不遗忘的时光 [复制链接] 查看:3605回复:25

不遗忘的时光

文/尘埃之上

没什么的。
  时光如碧,不皱一溪清水。
  星河如织,串起太多旧梦。

有风穿行的季节,我从花样的城镇路过,灰砖红瓦,青藤翠蔓,黄杨绿柳,在一呼一吸里动心到刺痛。在某一刻里,时空仿佛有悄然弥漫的香气,光与影有恍惚的温暖和迷离。你,是不是也会恰巧从一座河溪的小桥上路过,或者偶尔驻足静立。
  在初夏的阳光下,摊开手掌,梳理掌心的脉络纹路,哪一条是通向你的,关于你的,哪一路是奔向你的,遇见你的。在交叉的纹路里,有过早或者过晚的际遇缘分,在分离的区域里,有不能也不敢思念的空白光阴。青鸟飞走了一季,青鸟又飞来了一季,它曾停留在我摊开的手掌中,捎来有你的那些讯息和记忆。那一刻,人间烟火的味道聚集,柴米油盐酱醋的日子,小米粥的清香,咸菜疙瘩的厚味,好像就一直在那里,就停留在那一刻不会停留的温润时光里。

我,该是爱你的吧。
  反反复复的纠缠里,溪底的水草越发招摇和丰茂,如不能自已的念想,如不顾一切的别离,如暗夜里街头的沉沦和迷醉。俯首是思仰首是念的刹那里,白云轻卷,天空越发的澄澈湛蓝,如坦荡无余的心事,如被尘风刚刚证实的流言,如河流山川那般的故作庄重和庄严。
  你,该是爱我的吧。
  容我这样想象。当我的手拂过草叶时,它尖叫着,说,是的。当我摘下一朵小花时,它流着泪,说,就是的。当我深深呼吸时,时空与岁月,阳光和氧气,都在极其温柔的说,是的,就是这样的,你是爱我的,我是爱你的。

那么,也就没什么的了。
  日月和星辰,都没有对错。
  四季如梭,亦不曾经抛却一丝寥落。

.
  ØúwærK·†9bbbs.lianzhong.comu©žtM¸ÍAfZ
最后编辑尘埃之上 最后编辑于 2020-05-20 10:50:44
本主题由 超级编辑 傲雪寒梅 于 2020/5/21 22:38:21 执行 首页推送 操作
|

据说今天是表白的日子。
那么,借晓寒斑竹的地,表白给旧日时光。ØúwærK·†9bbbs.lianzhong.comu©žtM¸ÍAfZ
|

花花的美文必须来顶下ØúwærK·†9bbbs.lianzhong.comu©žtM¸ÍAfZ
❥·.¸¸.·✎  透过滑落指尖的光阴,细品岁月无恙的静好……

【游戏大厅版区】欢迎您!
|

话说这是跟谁表白呢ØúwærK·†9bbbs.lianzhong.comu©žtM¸ÍAfZ
❥·.¸¸.·✎  透过滑落指尖的光阴,细品岁月无恙的静好……

|

忽远忽近的距离
会让人忘记时差
平平淡淡的日子里
也会有难忘的爱情呀ØúwærK·†9bbbs.lianzhong.comu©žtM¸ÍAfZ
|

温暖的那一瞬间
是爱情的感觉
这样的文字
让人迷恋ØúwærK·†9bbbs.lianzhong.comu©žtM¸ÍAfZ
|

这样的日子
这样的文字
怎么不让人来一场平平淡淡的恋爱呢ØúwærK·†9bbbs.lianzhong.comu©žtM¸ÍAfZ
|

楼猪好久不见
可惜的是表白给旧日时光
不是表白给我们
遗憾不过旧日时光里
有我们最深刻回忆和爱恋ØúwærK·†9bbbs.lianzhong.comu©žtM¸ÍAfZ
|

