升级要精准到具体的某一点 [复制链接] 查看:770回复:7

这把牌西家坐庄,放红桃,我反小王无主。

先做持牌分析

自我分析:庄家红强,我5个主,占据优势。副牌只有片的结构是有一定优势的。黑有A,对10,但是较短。红一定是名扬的长副。

庄家角度分析:红长套,主4张,占据优势,片有进手,黑两对,且有K,有机会进手。断花,下片20很合理。如果是我的整体思路是,先打掉对小王的威胁,进手打断黑,贴片,最后进手红保底。

帮家角度分析:红肯定不能挡庄,黑相对较长,可看下黑的情况,花对要根据情况来打,片未知。

庄下家角度分析,主偏,花是我的优势,可考虑在花上做文章。庄家红副。

庄起手对4,两种可能,底有分,这是大概率的。另一个,副超强。消除主对,为后面甩牌创造机会。当然,作为我的视角来看,庄底有分的概率又增加了,因为我的副很一般,且分不多。

虽然是庄起手掉主,但是我还剩三个,外面还有两个,我明显占优势,所以我要把我的主的优势发挥到最大,要把另一张大王掉下来。且我并不知道外面牌型的分布。

与此同时,这手牌就要多留意四家的贴牌,我的搭档贴红,更加确定庄红副,东家贴花10,那假设庄花也强,我的花,就要留,假设我的搭档花强,我就要让。

其实如果我是西家,我就不急着去掉这一张,因为相对来说,进手比较少,可以先黑对看下情况,且红最后可以做成三张甩的局面。当然他可能怕我进手掉给对家吃分。

同时这一手要观察,东家贴了片2。说明东家可能是黑有大牌和结构,那片就有可能是庄家有大牌。这点非常非常重要!

庄家动黑对,我的搭档自动进手。

注意这里是很多牌手比较容易思路不清晰的地方,看我搭档的持牌结构,红不能动,黑也不好再动,片也不清楚情况,所以就传递信息给你的搭档,你什么牌好,或者是你要在哪个花色上做文章,打牌之间的交互是非常重要的。那么既然我搭档告诉我花好了,我就果断拆对8给他让路,这点也是牌手之间配合最重要的地方。

同时还要观察一点,庄家贴了黑K,从我自己手持黑A来看,庄黑持A的概率也不高,那庄红进手明确,一般高手不会不做保险,那么另一个进手,大概率在片。注意非常非常重要!

东家被动进手后,先走红A是非常正确的,因为红是庄套,必须明确。那么庄家为什么不给信号,第一庄还有其他牌没有处理,且庄长,不希望过度打红,以免边家断,最后出不去。第二庄不给信号,作为边家会有一定的可能误打误撞,送红给庄进手。

东家这张牌是大师级的,他也是看清楚了前面我们所关注到的,所以知道庄家的进手在片。

那么既然大家都看明白了,你自然不能出A去抓这个K。因为这个牌是无主牌,大家都没有绝对的强牌去走完。刚才说了,我的搭档也在树花,说明也不够强。所以我只能在庄家进手的时候去卡主他,我需要清理的是我手上的红,不给对家进手的机会。

同时这手不大极强得迷惑了边家,认为庄可能是片A对的可能。

帮庄确定了片庄结构以后,就需要帮庄处理黑,所以东家的思路非常清晰。

帮庄继续处理黑,我的搭档进手了。

不知道他为什么打片10,他应该继续他的花。但是10我出J都不大,也就明确了庄还不够打。

这个时候我刚才说了,我要达到我跑红的目的,我就必须要利用好搭档的花,所以我给他的信息是,继续你的花吧,我帮你树套。这时候帮家被迫进手了。

i#/ïÞ`qŽ&bbs.lianzhong.comµå¢œ*áø?»
最后编辑宝宝 最后编辑于 2023-09-07 19:08:26
本主题由 版主 宝宝 于 2023/9/13 9:08:58 执行 审核帖子 操作
|

图片没显示出来?i#/ïÞ`qŽ&bbs.lianzhong.comµå¢œ*áø?»
|

回复 89my的帖子

是的,图片太多了,估计,超过了。

因为可以控制我们的花A被打下来了,所以必须出手了,打了花对Q,注意这时候庄家的贴牌告诉你,我已经够打了。你可以交给我了。

这个时候回片,就要果断得把庄家挡死。

以防万一,打对片Q,注意,这时候两边家都断了,那片就是我们传递的路线了。

花贴红。

正好贴完。

被动打红,这里要防止帮家黑进手打一对的牌,所以也是对的。东家一直在帮庄家防守。也是很清晰的。

拿底了。

这牌希望告诉大家的是,真正高手打牌,前期都是不断的去试探,通过行牌的过程,去看四家持牌。帮庄更要向东家去学习,不是冒失的进手后,就直接出A和对子了,不能冒然出手。要看清牌,在最关键的时候,果断出手。给予最致命的打击。打牌往往就是打一个关键点,这牌的片A就是最关键的点。

i#/ïÞ`qŽ&bbs.lianzhong.comµå¢œ*áø?»
最后编辑宝宝 最后编辑于 2023-09-07 19:07:47
|

股神闪亮出场~i#/ïÞ`qŽ&bbs.lianzhong.comµå¢œ*áø?»
|

谢谢股神!学习了i#/ïÞ`qŽ&bbs.lianzhong.comµå¢œ*áø?»
|

这下能看到图片了,先飞花~i#/ïÞ`qŽ&bbs.lianzhong.comµå¢œ*áø?»
|

哈哈,楼主好帖!
能让道方块K,这牌,一般人都不舍得,赞一个股神。
但是,每一把被扣底了,都可以看到帮庄助攻的身影。这把也不例外。。。。
我并不否认帮庄打得很优秀,但在临门一脚的时候,把球传中的时候,被对手成功拦截了!你说这是什么心情?
第一,他小看了他的对手。
第二,既然方AA成对,不用动。
第三,对家红桃套却没有红A?那么庄家为什么不动?那帮庄树一个?
如果想到此,帮庄有3个选择:红桃,方块,or黑桃。
最稳的打法是什么?i#/ïÞ`qŽ&bbs.lianzhong.comµå¢œ*áø?»
空是一种状态,空空是一种境界。
|

回复 shengji4_live的帖子

就是让片K,迷惑了么,红并没给信号,所以换我站在那个角度,我也是回片i#/ïÞ`qŽ&bbs.lianzhong.comµå¢œ*áø?»
|