【旅游2020】志愿服务记 [复制链接] 查看:1023回复:7

周六,单位党支部组织了本年度的第二次志愿者集体活动。

活动的时间:2020年11月28日上午。

活动的地点:仍然是第一次活动的老地方,只是区域稍有调整。

活动的内容:主要是捡烟头之类的垃圾。

单位的所有党员全体参加了这次志愿服务,无一缺席。为了个人不影响集体荣誉,我特地请假,取消了原本要去参加的大学同学聚会。

在书面签到、人脸识别和团队留影之后,志愿活动于上午八点半正式开始。

这次,街道办的大领导亲自出面接洽,并要求不仅仅像上次那样只是捡路边的垃圾,更要捡汽车旁和绿化带里面的垃圾。为此,街道办还准备了不少工具,诸如传统的火钳、现代的铝合金夹子和钉耙之类。

两次活动,我们只是自带了棉纱手套和薄膜塑料袋。上一次,我们就纯粹靠双手捡。看到这一幕,在初冬的寒意中,大家的心中不免涌动起一股暖流。

在分配包干活动区域后,我们就三五成群地各自开工了。

有了工具,自然轻松多了,不必过分的弯腰。垃圾好捡,但是放到这薄膜塑料袋里,就不太容易(本来天冷,两层薄膜粘接在一起,加之寒风一吹,更是打不开)。小事一桩,难不倒我!嘿嘿。一瞬间,我想到了一个好办法:先捡一块小石头,放到塑料袋里,然后将塑料袋的一个口子打个结,这样既方便拎着又容易放置垃圾。

开放式的老小区,道路上的垃圾真不多见,而被行人或汽车压扁后的烟头却要仔细辨认。

停车场上、汽车两旁,烟头之类的垃圾可不少。尤其坑坑洼洼,即使有工具也不太好捡。

绿化带里,垃圾的种类更多:各种色泽的废塑料膜或塑料袋,废弃的充电线和鞭炮纸屑等,应有尽有。

在靠近住宅绿化带里的一侧角落处,有不少缠绕在一起的块状杂物。我让同事用钉耙先拉出来,分成小块,然后自个再用火钳逐一夹。

最为可笑的是,居然运气极好:干巴巴、褐乎乎的,不知是啥玩意?同事取笑我说,撞了狗屎运了!别说,远远的,闻着还挺香的嘛。

言归正传。环境卫生,你我共同的责任;志愿服务,点缀美丽人生!

}£-ˆÞŒ;àrbbs.lianzhong.com÷ìo½Þp>²å
最后编辑qrung 最后编辑于 2020-12-01 11:34:33
本主题由 管理员 0151 于 2020/12/3 16:30:10 执行 首页推送 操作
田野自甘,和谐共存
|

请蝴蝶斑竹赠我5枝神笔

不要多,多了浪费,可惜。

昨日复制的时候漏了一个字。

谢谢!}£-ˆÞŒ;àrbbs.lianzhong.com÷ìo½Þp>²å
田野自甘,和谐共存
|

请蝴蝶斑竹赠我5枝神笔

谢谢!
qrung 发表于 2020/12/1 8:22:47

好了,送过去了,10只,确实这神笔是有期限的,到期不用就作废了,不过没关系,咱随时可以赠送}£-ˆÞŒ;àrbbs.lianzhong.com÷ìo½Þp>²å
|

哈哈,看到后来我笑了
说真的现在仍有一部分人素质很低随便扔垃圾
单位党支部组织这样的活动很有意义}£-ˆÞŒ;àrbbs.lianzhong.com÷ìo½Þp>²å
|

有效的活动帖子,送花,按文字类推荐首页!}£-ˆÞŒ;àrbbs.lianzhong.com÷ìo½Þp>²å
|

[quote]请蝴蝶斑竹赠我5枝神笔

谢谢!
qrung 发表于 2020/12/1 8:22:47 [img]http://bbs.lianzhong.co
8i 发表于 2020/12/1 11:06:31 [url=http://bbs.lianzhong.com/showtopic-4148248-1.aspx#9703395]
已收悉,谢谢!}£-ˆÞŒ;àrbbs.lianzhong.com÷ìo½Þp>²å
田野自甘,和谐共存
|

正能量的帖子,爱护环境保护环境从我做起

虽然总是强调城市文明靠大家,但还有一些人乱丢垃圾随地吐痰
应该从幼儿园就开始抓起}£-ˆÞŒ;àrbbs.lianzhong.com÷ìo½Þp>²å
|

恭喜首页}£-ˆÞŒ;àrbbs.lianzhong.com÷ìo½Þp>²å
|