〖二十六周年庆〗你在他乡还好吗 [复制链接] 查看:1962回复:67

今天是甲辰年己巳月戊寅日,我站在联众世界大厅中央,音乐里想起这首歌:你在他乡还好吗?是啊,你在他乡还好吗?思绪在飞转,往事一幕一幕浮现在眼前。我的朋友,曾经那个最关心我的人,你过的可好?你是否也偶尔会想起我?在我心底,你依然在,那些曾经,那些过往,那些点点滴滴的真情,不提起,不忘记,纵然五年已过,想想还是会温暖,想想还是会热泪盈眶。

那一年,我们相遇在联众世界保皇房间里,我们凑巧一桌,我跟我朋友,你自己,我们年少轻狂,你热血青春,彼此相顾无言,对看两厌,互骂“菜鸟”。也许这就是缘分,对骂的结果是相遇的开始,后来慢慢的相知。我问你的工作,你说保密。并且告诉我不要轻易跟陌生人泄露隐私,这可能会造成不必要的麻烦,想想也是后怕,我那个时候股票账号都能让没见面的朋友帮忙打理。当初我来这里是想通过联众这扇窗口来看大千世界,我阅历太浅,权当锻炼。曾经认为天下无贼的我,学会了保护自己。你比我大五岁,比我成熟很多,每天给我讲故事,开玩笑讲笑话,我以为这种快乐可以一直在。

有一天晚上,你喝醉了,北方冬天的夜很冷,你在室外给我打电话,一只手冻僵了就换另一只手,来回倒换冻僵的手不肯回家,就是想听听我的声音。你说不敢记我的电话号码,就怕控制不住的想打电话。我是慢热的人,你说的话我是后来才一遍一遍回放,才感到我那个时候有多幸运,有你陪伴,此生可遇不可求。再到后来,每天电话、QQ聊天,成为了生活的一部分,你在我的生活里,住进了我的心里。你知道吗,你的话温暖过我好几个冬天。我没有想过,这种日子可以持续多久,没有想过有一天会怎样,只因太年轻。我们天南海北的聊,你说你的故事,你的父母家人,姐姐哥哥家的事,你的经历,你的青春,你活生生的一个有血有肉的人,仿佛在我眼前,虽然我们从不视频,从未见面,我对你的音容笑貌熟悉的一闭眼就能看到。我们从没有过争吵,有的是彼此关心,彼此思念,在不同的城市里,感受着彼此的温暖。

记得有一次,你在K歌里录了一首歌,曲毕你说献给我最爱的人。这首歌我循环播放了很久。你喜欢唱歌,你推荐给我好几首歌我也特别喜欢,我在想你的时候就会听,仿佛你还在我身边,在你刚离开我的一段时间里,我听着听着歌曲就会泪流满面。

种种原因,也许是快乐太多老天嫉妒,也许是你我情深缘浅,错的时间遇到了对的人,终究是有一天,电话的那头始终是嘟嘟嘟的声音,一直响完,多少次的回拨都是如此,你不忍心挂断电话。我知道了泪真的可以如雨一样无声的流。

也是在一个春天,我一个人偷偷的去了你的城市,去了你的单位,你的办公室门口,也是很幸运的我看到了你,你给过我你的照片,我知道那个人是你,你欲言又止,眼里有惊喜,大概是也有一种熟悉的感觉,或者是你感觉到那个人是我。我们相顾无言,泪水已打湿双眼。我知道一曲终了,无可奈何转身离开,离开后我给你发了个短信:我的XX,保重!。

