『飞』心里长了草 [复制链接] 查看:1025回复:3

『飞』心里长了草
文/优雅夫人

今天吃过晚饭,我们如约来到飞行基地,因为白天约好要在这里进行我们的第2轮擂主争夺赛。第一轮我们侥幸胜出,今天的胜者将夺擂成功,败者就只能沦为攻擂选手了。

人到齐,同举手,一场恶战就开场了,因为是门派战队内部的PK,加之已是第二轮的战斗,所以我有些紧张。第一局前面还好,我们挺顺的,当我只剩下2个子时,我觉得就当时的营外棋子分布来看,应该是安全行程,因此就收棋祼了,当然这也是出于快和不晕机的考虑。可惜运气差了点,不幸被打回两次,没6起,没点进,最终输了一分。

第二局,我一路领先,当我把最后一子运送到离家很近的敌营门口时,这时正好来了一个6,我看到姐姐也只有两子在外,一个也快到家了,另一个虽还没起飞,但也出了基地,停泊在起飞坪上,随时可以起飞。我就快马加鞭地回了家,因为我想姐姐这种状况无需我再等了。

结果姐姐点了我的ID,我知道她在说我飞过快,没有顾及她。结果是姐姐又差了一步,晕输在最后。

事后姐姐批评我,说我不踏实,心里像长了草,看得出来飞得慌里慌张的。我承认:我是比较着急。因为现在联赛的飞行就是这种快棋趋势,你稍微一慢,就会输掉。人家的棋都是又顺又快,还不晕机。真是快到不讲理,快到人眼晕。我岂敢慢呢?可是心理上还是应该求稳的,唉,啥也不说了,我还是闭门思过去吧。姐姐好久都没这么说我了,看来我的问题比较严重啊!

µ#2téçbbs.lianzhong.comÿǤf[–kÀ~
本主题由 管理员 82098945 于 2020/3/16 9:51:32 执行 设置高亮 操作
【体坛风云】 欢迎您
体坛版区竞猜活动群:297389859
|

透过文字,仿佛看见了当时的棋局µ#2téçbbs.lianzhong.comÿǤf[–kÀ~
|

经查证:征文有效。µ#2téçbbs.lianzhong.comÿǤf[–kÀ~
|

信任很重要   落后时 需要配合  能回都不回µ#2téçbbs.lianzhong.comÿǤf[–kÀ~
|