〖岁月〗荏苒时光,浅酌岁月。 [复制链接] 查看:2174回复:11

纵使时光荏苒,相隔万水千山,仍寻一纸素笺,写下满园思念;
         惟愿岁月安暖,与君浅斟低酌,执手红尘世间,镌刻三世情缘!
                                          ———题记

“宜言饮酒,与子偕老。琴瑟在御,莫不静好!” 多么希望我们也能如诗经所言,一起举杯畅饮,一起弹琴鼓瑟,岁月相伴,白头到老,无奈异地的阻隔,现实的羁绊,让我们不得不异地相恋五年,虽然每年见面的次数有限,但庆幸的是我们的感情从未被时间和距离冲淡。
    无数次,我将你的身影装进思念,感受“相思相见知何日,此时此夜难为情”的痛苦;无数次,我将你的音容引进旧梦
,想念“夜月一帘幽梦,春风十里柔情”的温婉;无数次,我将你的笑脸藏进遐想,渴盼“执子之手,与子偕老”的圆满。
   也曾憧憬过美好的未来,有一天我们生活在同一城市,日出日落,风霜雨雪,一起走过四季更替;有一天我们携手海边
漫步,共赏微山薄雾,笑看潮起潮落,一起感受舒心惬意;有一天我们并肩走过烟柳画桥,沐尽江南烟雨,看尽南塘春波,一起探寻江南诗意;有一天我们短锄栽花,长诗佐酒,余生相伴,从此不离不弃……

可偏偏生活爱捉弄人,在起风的季节里,我们又要分别两年,曾一遍遍掐着手指,算着何时才是归期,无奈时间漫长,只能安慰彼此:今天的远离只为明天更好的相聚。

让我下定决心出国是因为你的那次事故遭遇,差点成为我们的生死别离。记得那天是情人节连着周末,我因生活琐事,无法远离,晚上下班后,你想要开车来到我所在的城市,虽然两地相距四个小时的车程,但晚上高速开车很不安全,我极力劝你放弃,而你为了能多一刻的相聚,为了送我一份惊喜,没听我的劝告,瞒着我开车独自前来,你在路上时,时不时给我发几句微信,我未曾起疑,直到后来我给你发信息时,微信那边已不见你回复的踪迹,我心生诧异,于是打电话给你,一直未接听,可能早已心有灵犀,我顿感心里不安,却想不到这种不安真会应验在你身上,午夜我接到医院打来的电话,告知了你的事故遭遇,我顿时慌张,悲痛万分,匆匆赶到医院,在手术室外一站就是十几个小时,那一刻,我深陷痛苦之中,我十分懊悔,懊悔当初没有毅然放下一切,来到你的身边。那一刻,我一直在问,爱一个人,到底要一起经历过多少悲欢岁月,才会真正白头到老?你曾对我说过:年老时,你希望自己可以先走,因为你怕自己承受不了失去我的痛苦,也无法面对没有我的日子。其实我又何尝不是,如果你有什么意外,我也不愿负你,只想随你而去!

经过漫长的煎熬与等待,终于等到你苏醒,我颤抖着走近你,握着你的手,我的眼前泪湿一片。我一边抹着眼泪一边怪你不听劝告,你含泪说道:“我在的城市什么都有,却唯独没有你;我的世界可以什么都没有,却不能没有你。你我许久未见,我每天都在想念,我只想在节日这天看见你,我只想给你个惊喜”。我再次泪如泉涌,转过头去不敢看你,我的心情久久无法平静。在医院照顾你的那段时间,是最幸福的,可以一直陪在你身边,清晨看你醒来,晚上看你入睡,照顾你三餐,照顾你梳洗,每天很累,但我心满意足。那段时间我已下定决心,等你出院后,要想尽办法来到你所在的城市,哪怕放弃一切也在所不惜。

也许是上天想给我们补偿,我的单位有一个异地调动的机会,但必须去国外新组建的部门拓展业务,工作两年后可申请
调职,我努力向单位争取到了外出的机会。在国外的两年,我不再感觉时间漫长,因为我对你许下的承诺,因为你对我的思念和期盼,我只想早点结束异地,早点结束彼此远离。
    时光荏苒,一别两年,见到你的那一刻,我们相拥而泣,却又无限欢喜,从此我们不再异地相恋,从此我们不再绵长思
念,今后无论你走多远,我都相依相伴!  

m—¤D¤²Ú™bbs.lianzhong.comnÃ%H9K
本主题由 超级编辑 傲雪寒梅 于 2021/3/10 21:49:00 执行 首页推送 操作
流年无恙,浮世清欢;岁月无忧,人生喜乐!
|

以秀为名,支持一下活动,身边故事,略作改编,祝活动圆满成功!m—¤D¤²Ú™bbs.lianzhong.comnÃ%H9K
|

好像第一次看词牌同学的字。
眷慕,原觉得是件很难寻的事,忽而,它在你笔下变得很容易。
从前的日子不过是序章,未来可期。

姐姐我老了,再写不出这样缠绵悱恻的故事。在别人的故事里感动一下。
年轻真好呀。m—¤D¤²Ú™bbs.lianzhong.comnÃ%H9K
山水不争,岁月无扰。
|

无论相隔多远,两颗心没有距离就是幸福。
文笔不错,感人的故事,祝福!m—¤D¤²Ú™bbs.lianzhong.comnÃ%H9K
|

经查,有效活动帖
感谢支持并参与同题活动
祝取得好成绩!

温馨提醒:此帖回帖时间点之后不允许针对本作品做任何的修改,否则做无效帖处理。m—¤D¤²Ú™bbs.lianzhong.comnÃ%H9K
❥·.¸¸.·✎  透过滑落指尖的光阴,细品岁月无恙的静好……

【游戏大厅版区】欢迎您!
|

相知有涯,相爱也无涯
在岁月的歌声里小饮一杯
长相知,不必长相守m—¤D¤²Ú™bbs.lianzhong.comnÃ%H9K
|

文如其名
相见欢m—¤D¤²Ú™bbs.lianzhong.comnÃ%H9K
|

感谢支持活动
飞花
预祝取得好成绩m—¤D¤²Ú™bbs.lianzhong.comnÃ%H9K
|

回复 58的帖子

以前很少写,以看为主。
你还年轻,未来也可期m—¤D¤²Ú™bbs.lianzhong.comnÃ%H9K
|

回复 199906的帖子

感谢临帖,谢谢鼓励!m—¤D¤²Ú™bbs.lianzhong.comnÃ%H9K
|

回复 晓寒的帖子

谢谢晓寒版主,辛苦m—¤D¤²Ú™bbs.lianzhong.comnÃ%H9K
|

回复 ma的帖子

谢谢版主,辛苦m—¤D¤²Ú™bbs.lianzhong.comnÃ%H9K
|