『飞』比翼双飞的磨砺 [复制链接] 查看:2471回复:9

『飞』比翼双飞的磨砺
作者:66d
       飞行棋已经成了我业余生活中不可缺少的一份快乐,每天晚饭后,都会在大厅看着熟悉的朋友相邀一起飞,合作久了就成了朋友或是结成了搭档。我和我搭档相识后,几乎每天晚上只要他有时间就会约我飞,和别人飞我从不说话,但是和搭档飞也许是多年相处一起飞的缘故,说话就没有遮掩很直接不在乎。见他哪里飞的不对,结束后就会忍不住总结叨叨几句,比如怎么乱飞到了人家6点上找打;比如 该回家不回家怎么跑后面的棋子,叫人家把家门口的棋子打回去了;比如边家剩下一个棋子叠起来你干嘛分开;比如你都回家了干嘛不掩护我帮我一下等等,经常说的搭档生气反击我,有时候我飞的不对他飞完也说我,我回家早点他就会说我:你这是单飞吗?我回家早都是没办法死棋子了,他指责我我也会反击,火头上开始了互相指责攻击,但是第二天照旧相约一起飞。搭档虽然表面不高兴但是他也懂道理,知道我说得对,也很注意改正,飞行技术也不断提高。有一天晚上比赛,搭档因为有点小事,飞的又慢还托管了,我急得要命qq上使劲叫他提示他别托管好好转心飞,看他不搭理,结果搞得自己心情不好也没飞好,过后气得我说和他分手,其实都是眼前气话,目的就是为了让他排除干扰好好飞,不就是半个小时吗,没有重要的事干扰尽力放下,搭档也知道我是刀子嘴豆腐心,也理解我说的都是为了我们能取得好成绩,虽然他脾气不是很好,但是都是大度包容我,气话只是当时, 第2天照旧一起玩,照旧做搭档一起比赛。有时候比赛因为我的一步错棋输了,心里也很难过,结束后搭档也会劝我安慰我说; 就是玩别在乎。
      一起搭档风风雨雨吵吵闹闹中比翼双飞了5年,相互间有了信任和依赖,即便是飞的不是很好也能够相互理解包容,一份包容和理解让我们珍惜友情忘却吵闹,让我们牵手到今天,但愿我们在互相理解挑剔中继续并肩飞行共同进步。
                                                                                                                                写于;2020年3月9日 @ Ÿ¶Å—hÍæbbs.lianzhong.comajN´ñOVt
最后编辑66d 最后编辑于 2020-03-19 15:46:42
本主题由 版主 wr0o 于 2020/3/19 16:15:39 执行 设置精华/取消 操作
|

其实飞行中忌讳指挥,越指挥越乱,心态越烦躁 @ Ÿ¶Å—hÍæbbs.lianzhong.comajN´ñOVt

【新手入门欢迎你】

ー直以为、离开 距离,就不荟想念。miss you....
|

平时练习中善意的指点都会相互有进步  有同感 @ Ÿ¶Å—hÍæbbs.lianzhong.comajN´ñOVt
|

给予搭档充分的信任 飞的过程扫描也不要说  飞完总结效果更好 @ Ÿ¶Å—hÍæbbs.lianzhong.comajN´ñOVt
|

提示的对 我都是过后总结说一下  编写时候疏忽了文字  改了一下谢谢 @ Ÿ¶Å—hÍæbbs.lianzhong.comajN´ñOVt
|

回复 小情歌的帖子

对,就算我飞的不好,我也不喜欢别人给我指点

观棋不语真君子 @ Ÿ¶Å—hÍæbbs.lianzhong.comajN´ñOVt
素色流年,静守安然。
|

两个人的配合,磨合很重要,有了长久的飞行搭档,是一件很幸福的幸运的事情 @ Ÿ¶Å—hÍæbbs.lianzhong.comajN´ñOVt
素色流年,静守安然。
|

字数符合规定
经查:征文有效 @ Ÿ¶Å—hÍæbbs.lianzhong.comajN´ñOVt
素色流年,静守安然。
|

已汇总 @ Ÿ¶Å—hÍæbbs.lianzhong.comajN´ñOVt
素色流年,静守安然。
|

感谢参加征文活动 @ Ÿ¶Å—hÍæbbs.lianzhong.comajN´ñOVt
|