花花~ØúwærK·†9bbbs.lianzhong.comu©žtM¸ÍAfZ
|

楼猪好久不见
可惜的是表白给旧日时光
不是表白给我们
遗憾不过旧日时光里
有我们最深刻回忆和爱恋
晓寒 发表于 2020/5/20 11:02:49
有表白给您啊。今天真的适合表白。2020520,爱你爱你我爱你。
哈哈。ØúwærK·†9bbbs.lianzhong.comu©žtM¸ÍAfZ
|

话说这是跟谁表白呢
ma 发表于 2020/5/20 10:58:01
表白给你,怕你接不住啊。万一有人来掐我,我害怕。ØúwærK·†9bbbs.lianzhong.comu©žtM¸ÍAfZ
|

啊哦
捂脸,害羞了ØúwærK·†9bbbs.lianzhong.comu©žtM¸ÍAfZ
|

呀呀呀,好意外啊ØúwærK·†9bbbs.lianzhong.comu©žtM¸ÍAfZ

|

不是有人掐你,而是我怕被谁追杀ØúwærK·†9bbbs.lianzhong.comu©žtM¸ÍAfZ

|

原来都是有表白的人ØúwærK·†9bbbs.lianzhong.comu©žtM¸ÍAfZ
|

原来都是有表白的人
晓寒 发表于 2020/5/20 11:16:10
2020520ØúwærK·†9bbbs.lianzhong.comu©žtM¸ÍAfZ

|

原来都是有表白的人
晓寒 发表于 2020/5/20 11:16:10
很羞涩的说一声,俺今天只对您表白了啊。ØúwærK·†9bbbs.lianzhong.comu©žtM¸ÍAfZ
|

高兴
大家一起520
不过小疯咋还没来ØúwærK·†9bbbs.lianzhong.comu©žtM¸ÍAfZ
|

这么好的帖子被咱们仨水了ØúwærK·†9bbbs.lianzhong.comu©žtM¸ÍAfZ
|

依然是闲适的初夏 蔷薇一簇簇的灿烂着
同样盛放的 是不曾褪色的记忆 在和风中荡漾

寂寞的亦或欢喜的心思 忧伤的亦或美满的念想
诉诸笔端总显羞涩 便总想描述得淡淡再淡淡

文短情长 懂得便是懂得。

嗯,借贴祝大家节日快乐。ØúwærK·†9bbbs.lianzhong.comu©žtM¸ÍAfZ
我愿意懂你。
|

小寒 坏妞520
我是持证水军ØúwærK·†9bbbs.lianzhong.comu©žtM¸ÍAfZ
我愿意懂你。
|

小寒 坏妞520
我是持证水军
tir 发表于 2020/5/20 11:58:59
今天520发水的日子ØúwærK·†9bbbs.lianzhong.comu©žtM¸ÍAfZ
|

月升日落 四季如梭 幸福的前嫂子们啊 你们在我大猪哥的记忆里是那首永远不会过时的歌ØúwærK·†9bbbs.lianzhong.comu©žtM¸ÍAfZ

穿越深化潜在力量自我淬练终生信仰罂粟欢迎您的加盟 点击进入门派链接
|

问好版🐷 问好楼上的童鞋们ØúwærK·†9bbbs.lianzhong.comu©žtM¸ÍAfZ

穿越深化潜在力量自我淬练终生信仰罂粟欢迎您的加盟 点击进入门派链接
|

回复 征服的帖子

2020520ØúwærK·†9bbbs.lianzhong.comu©žtM¸ÍAfZ
❥·.¸¸.·✎穿越深化潜在力量,自我淬炼终生信仰……
|

美文, 就是感觉中间掺杂着丝丝无奈呢。
人这一生至少会真爱一次,燃烧一次吧,无非是心里有颗种子,想破芽出土疯长个痛快。ØúwærK·†9bbbs.lianzhong.comu©žtM¸ÍAfZ
|