【联众玩家】咖喱鸡腿饭 [复制链接] 查看:1923回复:13

对于标准吃货来说,吃是乐趣,做也是乐趣。
我知道,我不是大厨,但是我很喜欢看各种美食节目,感觉到有兴趣的菜肴,食材简单些,步骤也不太复杂的,
我就会自己动手学着做一做。也许卖相不佳,也许没有想象中的惊艳,但是重在参与的过程,我就是喜欢这样一个过程。

看到标志论坛有这样的一个活动,我也动了心。先是花了一些时间,看了大家的贴子,惊叹于高手在民间,原来有这么多的巧手们,做出各种色香味俱全的美食,特别是那个玫瑰花馒头,前几天我也正好在美食节目中看到类似的,叫菠菜玫瑰卷,本来我也挺心动的,也榨了菠菜汁,也发了面团,不过最后总觉得那个玫瑰花我卷不好,后来临时改成做豆沙包了。其实包得很难看,大小也不一样,感觉自己不是做这一块的料啊,拿不出手,只好默默的吃掉它。

今天正好看到美食菜谱里有咖喱鸡腿饭,我一想,所用食材家中都有现成的,就决定做了。
其实咖喱这个口味,不一定所有人都接受,喜欢的人,会觉得很香,不喜欢的人,就感觉闻着一股怪味,看着又粘乎乎,不感兴趣了。我们家呢,也就只有我自己爱吃,家中其它人也是不太喜欢,所以我也不是经常做。每次做好,我感觉好香啊,可是老妈就说楼上楼下都是一股咖喱味啊,好受不了,要开窗透气好久,哈哈。

闲话不多说了,咱们开工吧。
1,先把鸡腿解冻,然后去骨去皮去筋膜再切丁,过程需要花费一些时间,如果想省事,也可以直接用鸡胸肉,不过我还是更喜欢用腿肉,感觉很嫩很好吃。处理好的鸡肉加盐,生抽,一点点油和生粉拌一下,腌制一会儿。
2,把洋葱和土豆切丁。我准备了三色杂蔬,买的速冻一包在冰箱的,用时直接倒一些出来挺方便的。也可以用新鲜的玉米,胡萝卜和青豆。
3,锅烧热后先炒鸡肉,再加其它蔬菜,稍炒一下,加水没过食材继续煮沸。然后加咖喱一块煮至溶解,多煮一会汤汁就变浓稠了,只要土豆软了就可以关火了,最后在汤汁中加一点盐调味就可以了。

煮好的咖喱鸡腿非常香哦,这个时候已经满屋飘香啦,我边拍照边流口水了。
然后就可以摆盘了,事先焖好的米饭一碗,边缘洒一圈带汁的咖喱鸡腿,再搭几朵西兰花衬一下,这一盘香喷喷的饭菜就完成了。再来点水果,来杯椰子汁,哇,感觉一股东南亚风出来了,哈哈,自我感觉挺满意的。

为了拍照美观,我浇的咖喱汁没有太多,但其实吃的时候,我是又浇了许多汁在米饭上的,这样米饭也变得特别好吃,我可以比平时多吃大半碗饭呢。最后要说的是,相片中的一大盘咖喱鸡腿饭,我一个人吃光光,一粒米都不剩,好吃到舔盘,先自卖自夸一番哈。

ûÝH+.·ºØÁbbs.lianzhong.com+8áÙ\s™HwÜ
本主题由 管理员 lnr 于 2020/3/4 20:31:13 执行 设置精华/取消 操作
|

经查,文字与图片均有效
感谢支持并参与三月厨神争霸赛活动
祝取得好成绩!

温馨提醒:此帖回帖时间点之后不允许针对本作品做任何的修改,否则做无效帖处理ûÝH+.·ºØÁbbs.lianzhong.com+8áÙ\s™HwÜ
❥·.¸¸.·✎穿越深化潜在力量,自我淬炼终生信仰……
|

非常诱人,长此以往估计会变成一个大胖子,好想吃哦。ûÝH+.·ºØÁbbs.lianzhong.com+8áÙ\s™HwÜ
|

呀,这最后一张简直就是快餐店里的样品啊

真的想吃一份哈ûÝH+.·ºØÁbbs.lianzhong.com+8áÙ\s™HwÜ

【体坛风云】 欢迎您
                                                【跳棋版区】 欢迎您
|

经查,文字与图片均有效
感谢支持并参与三月厨神争霸赛活动
祝取得好成绩!ûÝH+.·ºØÁbbs.lianzhong.com+8áÙ\s™HwÜ

【体坛风云】 欢迎您
                                                【跳棋版区】 欢迎您
|

我只能说二个字,精致

感觉一下,楼主应该是一位精致的人哟

咖喱汁淋饭上就吃吃下去半碗饭ûÝH+.·ºØÁbbs.lianzhong.com+8áÙ\s™HwÜ
|

花花飞上,感谢朋友支持活动

期待更多的精彩~ûÝH+.·ºØÁbbs.lianzhong.com+8áÙ\s™HwÜ
|

非常诱人,好想吃哦。ûÝH+.·ºØÁbbs.lianzhong.com+8áÙ\s™HwÜ
|

别有用心的一道菜   很棒 赞ûÝH+.·ºØÁbbs.lianzhong.com+8áÙ\s™HwÜ
|

虽说是家庭便饭,却是一种美的享受。ûÝH+.·ºØÁbbs.lianzhong.com+8áÙ\s™HwÜ
|

谢谢大家捧场哈~~~~~ûÝH+.·ºØÁbbs.lianzhong.com+8áÙ\s™HwÜ
|

非常诱人咖喱鸡腿饭 赞一个ûÝH+.·ºØÁbbs.lianzhong.com+8áÙ\s™HwÜ

|

做得精致!我做的都不好意思拿出来!ûÝH+.·ºØÁbbs.lianzhong.com+8áÙ\s™HwÜ
|

也是非常喜欢吃的一个菜~ûÝH+.·ºØÁbbs.lianzhong.com+8áÙ\s™HwÜ
流沙滤金 岁月凝香
|