〖春之歌〗帮晓寒吆喝吆喝 [复制链接] 查看:2384回复:16

〖春之歌〗帮晓寒吆喝吆喝
文/优雅夫人

文学版区〖春之歌〗主题征文活动于昨天拉开了序幕,而早在此的十天之前,晓寒版主就以《年过完了》一帖在版区发起了集结令,算是一个战前动员吧。在此帖中她给出了一个红名单:他们分别是“白菜妞,婆婆,小剑,鹰翔碧空,幽兰,老文,好多人……”细数一下,这些就是文学版区活动的座上客,每有征文,必出手亮帖;征文结束,便又四处散去,无踪无迹。

其实,别说是晓寒版主,就连我,一个普通的写手,也是十分想念他们的。我也曾混迹于他们当中,来往过几次的征文活动。活动期间,我们一起码字,一起出帖,争先恐后,你追我赶;写累了,就欣赏一下他人的文字,感悟一下别样的情怀,体会一下不一样的生活方式和生活态度;到彼此的帖子后去问声好,评说几句,感叹一下,或者根本不留下足迹,没放出只言片语,但互相也都知道,你在看,你来看过我……那种只有写手间的情愫和互动在这个时期会体现得淋漓尽致,我们也都尽情地享受其中,沉浸在文字及文字周边关系的美好里。

我也喜欢白菜妞居家和办公的花花草草,喜欢白菜妞花样翻新的各种美食,从食材到成品都爱的那种,还喜欢白菜妞洒洒脱脱的各地游走,近郊,远方,处处是风景。在我的印象中,白菜妞是那种极能干的能人,做啥,像啥样,还特别熟练,在别人干来都很麻烦费事的活汁,她都信手掂来,还干得有模有样。就连码字,写帖,也是带着风声来的,那速度,不服都不行了。她一直是文学版区征文活动的领跑者,总是冲在最前头,也是最终冠军的获得者,即产量第一的大户。
婆婆,应该是雪婆婆,那确实是很有一段时间不在视线里了,难怪晓寒那么地想她。我曾与她也特别谈得来,还互加了QQ好友,那也是她还在文学里活跃的那些日子。记得她是在医院工作的,工作当然是繁忙而辛苦的,上班路上的一花一草,一景一物,也能入了她的眼,化成了她笔下的字,从她细腻的心田涓涓流淌而出,滋润着每一个读者的心,让人有所思,有所感,有所悟。

小剑,每次文学有活动,都是最为活跃的一个。用比较平淡的文字,写出各式各样人的人生故事。仔细读读,说不定就能发现其中有你我她的影子。我在读这些故事的时候,就总会忍不住想,这个小剑到底是做什么工作的,他怎么会收集到这么多活生生的人的故事,而每个故事是那么平凡,而又那么奇特,好像是就发生在你身边,又好像你终其一生也不会遇到,那永远是别人的风景,而你总是处身事外,而又感怀其中。

鹰翔碧空,专业的剧评人,通过他的笔,我了解到不少之前不知道的好剧以及剧里剧外的故事,甚至是娱乐圈的八卦。他不仅写剧评快,看剧、追剧更是有一手独特的绝活儿,使他有着常人可望而不可及的惊人速度。我记得他好像说,他可以同时追看几部剧,并且还会在需要的时候快进观剧。他这种观剧的新姿式就决定了他具有一位专业剧评人的潜质。现如今这种形势,是不是追剧的好时机,我想知道在这种比平时较为富裕的时间里看剧,他还会用那种疯狂的速度去看么?我还想看他写关于《精英律师》,《庆余年》,《新世界》的剧评,因为这些都是我最新刚刚看完的剧目,我还想看他笔下的《完美关系》和《安家》,因为这些是我喜爱的并且是正在追看的剧目。

幽兰,她的心情小文是日常生活的碎碎念,仿佛就是邻家的一位姐姐跟你叨叨她的日子以及她日子里的人和事,她笔下对父母的那份情感,总是令人动容。我还特别喜欢看她和她那帮有着共同兴趣爱好,志同道合的朋友间的故事,虽然我不懂唱歌音乐,但她们为了唱好、录好一首歌而所付出的努力,以及相互配合的默契,都是令我敬佩而羡慕的。

老文,即文远,跟文学版区一样,都姓文,这也就注定了他与文字版区的那一份缘。他出帖不多,但每一帖必是精品,看得出从文字的斟酌到文思的把握都是那么成熟而有韵味的。所以在读他的文字时,我都选在头脑比较清楚的时候拜读,即使这样,还是不能一遍就吃透,每多读一次,都会有新的理解与感悟。

说了这么多,真的就是替晓寒吆喝吆喝,也替自己招呼一下我亲爱的伙伴们,想你们了,想你们的文字了,想和你们一起再码码字并享乐其中了。

^‚Føm˜}bbs.lianzhong.comüA‘r9ä¬s
本主题由 超级编辑 傲雪寒梅 于 2020/3/1 19:38:30 执行 首页推送 操作
【体坛风云】 欢迎您
体坛版区竞猜活动群:297389859
|

咋就没有提到俺呢?

