【中秋遇国庆】学歌 [复制链接] 查看:381回复:5

最近才感觉到我貌似一个热爱生活的人,对自己喜欢的事还是可以提的起兴趣的,愿意去学,去实践,愿意花费时间和精力。

我其实不知道自己还会唱歌的,至少30年前没怎么哼过歌。自从有了全民K歌,我的爱好键好像启动了,我被卷进了歌的海洋。我弄了个小播放器下载些歌曲,做活会听,出门会听,睡觉前也会听。终于在成瘾成魔怔了后把五音不全,唱歌找不到调的我变成了现在这样。

歌友晨风是我找一首歌的男声合唱时发现的。他很少独唱,都是发合唱版本,挂那里谁愿意谁去合。很多人去参与,也有高质量的作品,但他几乎不收录合唱。几年来,我就记得只有三首他收录过。而我这个K歌小新人在和他无数次的合作,渐渐在他的影响下,歌能唱的入耳一点点了,也能得到他的肯定。终于找到合适的搭档,一起演绎好听的歌曲真是开心。

双节前,晨风消失了一段时间。没有他发新歌合唱,我都没有学歌的动力了,真是奇怪。这段时间我就听听我喜欢但一直不敢唱的歌,灌灌耳音。直到3号这天,看见他动态发新歌合唱了。欣喜中开始学歌之路。我学歌总是至少听三遍,找到歌曲节拍,仔细听每句歌词的强弱节奏。感觉能哼出来了,就开始跟着唱。整体唱过后,哪一句调错就在倒回去重新单独唱几遍。跟着原唱一遍,自己唱一遍。就不唱了,继续听。熟了在唱就感觉好很多。

这首就是4号上午唱的,录了两次。这就是我假期学习歌曲的一点心得。听听这作品合格不?

歌曲链接

https://kg.qq.com/node/play?s=HI1bVlH5rM3GuH9b&shareuid=63999c87232a348b34&abtype=13&shareDescABType=1&topsource=a0_pn201001004_z11_u141267300_l0_t1696602636__&pageId=details_of_creationsü—˜^þTíäbbs.lianzhong.comЯ•¶õ\7o`J
本主题由 超级编辑 傲雪寒梅 于 2023/10/10 21:32:24 执行 首页推送 操作
|

好听哈~ü—˜^þTíäbbs.lianzhong.comЯ•¶õ\7o`J
|

听歌ü—˜^þTíäbbs.lianzhong.comЯ•¶õ\7o`J
❥·.¸¸.·✎  透过滑落指尖的光阴,细品岁月无恙的静好……

【游戏大厅版区】欢迎您!
|

我终于理解了,我老公说的,唱歌体验了!和我写文差不多!ü—˜^þTíäbbs.lianzhong.comЯ•¶õ\7o`J
有屁用?滚犊子!
|

加油,会越来越好ü—˜^þTíäbbs.lianzhong.comЯ•¶õ\7o`J
人生最大的两件事: 饿了吃饭,困了睡觉。
|

恭喜首页ü—˜^þTíäbbs.lianzhong.comЯ•¶õ\7o`J
|