品物皆春 [复制链接] 查看:622回复:47

春天来了!愿所有美好如期而至!草长莺飞,微风和煦,草木初萌,花枝孕蕾!õ+A¢¹¶Nî:Ïbbs.lianzhong.comÓq®š/]›M
有屁用?滚犊子!
|

东风随春归,发我枝上花!
我要显摆我买的新衣服,以前每次买完,我都半夜和他去大街逛逛,现在有孩子了,他还值班,只好到这来显摆了!可惜今天图片达到限制了,上传的不了图片,那就挖个坑,明天来种,快乐我都行!罢了!õ+A¢¹¶Nî:Ïbbs.lianzhong.comÓq®š/]›M
有屁用?滚犊子!
|

传不了图片,那就先发几句春之歌吧!
愿不负春光,向春而行,绽放美好!万物皆春!õ+A¢¹¶Nî:Ïbbs.lianzhong.comÓq®š/]›M
有屁用?滚犊子!
|

õ+A¢¹¶Nî:Ïbbs.lianzhong.comÓq®š/]›M
有屁用?滚犊子!
|

喜欢儿子写的《我的“自画像”》,贴来欣赏下!
õ+A¢¹¶Nî:Ïbbs.lianzhong.comÓq®š/]›M
有屁用?滚犊子!
|

有屁用?滚犊子!
|

儿子的梦想,我的梦想!我们都有梦!
就喜欢这个!他问过我为啥叫这个名字?正好学语文园地里介绍各个朝代的诗人,给他涉猎过,本来是几分钟讲完的事,我给运用了一个小时,从文学史入手,到诗人风格,和有关的篇章和名句,包括旅游时路过岳阳,《岳阳楼记》里的名句“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”,他记住了,用到这里了,他是气质中又带有忧郁,每当他忧愁时就去打乒乓球,就去打乒乓球,忧愁就跑到九霄云外去了!都逗死我了!小屁孩的忧愁!真能捅词!õ+A¢¹¶Nî:Ïbbs.lianzhong.comÓq®š/]›M
有屁用?滚犊子!
|

有屁用?滚犊子!
|

每个词人的代表作我都用网上搜索的爱上古诗   系列,我儿子是因为爱上古诗的通俗易懂的动画,而爱上唐诗宋词的,三岁时几乎天天看!那演绎的风格类似这里有个叫麻子的,他说的历史故事,极其有趣!
所以,很感谢  《爱上古诗》这个创意的团队,让很多孩子痴迷古诗!
如果有家长想让孩子受古诗熏陶的,不妨关注这个节目!

我儿子有了古诗的积累,再加上四岁国学启蒙,和平时作文班的古诗积累,他多多少少都有股学究风,按他国学老师讲的,他说他最近新招了个四年级孩子班,那眼神和我儿子没法比,我儿子可以互动,老师有前言,我儿子有后语,让先生越讲越兴奋,他们的眼神透着茫然,而我儿子透着灵气!先生说从小受古文熏陶的孩子,和不读古文的孩子素质真的不一样!

所以,在讲刘禹锡的陋室铭的时候,看完视频,他马上想到他名字的启发了,问我他名字的含义,我拓展了下,结果就运用到《我的“自画像”》作文中了,读古文的断句,停顿,抑扬顿挫,都在写作中有所体现!感恩爱上古诗,感恩国学课堂的老先生,感恩国学启蒙阶段的清扬女教师,是他们让我儿子有所成长!õ+A¢¹¶Nî:Ïbbs.lianzhong.comÓq®š/]›M
有屁用?滚犊子!
|

我在语文园地中,用文学史融会贯通,捋顺了诗人们的历史背景,串联渗透了下,让我儿子国学思维更加清晰明确了!
又买了他在别处看到的一套13册的历史故事漫画《如果历史是一群喵》,让我儿子有的放矢的阅读吧!õ+A¢¹¶Nî:Ïbbs.lianzhong.comÓq®š/]›M
有屁用?滚犊子!
|

有屁用?滚犊子!
|
有屁用?滚犊子!
|

以上是爱上古诗系列的节目!õ+A¢¹¶Nî:Ïbbs.lianzhong.comÓq®š/]›M
有屁用?滚犊子!
|

语文园地的图片发错了,重新发!õ+A¢¹¶Nî:Ïbbs.lianzhong.comÓq®š/]›M

(2024/3/11 2:10:59 上传)

有屁用?滚犊子!
|

今天,暗地里我哭了一天!我上了最后一节公开课!《点亮小灯泡》,我兢兢业业一辈子,一直以学生本身出发,不违背职业良心,专研教材教学,以与学生亲切谈话为主,拓宽孩子知识面和视野,给孩子树立天花板,教孩子一杯水,而我自身必须装有一桶水,甚至是有海洋之水,浅显易懂,意犹未尽的教导孩子!