打回去,重写^‚Føm˜}bbs.lianzhong.comüA‘r9ä¬s

【体坛风云】 欢迎您
                                                【跳棋版区】 欢迎您
|

楼上,你是男妹妹
大侄子侄女,谁敢提啊^‚Føm˜}bbs.lianzhong.comüA‘r9ä¬s
|

哈哈,其实你最活跃,哪里有活动,哪里就有你在义工。。。。祝好。^‚Føm˜}bbs.lianzhong.comüA‘r9ä¬s
|

经查,有效征文
感谢优雅夫人支持并参与版区第一季同题活动
祝取得好成绩!

温馨提醒:此帖回帖时间点之后不允许针对本作品做任何的修改,否则做无效帖处理^‚Føm˜}bbs.lianzhong.comüA‘r9ä¬s
❥·.¸¸.·✎穿越深化潜在力量,自我淬炼终生信仰……
|

审核造成了一定的影响
估计大家都和我一样懒
所以都不愿意发帖了
不过我们还是要遵守相关规定
毕竟无规矩不成方圆^‚Føm˜}bbs.lianzhong.comüA‘r9ä¬s
|

夫人对大家分析的很到位
说明平时很认真
谢谢夫人^‚Føm˜}bbs.lianzhong.comüA‘r9ä¬s
|

感谢支持活动
飞花
预祝取得好成绩^‚Føm˜}bbs.lianzhong.comüA‘r9ä¬s
|

夫人好文笔,欣赏^‚Føm˜}bbs.lianzhong.comüA‘r9ä¬s

|

欣赏佳作,祝取得好成绩^‚Føm˜}bbs.lianzhong.comüA‘r9ä¬s
|

最近也看了几部国产剧,但我基本几部同时进行,快进。一部几集就看完了哈。三天可以看三部。^‚Føm˜}bbs.lianzhong.comüA‘r9ä¬s
|

40集的一般打开第一集,不好看就弃剧。好看的就快进。我是以豆瓣评分为主导,高分的不一定好看。但低分的肯定不行。^‚Føm˜}bbs.lianzhong.comüA‘r9ä¬s
|

请教夫人,我是W7系统,最新版本联众大厅,上外论跟帖没问题。上内论只能进到江湖签到的地方。内论 跟帖,卡得实在不行,这是什么原因呢?^‚Føm˜}bbs.lianzhong.comüA‘r9ä¬s
|

请教夫人,我是W7系统,最新版本联众大厅,上外论跟帖没问题。上内论只能进到江湖签到的地方。内论 跟帖,卡得实在不行,这是什么原因呢?
鹰翔碧空 发表于 2020/3/2 8:48:27

第一、是每次都卡,还是偶尔卡?内论是比外论难进,这是大多数玩家的共同体验。我也不是每次都能进的,机率大概是一半一半吧,不能进的时候,只有请赛务掌门姐姐代为跟比赛成绩帖了。

第二、你用的是什么浏览器?我个人觉得“世界之窗”浏览器不错,这也是我门派赛务掌门推荐给我的。

第三、清理浏览器缓存。

我想外论没问题的话,应该不太是你的问题,可能联众的事,你不必太介怀。我也没有比你更多的成功经验呢,,,抱歉了^‚Føm˜}bbs.lianzhong.comüA‘r9ä¬s
【体坛风云】 欢迎您
体坛版区竞猜活动群:297389859
|

我都几年没来文学了,优雅夫人的面子必须给。^‚Føm˜}bbs.lianzhong.comüA‘r9ä¬s
|

当然晓寒美女的面子也必须给,那个集合的帖子,确实没注意哈。^‚Føm˜}bbs.lianzhong.comüA‘r9ä¬s
|

回复 优雅夫人的帖子

嗯,我用的360浏览器。估计是联众版本原因。^‚Føm˜}bbs.lianzhong.comüA‘r9ä¬s
|