〖春之歌〗愿你与这世界温柔相待 [复制链接] 查看:1529回复:8

人生是一场修行,爱是主旋律,愿你与这世界温柔相待。

——题记

Yi 温柔以待于父母,是一个人最大的教养。

我承认,我自身并不是一个待人接物和颜悦色、温柔耐心的人。可我总是庆幸,因为有你,总能让我心生暖意,深爱以待。可惜,或许这十多年来,妈妈自身遇事时的脾气恶潜移默化了你遇事时的臭脾气。尽管一直以来,你在他人眼中:举止优雅,内敛谦和,进退有礼,学习上进。是亲戚朋友圈中孩子们学习的榜样,更是左邻右舍眼中超级羡慕的人家的孩子。可你想一下,你与我、你爸相处时,温润三分钟,然后便会把最坏的脾气甩给最爱你的我们。作为母亲,我并不是外人所看见的那么成功。由你及我,我收敛起自己的脾气恶,但愿你也能慢慢修剪旁逸而出的尖刺杂枝,谦谦温和,懂得父母不易,从而温润和美一生,或许你正处于青春路上的逆反期吧,但最本质、最纯粹的事情不应该丢弃,温柔以待于父母,是一个人最大的教养,我愿你是一个教养有成、谦恭优秀的好孩子

Er 温柔以待于薄弱,是成功之路必经的挑战

这人生,挑战无处不在。而你现在是一名学子,在各科知识的学习上,必定也心存偏爱,有让你学起来倍有成就感的数理化,也有让你感觉怎么学也难以有大提升的语英。我不想泛泛说教,我们只是就这个话题来交流:一个人,是否应当只遵循本心的喜恶、实力的强弱来选择保留或舍弃?小到知识学习,大到人情事物。我们不妨把薄弱当作拖拽我们前行的羁绊,舍弃不得时,我们只得试炼为我们成功前进的垫脚石。与其厌恶待之,不若坦然大方地承认,挑战一下自身潜力。这薄弱,不仅仅在求学路上会遇见,在你长大成人后,依然会遭遇,面对薄弱而强化自己,提升内存,或许迎接你的真的是条条大路通罗马的成就,温柔以待于薄弱,是成功之路必经的挑战

San 温柔以待于他人,是一个人成功的最大助力

俗话讲:脾气人人有,拿出来是本能,压下去才是本事。你一直是一个善良的孩子,无论与朋友、与陌生人,倘若能帮,便从不吝啬。无论是小时路遇乞讨者的爱心赠予,还是初中时对疾病缠身同学的慷慨捐赠,是你本心里的温柔展示,对这个世界的善良举动。而这一小节的核心是望你遇事能有将脾气压下去的本事,理智、冷静!认识如梯,智商或许能决定其高度,情商却决定梯面宽窄你的活动度。温柔以待于他人,才能得贵人帮扶,成功的高梯才有可能稳立不倒啊。这一点,我们一起共勉之。

怕你苦,怕你累,更怕你包起温暖,与全世界冷漠以对。人生是一场修行,爱是主旋律,我们的家教:小爱自身、家人,大爱事业、他人乃至这世界。温柔以待于外,不过是为了你能轻松惬意于内。

成长有序,爱意无边,你的成功,将是我们最大的骄傲!愿你善待每个四季,愿你享受爱的同时播种爱,相信你的人生之路,将会春之歌相伴,夏之风相陪,秋之盈相赠,而冬之冰倍减……加油,爱你!

ą†(zɑØ`qbbs.lianzhong.comçh]½“SEܤ
最后编辑半透明的晴颜 最后编辑于 2020-03-02 13:26:28
本主题由 超级版主 晓寒 于 2020/3/2 23:02:15 执行 设置精华/取消 操作
|

我排不了版,我也不想再排了,就这样一坨一坨吧……

我爱你论坛,你让我失去想继续写字的信心。。。你成功让我生出排版是个技术活,我玩不起的念头。。ą†(zɑØ`qbbs.lianzhong.comçh]½“SEܤ
|

回复 的帖子

请单独发帖,谢谢,别跟到别人的征文里ą†(zɑØ`qbbs.lianzhong.comçh]½“SEܤ
❥·.¸¸.·✎穿越深化潜在力量,自我淬炼终生信仰……
|

春之歌                  我15岁给老爸的生日礼物回顾一下也,挺有意思的,哈哈,我也做妈妈了
请允许女儿这么唐突的叫你~~时间飞逝,不知不觉15年过去了,您的女儿你已经长成大姑娘了,或许你忘了。今天是您40岁的生日,想来想去,实在不知道该送什么礼物给爸爸,因为我也没能力为爸爸过生日,我想,等我长大了,一定为爸爸把生日办的大大的……

汄 发表于 2020/3/2 14:49:58
这位朋友请去版区单独发帖
发帖的时候注意标志
具体怎么发帖我已经在公告贴里说明了
稍后删除你的跟帖ą†(zɑØ`qbbs.lianzhong.comçh]½“SEܤ
|

经查,有效征文
感谢支持并参与版区第一季同题活动
祝取得好成绩!

温馨提醒:此帖回帖时间点之后不允许针对本作品做任何的修改,否则做无效帖处理ą†(zɑØ`qbbs.lianzhong.comçh]½“SEܤ
❥·.¸¸.·✎穿越深化潜在力量,自我淬炼终生信仰……
|

嗯,排版很困难
但这点困难算啥
大不了直接发帖没别用发帖的高级模式
就是字体颜色设置不了
否则就要几遍几遍的操作ą†(zɑØ`qbbs.lianzhong.comçh]½“SEܤ
|

人生有常
爱无限
谁知道会怎么样呢ą†(zɑØ`qbbs.lianzhong.comçh]½“SEܤ
|

感谢支持活动
飞花
预祝取得好成绩ą†(zɑØ`qbbs.lianzhong.comçh]½“SEܤ
|

谈二点读后感,宝贝的帖子,总让我看后忍不住发声:

第一,是人都有脾气,对亲人发发小脾气,应该不算什么吧
亲人之间,不讲理。就是因为知道你不会跟他计较,
他才敢那么心无介蒂,只要不是太过分。
世上总要有人,你可以给他看你的坏脾气吧,
不然,一定是太压抑了。
——个人观点,不喜勿喷……

第二,论坛排版,对于你这个老写手来说,
怎么又成了新问题了呢?
我是这样做的,先把文字码在记事本里,
也有人喜欢用Word文档,也是可以的。
然后再把全文复制粘贴进论坛编辑框内
这样直接发也可以的
或者再稍加修饰,加粗,加色,加空行,
有图没图都可以了
然后 一切搞定,就OK了

ą†(zɑØ`qbbs.lianzhong.comçh]½“SEܤ
【体坛风云】 欢迎您
体坛版区竞猜活动群:297389859
|