有屁用?滚犊子!
|

课堂自评,真实再现了我与论坛说的,我掌握的教学秘方,把握节奏,谈笑间与学生共同学习,共同成长,以润物细无声的方式让孩子懂得很多知识和道理,带着哲学视觉拉动课堂效率,把我的课堂落实到实处,让孩子们有所得!
以下,就是我的课堂同行点评:
这是一堂比较精彩的科学课!课堂气氛活跃,高潮迭起。贯穿了“科学学习要以探究为核心”的科学课改新理念,于老师创设了问题的情景,提供了丰富的有结构性的材料,紧紧围绕“利用电来点亮一只小灯泡需要一个完整的电路”这一主线,有效地抓住教学重点,并寻求突破难点的凭借,引领学生在探究中体验,在体验中探究的教学策略,让学生在认识电器元件的基础上,顺利地点亮小灯泡,落实了学生用科学的方法、科学的态度、质疑的精神去看待事物、解释问题的科学核心素养。õ+A¢¹¶Nî:Ïbbs.lianzhong.comÓq®š/]›M
有屁用?滚犊子!
|

课堂上我明明知道是最后一节,我也努力专研,找到自身不足之处,在探索的道路上,我的思考将伴随我的终身!õ+A¢¹¶Nî:Ïbbs.lianzhong.comÓq®š/]›M
有屁用?滚犊子!
|

课堂上我明明知道是最后一节,我也和同行努力专研,探讨请教,找到自身不足之处,在探索的道路上,我的思考将伴随我的终身!õ+A¢¹¶Nî:Ïbbs.lianzhong.comÓq®š/]›M
有屁用?滚犊子!
|

下课后,这是我和教导主任说的话!然后,我找个没人地方大哭!õ+A¢¹¶Nî:Ïbbs.lianzhong.comÓq®š/]›M
有屁用?滚犊子!
|

我知道他好心,为了生存,他不能说啥,但他把教研员找上来,他问让那个教研员当着所有评课员和领导面说的!谢谢他!õ+A¢¹¶Nî:Ïbbs.lianzhong.comÓq®š/]›M
有屁用?滚犊子!
|

这是我平时上课时,和他无意中聊起的话题!

有屁用?滚犊子!
|

下班时,老公接我回家时,和他说了,我的上课情况,他说了一句话,说我永远过不去,直到闭眼!我嘴硬,说放不下我也得放下!其实,我的主要目的就是让他不为我劳心,我必须接受现实,婉约转身,重新启航!今年夏天,我要全家自家去山东,一个登泰山,让孩子感受下五岳之首的气势,一个要去曲阜,孔子的故乡,到他那哭诉去,为何我谨遵您的教导,是您忠实信徒,却这样坎坷悲惨?我一辈子都在专研业务,是个教痴,为啥不度我?我的祖师爷,当我进入这个行业时,知道  路漫漫其修远兮,吾将上下而求索为何让我如此不甘?õ+A¢¹¶Nî:Ïbbs.lianzhong.comÓq®š/]›M
有屁用?滚犊子!
|

为何我最迷茫,低迷时,上这论坛上到处找知音聊天时,没一人试图听我诉说,给我鼓励和力量?õ+A¢¹¶Nî:Ïbbs.lianzhong.comÓq®š/]›M
有屁用?滚犊子!
|

而我最寒心的是,那个我发出的满分作文的女孩家长,却不认为语文教师在亵渎她孩子心灵,认为她孩子作文写的好?
请问什么样的社会,让那些不懂行的家长评判一个教师的专业水平?决定一个教师的职业命运?甚至让那些作秀的坏老师横行盛世?坑了无数的孩子!õ+A¢¹¶Nî:Ïbbs.lianzhong.comÓq®š/]›M
有屁用?滚犊子!
|

