〖春之歌〗家有神兽小怼男…… [复制链接] 查看:2991回复:17

这可能是自你上学以来,我们母子两个相处时间最长的一个假期了吧。

你不能开学,我不能上班,两个人,你要上网课,我要录网课,你急着用电脑学习,我急着用电脑工作,一台电脑,我楞是抢不过你嗨,每次都是我让你啊,你什么时间懂得尊老让老啊

我的笔记本放在了单位,总觉得一切都是正常的步伐,谁知道这一次,竟然迈不开了,等我想到单位去取回电脑时,小区已戒严,单位也大门紧关,没有其他事,少出去乱窜,不添乱就是做贡献。于是我乖乖宅在家里,每次都是等你上完网课后的间歇,利用中午和晚上10点之后,把自己手头的事情快速忙完

这是一个网络的时代,看得出一切的文件、通知、报表,都可以在网络中完成,或者提交。真的是,没人争抢时,有电脑很方便,有人霸占,你就是看着电脑,也得干瞪眼

哎,神兽,你成功的逼着我给你买上笔记本,(在这之前,总认为给他买笔记本还有点早,没有外出求学,担心他玩游戏),终于在电脑方面,各自安好,平静了一场你泰然处之,我焦头烂额的根本不必较量,不必争执,你就赢了的内部战

然后便是一日三餐,你说你,你也不做,你只是吃,你怎么还吃的那么嘴挑,那么嘴欠?我掰个猪蹄,你说块头小一点,略微有点咸,骨头啊,儿子,你娘亲掰不动!我做个煎饺,你说,连个底面都不能煎的均匀,你的手艺,还是不行啊……你打击的我,都想让你该出手时就出手,啥时,你也给为娘露一手,我绝对不挑剔,还会对你大赞特赞。

哎,神兽啊,作为一名四体不勤的纯懒派,有你吃的,你就得谢天谢地谢娘亲,少找刺,做个帅气的小美男,行不行啊

一个假期,除了吃,就是吃,不是在厨房里做饭,就是刷抖音学人家做饭,我楞是生生胖了15斤,哈哈,于是逼不得已,为了那些自己喜欢的衣衣,再一口一口生生减下来。晚饭时,我吃个胡萝卜,吃个凉拌西蓝花,看你啃猪蹄,吃红烧排骨和肉炒笋芽,你歪个头,说:吃完了还坐这里?你吃了一大盘的西蓝花,人家减肥,最多也就是一个苹果……

哎,神兽,都是我的错,做了美食,看着眼馋,还要饱受你的语言凌虐,我多想自暴自弃,说,从此不减了,吃饱肚子最关键……

家里的客厅和餐厅是开放式并列的,客厅南边一处小小的空间,便是我的电脑桌,你在餐厅的餐桌上学习,我在电脑桌前工作,中间隔着客厅,我们各忙各的,只有每天晚上,你上完自习后,会玩一会游戏,累了一天了,玩会就玩会吧,可你玩起来不太靠自觉啊,有点随我,我觉得自己忙了一天了,也应该玩一会,联众就是我呆的空间,我玩起来,也不太管时间,等我熬不过你,快要12点了,我说:儿子,咱下吧?你回我:你先撤,我掩护……

哎,神兽,这个事情嘛,不需要掩护,你娘亲是担心你睡眠不足啊,你应该先撤,你是祖国的小花朵……

家里有你,哪怕我们彼此静默,也自有时间静美的安宁和谐,哪怕你怼我不商量,我也依然爱你如从前,爱着你,我可爱的神兽男子汉,这个春天,我们共奏一曲居家春之歌,家有烟火气息,方是生机勃勃……

ßѨE#Ü¦ËÁbbs.lianzhong.comŠStoT(£
本主题由 超级编辑 傲雪寒梅 于 2020/3/2 19:44:01 执行 首页推送 操作
|

话说,版友们家中,也有这样的神兽么?求领走……ßѨE#Ü¦ËÁbbs.lianzhong.comŠStoT(£
|

欣赏美文。我家也有神兽ßѨE#Ü¦ËÁbbs.lianzhong.comŠStoT(£

|

又见晴颜的小神兽
还记得当时因了他
你尝试并学会了
好多联众的FLASH游戏
津津乐道地向我们介绍
这么快你就搞不定他了

我倒是对你提到的
你录的网课视频更感兴趣
可不可以发咱一段
那可是名师的精品课啊
10分钟里到底浓缩些啥ßѨE#Ü¦ËÁbbs.lianzhong.comŠStoT(£
【体坛风云】 欢迎您
体坛版区竞猜活动群:297389859
|

假期太长,家长都要疯了ßѨE#Ü¦ËÁbbs.lianzhong.comŠStoT(£

|

家家几乎都有个小神兽,祝小神兽健康长大ßѨE#Ü¦ËÁbbs.lianzhong.comŠStoT(£
|

看乐了,这神兽忒招人喜欢了。ßѨE#Ü¦ËÁbbs.lianzhong.comŠStoT(£
忽把初心染悲喜。
|

经查,有效征文
感谢支持并参与版区第一季同题活动
祝取得好成绩!

温馨提醒:此帖回帖时间点之后不允许针对本作品做任何的修改,否则做无效帖处理ßѨE#Ü¦ËÁbbs.lianzhong.comŠStoT(£
❥·.¸¸.·✎穿越深化潜在力量,自我淬炼终生信仰……
|

这不就是母子间的趣味生活么
真要被谁领走,你就要哭了ßѨE#Ü¦ËÁbbs.lianzhong.comŠStoT(£
|

疫情期间
也是增强母子感情的时机啊
这样的生活很温馨ßѨE#Ü¦ËÁbbs.lianzhong.comŠStoT(£
|

感谢支持活动
飞花
预祝取得好成绩ßѨE#Ü¦ËÁbbs.lianzhong.comŠStoT(£
|

回复 的帖子

ta是不是也让你欢喜让你忧……ßѨE#Ü¦ËÁbbs.lianzhong.comŠStoT(£
|

回复 优雅夫人的帖子

很简单的小课件哈。。
问好。春安。ßѨE#Ü¦ËÁbbs.lianzhong.comŠStoT(£
|

回复 ◆·的帖子

哎,我不是被神兽折磨疯狂,他比较安静,也能自觉学习,还算好,我是愁将来上班要面对的神兽。。他们一定玩疯了。。ßѨE#Ü¦ËÁbbs.lianzhong.comŠStoT(£
|

回复 浅酌春风香的帖子

谢谢,也祝嫩家可爱的小神兽活泼健康、开心快乐成长。。ßѨE#Ü¦ËÁbbs.lianzhong.comŠStoT(£
|

回复 的帖子

怼我怼的肚子痛,爱他爱的心发抖。。。哎,没法子,亲生的。。ßѨE#Ü¦ËÁbbs.lianzhong.comŠStoT(£
|

回复 aaa的帖子

感谢,辛苦,春安。ßѨE#Ü¦ËÁbbs.lianzhong.comŠStoT(£
|

这不就是母子间的趣味生活么
真要被谁领走,你就要哭了
晓寒 发表于 2020/3/2 9:45:59

是啊,仅此一枚,还真是宁可被他气死,也舍不得让他受一点点委屈。。ßѨE#Ü¦ËÁbbs.lianzhong.comŠStoT(£
|