泓

21:16
本主题由 管理员 *bbsmaster 于 2024/8/8 9:17:17 执行 删除帖子 操作
|

联众让我们聚在了一起,我们祝联众的明天会更加精彩!
|

无可奈何花落去,说声珍重道别离。
心中若有桃花源 何处不是水云间
|

茫茫网络,能遇见一个相惜相知的人已经是很好的运气了。
互相都好好珍重~
|

让我们好好把握,用心珍惜。
|

不管我们在什么地方都会记得曾经的彼此,只要彼此安好就好。

|

各自安好,遇见更好的自己!
|

遇见你是我的缘
|

遇见就是缘,回忆也很美。
|

说声珍重道别离
|

您所在的用户组无法下载或查看附件
|

你还有我们陪伴   祝开心快乐每一天
|

哆啦 因你而精彩~
在这里,习惯后的情感 ,往往是最割舍不下的~
可能这样的结果,就是最好的结果~
|

虚拟的网络,真实的情感,你在他乡还好吗?
|

梦,留给自己
泪,洒在昨天
拉起真诚的手臂
鼓励自己去看蔚蓝的天

|

遇见,是我们彼此的缘,珍重!
|

每个人心中都有一个难忘的他!顶!

|

其实不我不想看到伤感的话题,就好像一曲无法忘记的旋律撬动着心弦,曾经的梦想,逝去的时光是无法言喻的悲伤,祝亲开开心心每一天
|

经查,有效征文
感谢朋友支持并参与联众二十六周年征文活动
祝取得好成绩!

温馨提醒:此帖回帖时间点之后不允许针对本作品做任何的修改,否则做无效帖处理。
❥·.¸¸.·✎  透过滑落指尖的光阴,细品岁月无恙的静好……

【游戏大厅版区】欢迎您!
|

回复 csx的帖子

这不是纪实文学,不要莫名感伤。对待朋友我会很真诚实在,不会撒谎。
|

爱过 努力过 放弃了  心里那个曾经放不下的人成了青春的见证
[
|

泓妞好文采~~~~~~~~~~
[
|

[
|

最美的回忆~~~~~~~~
|

且行且珍惜,生活皆不易|ू・ω・` )
|

欣赏佳作,珍惜缘分 祝开心快乐~
生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美。
|

我的朋友,曾经的那个最关心我的人,你在他乡还好吗?
|

珍惜在一起的时光。
|

|

经查,有效征文

感谢朋友支持并参与联众二十六周年征文活动

祝取得好成绩!

【体坛风云】 欢迎您
                                                【跳棋版区】 欢迎您
|

相遇就是缘分,开心幸福伴你
|

相识就是缘,也许,可能相见不如怀念,致那些陪伴我们走过一程的可爱的人!
|

且行且珍惜,祝你开心快乐
|

我知道一曲终了,无可奈何转身离开....

散场~
|

你在他乡还好吗
是否还记得我们在联众的快乐
|

感谢支持征文活动
飞花
预祝取得好成绩
|

需要读的帖子数量较多,先支持,慢慢坐下品
|

回复 晓寒的帖子

好的,谢谢。祝大家在联众世界里玩的开心快乐。
|

回复 的帖子

真滴么?你说的是真滴么?哈哈哈
|

回复 九阳的帖子

写完了,奈何我一点都不伤感呢?是不是我太冷酷了。
|

相遇是缘 只要曾经拥有
会员俱乐部欢迎您!
台球俱乐部欢迎您!
引领台球时尚,撞击激情生活
|

感谢朋友支持联众26周年征文活动

预祝征文取得好成绩~
会员俱乐部欢迎您!
台球俱乐部欢迎您!
引领台球时尚,撞击激情生活
|

|

两情长相依,许誓不相离,奈何缘分浅,一别无归期,穷途末已路,怎能再相聚,另寻相见法,双双化蝶去。
┈⊕蕞喜歡﹎..拥囿.._簡冄..de︷ .┋鱤覺┊┈
|

遇见就是缘,回忆也很美。
|

感谢支持征文活动
预祝取得好成绩

已加入征文汇总
人生最大的两件事: 饿了吃饭,困了睡觉。
|

你在他乡还好吗,你有一天也会想起我吗
|

生活的每一步都需要努力前行,经历的每一段岁月都要珍惜。希望你在他乡一切安好。
|

过去的时光,虽然一逝,但那份深深的怀念,永存心底!
|

友情长存,美好回忆,互相珍惜
|