〖二十五周年庆〗白是白月光的白 [复制链接] 查看:1995回复:19

2023年5月的一天,点开许久不上的QQ,却意外看到一条好友验证:你还好吗?我是奈。
我看着那个倒背如流的Q号和那验证的消息,某些封闭在心底的感情,忽然裂开了缝隙,一点点涌出来。

因为发这条验证的人,我再熟悉不过。
在此之前,我们已经断联六年。
我没想到他会以这样的方式重新出现在我的生活里。
我用了很久才平复好自己的情绪,然后问自己,我想他吗?
在无人的时候,在被现实挫败的时候,我承认,我是想的。
毕竟我爱过他,而他也给过我无数的欢乐与慰藉。
可是我也只能是想想而已,只是想起一件往事,一个故人。
因为我已为人妻,为人母。
爱情像锁在橱窗里的奢侈品,闪闪发亮,仅供观赏。

时间倒流到八年前,2015年我刚大学毕业,高不成低不就,只能闲在家里啃老。
在一个偶然的机会,点开了一个游戏下载链接,传说中的牌棋游戏里的大佬:联众世界。
大学的时候练就一身双升本领,确实闲着也无聊,就充上会员,进入了最热闹的服务器。
因为是萌新,经常都是坐半天也没有一个对家,所以我一般都是边干别的事情,边坐着钓对家钓边家。

等待的时候,我去泡茶了,并没有马上发现升级游戏已经开始。电脑传来BEEP我的声音,在我播放的音乐声中显得那么刺耳。跑过来一看,已经自动出了两张牌。这时,对家很不满的给我打个问号,我并没有理会,取消了托管。牌好,对家配合得也好,有几局不好打的牌,不管我出什么,对家都是很容易能领悟到我的意思,一局牌打下来,居然只用了不到四十分钟,轻松赢过A了,我看了对家一眼,记住那个名字,奈。

接下来很长一段时间,只要我进去坐下,这个人都会以最快的速度坐我对面,并且用一种高度配合的方式打完,从不墨迹,从不唠叨,也从不说话。
当时的状态只想逃离现实生活,想一直活在网上,永远是个赢家,有这么个对家也挺好。
突然产生想要认识他的冲动,但是现实内向的我,不知道如何开口去和一个陌生人交谈。

平安夜前夕,进了小房子,却莫名不想玩游戏,就挂着,没一会,还是那个刺耳的BEEP声音响起。一看,奈发了私聊:今天怎么不打牌?忙什么?
我想了想,却不知道回什么。他继续说:加个联系方式吧,我想认识你。
这直白的话,像是替我找到了一个出口,我打出了一串数字。

通过Q后,我并没有说话,只是去翻看他的空间,他的空间干净得令人发指,只有一条动态:当你凝视深渊时,深渊也在凝视着你。配了一个桥的图片。
消息过来了,点开一看,他说:你怎么这么安静,加了好友也不说话。
我打字,我是哑巴,不会说话。他。。。。。对不起,我不了解。
我笑了,这是个单纯的人。我发了一段语音过去:我逗你的,你不用内疚。

慢慢的,二个人熟络了起来,有空就一起玩游戏,没事也会分享一下互相的动态,我向他倾诉自己现实生活里的一些的苦闷,他开解我永远都是在我的点上。
这种情况持续了一年多,我甚至有错觉,他应该就是我的soulmate。
有一天他说:我想见你,我觉得我爱你,我明天就飞过来,我从来没有这么迫切的想见一个人。
我不知所措,我现实是个身高158体重180斤的丑姑娘,我很喜欢他,甚至我想用爱字形容我对他的感情,但我相信每个人都是以貌取人的那个,我不要冒险把自己当成一个商品供对方挑选。
我说:不,我不能和你有任何现实上的交集,我们的交往仅限于联众,网络。
说完这一句,我毅然决然的把他Q删除,就让这美好永远存在幻想中吧。
那天后,我努力改变自己,减肥,戒网,工作,认真生活,结婚生子也就顺理成章了。

回忆到这,第二条好友验证又来了:怎么?不认识我了吗?
我点了通过并发了个笑脸。
柰说:你的QQ一直都是关闭状态,我没有你电话,没有任何其他联系方式,只能隔段时间试着申请加好友。六年了,你真是个狠心的女人。
我说很高兴再见到你,并发了一张儿子的照片给他看,这是我儿子,今年三岁半,是不是很可爱?
对方沉默了很久,大概半小时左右回复了一句,终究还是错过了。
我在对话框里打出了,白是白月光的白。

全文完。
本主题由 版主 晓寒 于 2023/6/9 14:22:52 执行 设置精华/取消 操作
|

谨以此文献给我的白月光,祝幸福,快乐。
|

经查,有效征文
感谢朋友支持并参与联众二十五周年征文活动
祝取得好成绩!

温馨提醒:此帖回帖时间点之后不允许针对本作品做任何的修改,否则做无效帖处理
❥·.¸¸.·✎  透过滑落指尖的光阴,细品岁月无恙的静好……

【游戏大厅版区】欢迎您!
|

俗了还很无聊!
有屁用?滚犊子!
|

更让人费解的爱情!
有屁用?滚犊子!
|

经查,有效征文

感谢美女支持并参与联众二十五周年征文活动

祝取得好成绩!

【体坛风云】 欢迎您
                                                【跳棋版区】 欢迎您
|

每个联众人,都有自己独特的爱情故事
在这些故事里,你是白月光,还是朱砂痣?
|

感谢支持联众二十五周年庆征文活动
飞花
预祝取得好成绩
|

你是明智的 没有去现实见面 网络游戏 网络陪伴就好
会员俱乐部欢迎您! 群号:239356929
台球俱乐部欢迎您!群号:801795331
引领台球时尚,撞击激情生活
|

感谢朋友支持并参与联众二十五周年征文活动

预祝征文取得好成绩!
会员俱乐部欢迎您! 群号:239356929
台球俱乐部欢迎您!群号:801795331
引领台球时尚,撞击激情生活
|

感谢支持联众二十五周年庆征文活动
预祝取得好成绩

已加入征文汇总
人生最大的两件事: 饿了吃饭,困了睡觉。
|

回复 yyy的帖子

有条件就兑现,没条件就陪伴呗!干嘛那么不自然和真诚呢?想当初我可想要奔现了的!可惜人家没看上我呦!后来陪伴时,估计他又忙,或者小气了,我也懒得想太多,随遇而安就好!我认真生活,啥也不缺,就好!
有屁用?滚犊子!
|

只要我看上,我就不会放弃,我很少能看上太多人,这让我很寂寞!这里太好了不用审核!第一次来我就看上了,可惜没有让我感觉动心的文章!不过,那我就胡说好了!
有屁用?滚犊子!
|

好文!
男主的感情应该是真挚的,只能说要从网络进入现实需要很大的勇气。
女主是个理性大于感情的人。
好好生活,有些感情祝福比拥有美~!
祝愿楼主生活幸福,也祝愿那个白月光早日找到属于自己的幸福
|

朋友间,感情适合自己才重要,欣赏朋友处理问题的方法,做个好朋友会更好。
一句话 一辈子
|

感谢朋友支持参与活动

预祝取得好成绩

谢谢
一句话 一辈子
|

错过只是因为他不是你的MR.RIGHT~

做心里的白月光也不是坏事~

感谢朋友参与活动~
流沙滤金 岁月凝香
|