即使专家们,领导们,校长们也知道怎么回事,也不敢说实话?到底是什么封住了他们的嘴?õ+A¢¹¶Nî:Ïbbs.lianzhong.comÓq®š/]›M
有屁用?滚犊子!
|

我找孔子不是为了自己,而是为了这教育混乱的现象如何得到改观?让以后所有的教师踏踏实实教学,祈祷祝福,以后所有的老师都回归教育本身,让评职称见鬼去吧,取消职称,所有教师以研究教学为乐,守住教师信誉为荣,把所有孩子当做自己的孩子,踏踏实实做好本职工作。õ+A¢¹¶Nî:Ïbbs.lianzhong.comÓq®š/]›M
有屁用?滚犊子!
|

这就是我闭眼前最大的愿望,为所有教师谋求尊严和快乐!õ+A¢¹¶Nî:Ïbbs.lianzhong.comÓq®š/]›M
有屁用?滚犊子!
|

这里我要感谢梵猫,我问他为啥人大之后,不开放论坛说真话功能,他说人大过后就好了,结果他不吱声,默默开放了文学论坛,让我可以随意说话!至少,我不能憋出病来!谢他的关心和爱护!õ+A¢¹¶Nî:Ïbbs.lianzhong.comÓq®š/]›M
有屁用?滚犊子!
|

陌上人如玉,公子世无双!

今天是张国荣的忌日!我很喜欢他,尤其喜欢他唱的《倩女幽魂》!给了我另样的女人情怀!谢谢他!超越性别和世俗的喜欢!õ+A¢¹¶Nî:Ïbbs.lianzhong.comÓq®š/]›M
有屁用?滚犊子!
|

我要有这样的哥哥多好!看着养眼!就怕他不认我这个平庸之妹妹!õ+A¢¹¶Nî:Ïbbs.lianzhong.comÓq®š/]›M
有屁用?滚犊子!
|

我的秀真好看!今天我在东方霓裳买了件衣服,明天我就穿上!偷摸自己乐乐吧!我发了一万多钱,乐死我了!有点纠结去山东呢?还是苏杭?

山东没联众认识的人,就是有孔子,江苏扬州,认识梵猫,还有阿树,还有左手之类的人,所以去那就感觉很熟悉,欢喜!

以前去哈尔滨啊,天津啊!北京啊,多是认识了这里的人,然后欣然向往,没别的意思,就是感觉亲切熟悉!

山东以前去过,他老家是山东的,他喜欢去!可我还是感觉陌生!随他感觉玩的!始终心里不舒服的!

我就是这么奇怪,以前有个叫阿呆的,他是云南的,那年我就去了云南,旅途中还和他打过招呼呢!他居然知道我正在哪个车上旅游呢!吓死我了!我没想他真的知道我去云南旅游,所以以后我学乖了,去哪先不告诉时间,都是错后说!õ+A¢¹¶Nî:Ïbbs.lianzhong.comÓq®š/]›M
有屁用?滚犊子!
|

之所以透漏我是吉林的,我也是这个意思,朋友亲切自然,心生欢喜!没别的意图,就是心舒畅欢乐!
海内存知己,天涯若比邻!
不知道我是不是傻乎乎的感觉啊?从来没人承认过这种感觉!他们都是男女之情的那种!所以我总不知所措的觉得自己傻,不敢和我老公说起,我去北京时,和他说起过,欣赏,他一点不觉得什么!可能认为我傻乎乎的,不屑一顾!õ+A¢¹¶Nî:Ïbbs.lianzhong.comÓq®š/]›M
有屁用?滚犊子!
|

嘿嘿,再看看我的秀,如同看我新买的衣服,和这个秀感觉差不多,我就喜欢显摆,独得之乐!õ+A¢¹¶Nî:Ïbbs.lianzhong.comÓq®š/]›M
有屁用?滚犊子!
|

这式样的,黑色的!好看不?õ+A¢¹¶Nî:Ïbbs.lianzhong.comÓq®š/]›M
有屁用?滚犊子!
|

779元,算上我的积分和会员打9折,465元!还是喜欢!õ+A¢¹¶Nî:Ïbbs.lianzhong.comÓq®š/]›M
有屁用?滚犊子!
|

是不是和我这个秀的风格很像?既然长得不像,那么衣服就像点吧!哈哈哈!õ+A¢¹¶Nî:Ïbbs.lianzhong.comÓq®š/]›M
有屁用?滚犊子!
|

我老公又跟我气囊囊的,他就是个大气包子!天天看我花钱,天天气鼓鼓的,我都无所谓了!那么就让我自己在这独自快乐吧!我是给我自己买的!õ+A¢¹¶Nî:Ïbbs.lianzhong.comÓq®š/]›M
有屁用?滚犊子!
|

