牌例-亮主过程中的机遇-提升篇 [复制链接] 查看:571回复:6

我的庄,自亮红,西家反梅花,东家反大王。可以得到的信息是我的搭档梅花好。

目前能得到的信息是我的搭档梅花好,我的红的结构是需要保持的,黑和片相对来说片的用处更少。我要让我的搭档花发挥作用,所以下底如下。

这个牌,我没有一个合适的起手,首先红的结构我希望见到A,要么是片77拖手,要么是黑对5,但是黑明显可以看看牌型,黑K进手,后面打对5的威力会更大一些。但是我做了个意想不到的选择。zÎAˆ$lbbs.lianzhong.comÑô)%4¨¹†½
最后编辑宝宝 最后编辑于 2023-09-13 10:07:52
本主题由 版主 89my 于 2023/9/13 20:28:30 执行 设置精华/取消 操作
|

我在多年的特殊锻炼中,形成了一个意识,互换角色,虽然我是庄家,但是在我的牌力不够的情况下,我可以考虑帮对家去成牌,也就是树套。那么前面通过叫主,我已经分析
清楚,那自然就有了方向。首先我出花K的目的是帮我的搭档树套,我并不指望这个花K能大。花K出去的可能性有很多,但是在出之前一定要综合评估得失的利弊,即便是边家花对A,那也帮我对家的花对做大。不过运气很好的是这把对家是对A,所以奇招出了奇迹。

出完花K以后,我并没有出花对5,而是出了片77,首先我的花分是稳跑的,我并不着急,只有我和我的搭档知道花的牌型。一般东家进手会小捅花,假设我不下A,那假设西家有K,那势必会被我的搭档吃掉,所以不主动打花,就是为了看K在哪里。那片77结合上面的分析,只是为了脱手。

这对主掉出来,我贴黑7,也就间接告诉她我要的牌是红桃了。

那么东家打K,我直接加10了,这里值得注意的是西家并没有加10,还是很优秀的。

zÎAˆ$lbbs.lianzhong.comÑô)%4¨¹†½
最后编辑宝宝 最后编辑于 2023-09-13 10:11:45
|

这牌我的搭档明显是个错手,应该把花打完,再帮我树红。

这个牌最终还是没有过去,输在了细节,但是前面下底,以及行牌的思路是可以给大家借鉴的。

zÎAˆ$lbbs.lianzhong.comÑô)%4¨¹†½
最后编辑宝宝 最后编辑于 2023-09-13 10:14:37
|

复盘:

亮主分析中的机遇.upg (, 下载次数:28)

最后编辑宝宝 最后编辑于 2023-09-13 10:15:58
|

学习行牌思路zÎAˆ$lbbs.lianzhong.comÑô)%4¨¹†½
|

谢谢楼主,学习了zÎAˆ$lbbs.lianzhong.comÑô)%4¨¹†½
|

学习zÎAˆ$lbbs.lianzhong.comÑô)%4¨¹†½
|