我的专属称谓--小地宝贝

这是在靓号时的昵称

来到秀论是因为老大宝贝

在旅游休闲也离不开老大宝贝的支持

可以说流连于各个论坛的日子

都有老大宝贝的陪伴

你对我始终是纵容的

无论我做什么,在你眼里都是最好的

那是怎样一种固执的偏爱啊

你的心疼和宠溺击碎我伪装的坚强

在靓号论坛别人疯狂盖楼的时候增加自己魅力值的时候

是你默默的顶起我的帖子,一层一层添砖加瓦

是你送给我第一款极品秀

是你让我在生日时收获第一次99朵玫瑰

太多太多的回忆

太多太多的幸福

无论时光怎样流逝

你依然是我永远的老大宝贝!

|

问好海宝
辛苦了
|

感谢语宝支持联众二十五周年庆征文活动
预祝取得好成绩

已加入征文汇总
人生最大的两件事: 饿了吃饭,困了睡觉。
|

心里起了波澜,勾起了心底那么多的回忆,
一起疯,一起闹,当初恨不得一天二十个小时呆在联众,
一晃在联众混了二十几年了,时间咋这么快呢。。。
|

不变的语宝,不变的倚兰,依旧是那道最靓丽的风景线
|

每次看到语宝的身影都很开心  
|

无论 过去 还是现在 语姐一直是温婉可人的 有责任心 有爱心 重感情 格局大 是我等的学习榜样

感谢语姐支持并参与联众二十五周年征文活动

预祝征文取得好成绩!
会员俱乐部欢迎您! 群号:239356929
台球俱乐部欢迎您!群号:801795331
引领台球时尚,撞击激情生活
|

我记性不好,原来总在靓号盖楼送id那位老玩家叫什么来着?
我这个号的密码是我喜欢的一种小吃的拼音,所以还没忘记能登录上来,很久没玩过游戏了,有时会来联众看看,也没有什么特别的缘由,就像去过的某些地方,总想着再去转转,尽管几乎找不到曾经留下的痕迹
人生百年计,25年怎么说都不能算是短暂的时光了,父母已经白发苍苍步履蹒跚,女儿也已经大学毕业考公入职,有位朋友对我说过联众撑不了几年,一晃这话却也有十多年了,不得不说联众你真行,还在坚持,不容易!
|

抱抱梅子宝贝
不知道从什么时候起
梅子宝贝的见面语变成了“抓到语宝”
每次见到,心里都暖暖的
老乡妹子,总是那么的亲切
可谁能想到这么乖巧的妹子
也曾是剽悍“霸王花5号”
|

小疯啊,踢你的PP
有影飞鸿随梦去
无言极目相聚时
跟在老疯猪后面的小尾巴
让师傅跪着唱征服的叛逆徒弟
一转眼让语姐都不敢认了
时间是把杀猪刀啊
|

我们之间的回忆,全部都小心地收集;我总是偷偷的哭泣,像倦鸟失了归期…… 其实吧,联众一开始,是个黄色的小木屋!~~时光匆匆却没有遗失过去;孔雀来拜山啦!~~
|

回复 y_的帖子

其实我一直都有关注语姐 你一直都在双飞里挂着 经常四个号一起托飞 看到你在 心里就暖暖的  偶尔还能看到我师父保皇 然后我就默默的站在他身后粉他
会员俱乐部欢迎您! 群号:239356929
台球俱乐部欢迎您!群号:801795331
引领台球时尚,撞击激情生活
|

我记性不好,原来总在靓号盖楼送id那位老玩家叫什么来着?
我这个号的密码是我喜欢的一种小吃的拼音,所以还没忘记能登录上来,很久没玩过游戏了,有时会来联众看看,也没有什么特别的缘由,就像去过的某些地方,总想......
2140 发表于 2023/6/2 9:28:01 终于想起来了,那位老玩家的昵称叫洒脱
|

问好语妞~~
以下是凑字数。
|

我们之间的回忆,全部都小心地收集;我总是偷偷的哭泣,像倦鸟失了归期…… 其实吧,联众一开始,是个黄色的小木屋!~~时光匆匆却没有遗失过去;孔雀来拜山啦!~~
kql 发表于 2023/6/2 21:29:41
问好孔雀~
|

哈哈,过客猪依然如此的
|

[quote]我记性不好,原来总在靓号盖楼送id那位老玩家叫什么来着?
我这个号的密码是我喜欢的一种小吃的拼音,所以还没忘记能登录上来,很久没玩过游戏了,有时会来联众看看,也没有什么特别的缘由,就像去过的某些地......
2140 发表于 2023/6/18 14:23:59
对对,那时候盖楼疯狂的有洒脱,老虎,逍遥,五星,客气等等等~~
|

问好小语~~
你就是传说
我愿意懂你。
|

熟悉的id
熟悉的秀
真心希望今后在论坛能够多多见到这熟悉的一切
|

感谢朋友参加征文活动

预祝取得好成绩

谢谢