〖二十五周年庆〗猜猜 [复制链接] 查看:3662回复:14

前 言

红色的房子还是那座红色的房子。

日夜轮回、四季交替,房子里的故事在不断改变着、延续着。对这座房子的感情不仅仅来自于房子本身,构成故事的人更是房子的灵魂。是的,这座红色的房子就是联众。

猜猜给我发了条联众25周年征文的链接,本来没准备参加,直到离截止日期还剩两天,又跃跃欲试,既然是他发给我的链接,就写他吧。

1、将 军

“驱车策马下江东,运炮挥兵在禁宫。仕相同谋将帅事,莫由成败论英雄。”

猜猜是我在联众认识多年的朋友,通常我提问他都不会直接回答,或故作神秘、或故弄玄虚、又或许逐渐演变成了口头禅,只见他慢悠悠的吐出两个字——“你猜”。于是他荣幸得到了我亲自给他起的外号“猜猜”。

对于这个外号他欣然接受、没有任何疑义,想必他是欢喜的。

我已记不清是在哪里和他相识,耳边传来周杰伦歌曲,歌中唱道:“当头炮纯粹出于我礼貌的开场,屏风马神华内敛才能以柔克刚。”这就“草率”决定,我们相识于象棋棋局。

通常我们会保持默契,在固定的时间、固定的棋室相遇,印象中我胜他的对局屈指可数,倒也不是他有多强,只不过在我菜的衬托下,他才能连续将我军,所以请不要骄傲。

那个年代最普遍的通讯工具是企鹅,我们互加了好友,却并不怎么聊天。感觉上他可以完美得将现实与网络区分开来。而我大部分的精力都投入在四国军棋中,也正是因为军棋才让我们渐渐熟悉起来。

2、司 令

“诗酒琴棋客,风花雪月天。有名闲富贵,无事散神仙。”

那年四国功勋赛如火如荼,公布榜单排名的时候,他的ID赫然醒目、战绩斐然。原来军棋才是他的主场。

聊起军棋,我双目放光,他的话匣子也终于被打开,真是高山流水、相见恨晚。他说赢一局棋可以产生大量多巴胺,每天小酌几杯、大胜几局,那真是快活似神仙。而我的追求简单明了——升司令。

可惜我们一起下棋的日子没有持续太久,生活的忙碌让我早早“退隐江湖”,待到重回联众时,原先的ID已被封存,司令的官衔之上又有了元帅。

庆幸的是他一直没有离开。我重新申请了ID,他也申请了一个小兵号陪我奋战。我们以20胜3和的战绩迅速晋升到排长,配合令人叹为观止。由此是否可以论证,我宝刀未老?

“被你气的死去活来。”我精湛的棋艺就被他如此否决了。

疫情来袭,药供不应求,他说给我寄送药品,我尚有库存。只是高烧39度的时候,我连坐着都费力,同样高烧39度他却还在棋盘上厮杀,这是一位用生命热爱着军棋的人啊!

3、问 山

“云来山更佳,云去山如画。山因云晦明,云共山高下。”

猜猜新申请的ID取名问山,他热衷于爬山,目标爬遍祖国名山。如果长时间没在棋室看到他身影,那他就是去爬山了。

每到一处山,他都会发张照片给我。照片上的他一直穿着牛仔裤,清瘦、却又神采奕奕,眼神中流露出登顶后的喜悦与豁然。想起一句广告词:“山用以征服,把险阻踩在脚下。”

华山的险峻、黄山的绝美,深受他喜爱。得知我要去黄山,他发来各种攻略,我把那些攻略弃之一旁,以我的体力上下山必定选择乘坐缆车,于是我被他“鄙视”。

黄山雨后放晴,就会看见可遇不可求的云海,一旦遇上云海,若影若现的山峰更为壮观。猜猜说他爬了那么多山还从没见过云海,而有的人第一次就能看见。

我和猜猜相隔两地、未曾谋面,除了企鹅,我们甚至没有加对方微信。我们的故事波澜不惊、没有跌宕起伏,但或许经得起岁月的平淡,友情才会愈发醇厚。

不知在未来的某一天,我们是否会在现实中相遇,我们能做的是珍惜当下,就如联众的口号:“联众游戏——快乐每一天!”

后 记

读到此文的猜猜会是种怎样的心情?仿佛看到他嘴角上扬,慢悠悠的吐出两个字“你猜”!

你猜我猜不猜?!

最后编辑uomes 最后编辑于 2023-06-16 21:12:40
本主题由 超级编辑 傲雪寒梅 于 2023/6/18 20:36:46 执行 首页推送 操作
|

经查,有效征文
感谢朋友支持并参与联众二十五周年征文活动
祝取得好成绩!

温馨提醒:此帖回帖时间点之后不允许针对本作品做任何的修改,否则做无效帖处理
❥·.¸¸.·✎  透过滑落指尖的光阴,细品岁月无恙的静好……

【游戏大厅版区】欢迎您!
|

经查,有效征文

感谢朋友支持并参与联众二十五周年征文活动

祝取得好成绩!

【体坛风云】 欢迎您
                                                【跳棋版区】 欢迎您
|

猜猜你是谁?
联众里有爱情有友情
友情更容易保质
|

友谊地久天长

感谢支持联众二十五周年庆征文活动
飞花
预祝取得好成绩
|

预祝取得好成绩  

已加入征文汇总
人生最大的两件事: 饿了吃饭,困了睡觉。
|

预祝取得好成绩

已加入征文汇总
人生最大的两件事: 饿了吃饭,困了睡觉。
|

经得起岁月的平淡  友情才会愈发醇厚

网络里这有这种淡淡的友情才最真

祝福朋友们

一句话 一辈子
|

感谢朋友支持参与活动

预祝取得好成绩

谢谢
一句话 一辈子
|

愿你们的故事 像美酒一样 时间越久越醇厚