【生活杂记2023】乙亥年历险记 [复制链接] 查看:339回复:6

乙亥年,我已在原单位担任高层副职,分管了一段时间的经营。

这一年的春节过后,有一个全国性的行业会议在我公司顺利召开。在这个会议上认识了不少的业内专家与技术权威。老板与好几个国企的总工程师相言甚欢,有种相见恨晚的感觉。

会后,过了段时间,某国企的一位总工程师来电称,在北方的某省城有一个大项目,有没有参与的兴趣?假如想参与的话,可派人前来洽淡,同时诚心的话请随身携带200万的支票。

上个世纪的200万是个啥概念?那是一笔巨款。为此,公司高层几经开会商榷。

最终决定由老板和我一起前往洽淡。

自从我一拿到由老板出面筹借到的200万承兑支票,总感觉内心不安,患得患失。找了财务科长多次,他“顾左右而言他”。我也心领神会,晚上单独请他喝酒。财务科长见我诚心诚意,便透露了一个不明显销毁支票的方法:就是将口水巧妙地滴在大写的金额上,支票便作废保全,最多拖延一段时日;假如直接撕毁的话,过于明显并且会导致危险。一番感谢之后,我也有了十足的底气。

临行的前一天晚上,老板突然通知我,他感冒了,无法成行,让我与办公室主任一起前往洽淡。

第二天,到了苏州办事处,中午吃饭的时候,从办事处主任的言语中我体会出了一二,这次出差不那么简单,小心为上。

晚上,飞机抵达某省城,打的来到总工下榻之处。先去拜会,再办入住手续吧。我俩走进总工的房间,只见十来个彪形大汉分坐在走道的两侧,我们只好坐到了软绵绵的床沿上。总工亲自倒了一杯满满的茶水递到我手上,我不慌不忙地单手稳稳接过,茶水一点也没有泼洒出来。

闲聊了一会,总工便直奔主题,支票带来了吗?“请相信我们的诚意,当然带来了。先让我喝口水,刚才烫嘴。”我猛猛地喝了一大口,却没有咽下去,从公文包里取出支票,一边靠近总工,一边递给他验资。仔仔细细查验后,确认真支票无疑。

办公室主任也蛮拎得清,“业务明天详淡吧,我们还要开房,肚子咕咕叫了”。总工一边说好好好,一边无奈地将支票还给了我。拿回支票,我才慢慢地咽下了茶水。

大概是老天保佑,我们到前台办理入住手续时,得知客满了。那个时候,不像现在,可以手机随意查询附近的酒店、宾馆。问了前台服务员,介绍了几个地方。于是,我们打的前往寻找。“后面有辆面包车始终跟着”,不愧是办公室主任。他的话,提醒了我。第一个酒店,我故意大声地说道“档次太低”;到了第二个酒店,我们在前台假装办理入住后续,跟踪我们的三位男子坐在大门口的沙发上监视我们。我灵机一动,低声与前台服务员恳求,我们遇到麻烦了,请您配合我一下。我一边故意大声地说205房间,一边掏出自己有标牌的钥匙,拎着行李箱就直接上了楼梯。到了二楼,步行了几米,然后和办公室主任悄悄地耳语了一番,又拎着行李箱走下楼梯,来到酒店大门口,与那三位打了个照面,大意是第一次来这里,必须要好好地到夜总会之类潇洒一回。

就这样,我们连续换乘打的车,总挑所到之处的毛病,最后就像电影里演绎的那样,最终成功地甩掉了跟踪者。在最后一辆打的车的车内,办公室主任问我现在去哪里?直接到机场,找机场内部的的旅馆住下。那晚,睡得特别香。

第三天中午,在虹桥机场返程的客车上,接到了总工的电话。对不起,我们现在快到家了,拜拜。办公室主任对我说,回去就等待挨批吧。不怕,我负全责!w=\Ö1Z8KTÈbbs.lianzhong.comࣸ^·r€³
最后编辑qrung 最后编辑于 2023-12-01 14:18:08
本主题由 管理员 0151 于 2023/12/2 15:53:00 执行 首页推送 操作
田野自甘,和谐共存
|

进来看看乐章同学的历险记w=\Ö1Z8KTÈbbs.lianzhong.comࣸ^·r€³
❥·.¸¸.·✎  透过滑落指尖的光阴,细品岁月无恙的静好……

【游戏大厅版区】欢迎您!
|

错了两字,承兑支票,非城投支票w=\Ö1Z8KTÈbbs.lianzhong.comࣸ^·r€³
田野自甘,和谐共存
|

进来看看乐章同学的历险记
ma 发表于 2023/12/1 14:09:18
惊险吧?w=\Ö1Z8KTÈbbs.lianzhong.comࣸ^·r€³
田野自甘,和谐共存
|

这是够惊险的哦w=\Ö1Z8KTÈbbs.lianzhong.comࣸ^·r€³
|

有效的活动帖子,和谐的十五乐章辛苦了,送花,按文字类推荐首页!w=\Ö1Z8KTÈbbs.lianzhong.comࣸ^·r€³
|

恭喜首页w=\Ö1Z8KTÈbbs.lianzhong.comࣸ^·r€³
|