牌例-虚实之间的选择,摸清出牌的逻辑-提升篇 [复制链接] 查看:547回复:6

自亮片,西家反无主

持牌分析,拿到这个底牌,很多牌手头要大了。这个牌打无主,首先说主,我的主牌占平均多一张,我的方片是我的最强副,红是唯一有A的牌。有两种考量。

一、不下分,那基本上是留黑1010冲,花拆39对。这样下8张底。那就要赌黑和花的运气。

二、下分,但是这个牌,一进手少,二主并没有那么强,假设边家掉你的主,最后留副牌来拿你的底是很麻烦的。

所以需要从逻辑上去想清楚整体的思路,假设我下了分底,能不能让边家进手就掉我的主,掉完主,就把大副出了,来抓我的分呢?如果能做到这一点,我保底的概率就很高了。那么什么牌边家会这样呢?一般裸分的牌,大家都是会考虑抢先手的,所以我要给边家一个感觉,我空底,让他们要抢先抓我的分。那这个牌如何做到呢?黑1010是个关键的节点。我们说庄家单捅一个分,那边家会认为庄是空底,那我如果黑1010裸冲,那肯定更不会想到我底有分了吧?而且黑1010,本身也是需要去赌个运气,赌中了,我过庄的概率就会提高很多,赌不中,压力就会很大。但是黑1010最重要的作用是迷惑边家,给他们空底的感觉。

那么刚才分析了我的持牌,所以我的片和红都不能动,那就只能在花和黑上做文章了。黑我本来就要冲10对,所以剩下的黑都不能要。那剩下的花,我也要去打掉边家的对子,所以下底方式就出来了。

首冲黑1010,果然运气不太好,这时候,后面的牌难度就加大了。

边家进手,就直接打了花副。

其实这手黑我贴9,敏感的边家就应该意识到些什么。

RqP8ŐDbbs.lianzhong.comþF‰àMb>Ô^
最后编辑宝宝 最后编辑于 2023-09-13 09:36:52
本主题由 版主 89my 于 2023/9/13 20:28:30 执行 设置精华/取消 操作
|

其实这时候东家就应该看出我花10下底了。但是演戏演到底,所以出的每一手,感觉我都在跑分。

黑桃没分,我正好不管,也很正常。

西家开始犯错了,其实没必要杀,但是他肯定是想进手拿分。

演戏演到底吧,硬着头皮也要杀,因为我还有红,片机会进手。

主动掉主,逐渐露出真面目了。

又是一张黑桃,这时候我贴片3,其实已经暴露,我红够了。

加分就杀。

RqP8ŐDbbs.lianzhong.comþF‰àMb>Ô^
最后编辑宝宝 最后编辑于 2023-09-13 09:44:37
|

小王是个累赘,最后一定会因为他被拿底,走出去。这里面也用到了另一个技能,赌,因为外面有个大王,这时候,你出牌,势必被拿底。你只能小王送出去,赌红进手。

边家送给我进手了,因为东家红没什么结构,他并不清楚我红是什么牌,所以还想控制我一下。

成功守底,且分没拿够。

发这局牌,其实是想告诉大家四点,

第一,骗,你看到的永远不一定就是真的,就像出A没有信号,并不代表没有A。升级里面,骗的运用,不单单是在某个贴牌上可以运用,可用在的地方有很多,而且把骗这个技能用好,会有很多更创新的打法。

第二,赌,很多朋友是赌运气,但是真正升级里面的赌的是赌心理。是给对手造成不确定因素后,赌对手的犹豫。

第三,到了一定水平以后,他就可以去设计整副牌,但是设计的依据就是要摸清出牌的逻辑,空底会打先手,重底会留牌后压制。所以掌握好整个逻辑以后,就有助于你设计出更多精彩的牌局。

第三,升级的玩法,不仅仅局限于裸分和保底的打法,推陈出新,打出符合逻辑,有创意的牌,其中的乐趣会更高。

最后编辑宝宝 最后编辑于 2023-09-13 09:50:37
|

复盘:

虚实之间的选择.upg (, 下载次数:26)

最后编辑宝宝 最后编辑于 2023-09-13 09:53:56
|

保底打法最怕牌偏RqP8ŐDbbs.lianzhong.comþF‰àMb>Ô^
|

学习了,以后可以尝试一下。谢谢楼主!RqP8ŐDbbs.lianzhong.comþF‰àMb>Ô^
|

打无主,这牌我是不敢下分的RqP8ŐDbbs.lianzhong.comþF‰àMb>Ô^
|