既然三观不合,那么就让我独享其乐吧!偷摸自己乐乐!õ+A¢¹¶Nî:Ïbbs.lianzhong.comÓq®š/]›M
有屁用?滚犊子!
|

哎呀!吓死我了!今天听到我们学校很成熟的女人,她是名班主任,和我差不多大,她批评孩子的话!那个女孩子学习不错,没学各种班,所以有时间在网上和别人聊天,喜欢上了她班的三个男同学,有一小撮的女孩子和他们认为喜欢的男孩子,在网上聊天,被老师发现了,单独在我管理的聊天,被我听到了,吓死我了!首先老师说,女孩很优秀,要想着更远大的目标,考上好大学,会碰到更优秀的男士,会有更好的追求目标!说不告诉家长了,这里只是单独谈谈心,如果再有这样的交往,就会找家长说事了!苦口婆心的!她怕这些事耽误孩子前途,很忧虑!õ+A¢¹¶Nî:Ïbbs.lianzhong.comÓq®š/]›M
有屁用?滚犊子!
|

最后一点她说,以后不许发朋友圈,或者在网上发表啥啦!网上发表就是为了给某些人看的,那目的就不好了!或者发表后,只会给大家看,很多人都是看笑话的,没什么用!哎呀!我从来没想过这个复杂问题,我上这里是为了给谁看呢?还是我虎啊,为了让别人笑话我吗?我是为了啥目的呢?吓死我了!我不得不承认我是有男女情的!那谁是我情人啊?浑身都是汗!本来想发我教室里穿新衣服的美照啦,现在我也不敢发了,没弄清到底咋回事,别让人认为我傻,或者在勾引谁?吓死我啦!õ+A¢¹¶Nî:Ïbbs.lianzhong.comÓq®š/]›M
有屁用?滚犊子!
|

本来轻轻松松,快快乐乐的事,被我想的傻极了!今天我还去吕主任那去显摆我衣服了,他都无语了!我也没别的意思!本来嘛!我老公不欣赏,总得找男的看看,不是姜军,就是吕主任,再不就是季井海,我们年龄相仿,交往也多,都知道各自人品,也没多想!有时我还和苏校长显摆呢!总之,高兴了,我就各屋逛逛,今早都没给我儿子讲多少课,就在我们综合组的办公室显摆了!õ+A¢¹¶Nî:Ïbbs.lianzhong.comÓq®š/]›M
有屁用?滚犊子!
|

吹牛如何从老公那套钱了的!õ+A¢¹¶Nî:Ïbbs.lianzhong.comÓq®š/]›M
有屁用?滚犊子!
|

有屁用?滚犊子!
|

吓死我啦!我好像是把联众当我的半个情人了!我是不是变态啊?把东西当情人?õ+A¢¹¶Nî:Ïbbs.lianzhong.comÓq®š/]›M
有屁用?滚犊子!
|

父爱则母静,母静则子安,
子安则家和,家和万事兴。
父懒则母苦,母苦则子惧,
子惧则家衰,家衰败三代

喜欢这句话!保存下!õ+A¢¹¶Nî:Ïbbs.lianzhong.comÓq®š/]›M
有屁用?滚犊子!
|

气死我了!我们学校在1.5爆发诺如病毒,今天在他班第三节上课,我体质这么弱会不会得啊!班主任也来了,这叫什么态度?õ+A¢¹¶Nî:Ïbbs.lianzhong.comÓq®š/]›M
有屁用?滚犊子!
|

诺如传播那么快,就不能重视啊?首先校医是个快要退休得续聘老师,偷奸耍滑的,瞒着,站在都不让说是诺如了,很模糊!集体不说,然后防疫的人员来得也特别缓慢!这叫什么事?õ+A¢¹¶Nî:Ïbbs.lianzhong.comÓq®š/]›M
有屁用?滚犊子!
|

清明假期我要传染了,假期不是完蛋了吗?气死我了!õ+A¢¹¶Nî:Ïbbs.lianzhong.comÓq®š/]›M
有屁用?滚犊子!
|