〖二十三周年庆〗感谢有你—联众论坛 [复制链接] 查看:2674回复:24

感谢有你联众论坛!有了联众论坛的陪伴,我的人生才变得更有意义

感谢有你!因为联众论坛,让我常怀感恩之心

为此,借联众论坛这方宝地,我追思过慈祥的母亲,也回忆过可敬的父亲;我缅怀过姑妈等一些长辈,也致敬过学生时代的几位恩师。

感谢有你!因为联众论坛,让我位卑未敢忘忧国

在这联众论坛,我用相机在电视屏幕上见证了“2008年北京奥运会精彩的开幕式,接着在不同的现场分别记录了“2010年上海世博会的盛况。

我曾极有耐心地等候赴川援建突击队第一时间传回的照片(由于前方无线信号实在太差,因此几乎要花上一整天的时间),然后再在联众论坛及时报道我市突击队抢建绵竹市过渡安置房的进展状况;后来,我两次赴川,实地考察了现场的援建项目,并以图文的形式在联众论坛纪实发表了我市的对口援建情况。

在去年的疫情防控期间,倍感人世间温情的我,后来在论坛暗暗地赞美过身披铠甲防护的医护人员,也祝福过为小区捐献口罩及防毒用具的积善人家必有余庆!

感谢有你!因为联众论坛,让我遇见并结识了师傅,从此走上了业余摄影之路。

我也曾行游天下,徜徉于秀丽的山水之间,感悟最自然的美好,且行、且摄、且珍惜。然,志大才疏。尽管我在联众论坛发表过的风景靓照不多,却也乐此不疲。

为了便于知道花卉的名称,我恶补了植物知识。尽管有点眼高手低,但在联众论坛发表过的花花草草,恐怕不知其数。遗憾的是,一直想建立一个花草的标本集锦,可惜未能如愿。

虽有遗憾,可是也有惊喜。去年,久违的师傅终于在联众论坛复出了。久别后的重逢,我的心如浪花汹涌,至今也难以平静。师傅一向的关怀与呵护,我定当铭记于心!

感谢有你!因为联众论坛,让我深深地体会到了虚拟世界带给我的无穷乐趣。

在联众论坛,刚认识的版友主动赠我昂贵的联众秀,热心而又真诚的版主免费提供动态的个性签名,或赠予神笔、或鲜花鼓励、或精华推荐,等等,无不留下了美好的记忆。

“
我虽算不上论坛的名人,但我经常上联众。这句话,在现实生活里曾给了我不少的益处。团队旅行途中,一旦遇到实在过分的宰客情形,这句话仿佛就是一位理性的劝客,由此折中而皆大欢喜。依稀记得,N年前,由于类似钓鱼网站的误操作,我被迫告知了在联众论坛的两个用户名。虽然用手机打的交涉电话超过半个小时,但对方最终还是全额退款。联众论坛在互联网的影响力,由此可见一斑!

在联众论坛,我曾参加过十多次的摄影评比大赛,第二、第三名居多。2015年,我新注册的一个马甲号参加了某版区组织一次的摄影比赛。承蒙评委的厚爱:我用普通手机拍的一组照片,居然打败了专业相机拍摄的照片,勇夺桂冠。还是这马甲号,参加了某版区的征文活动,没想到其中的一篇拙文还上了季刊。从此以后,我更加地信任联众论坛的评委了:评委的公正和公平,毋庸置疑!诚然,个人绝对要端正心态:贵在参与、无畏结果,更要尊重评委的辛苦与付出!

在联众论坛,我有幸多次参加了联众的周年庆征文活动。或许是爱之深,恨之切的缘故吧,我在2014年【江论庆上】的征文活动中,两次对联众论坛提出了若干不成熟的建议。出乎意料的是,居然都惊动了BBS管理员。高管的大驾光临,在下受宠若惊!

凡事过去,皆为序章

联众论坛在这二十三周年庆之际,又给了我莫大的惊喜!

我怎么能不感激你!

2021514日,我早上发了一组《家花红艳艳》的照片。下班时,忽然接到了乡下侄儿的报喜电话:在对口高考中,考了一个高分。你看,世界上最巧的事究竟有多巧啊!

在此,不妨先透露一点隐情:我这侄儿,
青春期叛逆较为严重。为此,弟弟时常来找我。前年的某个深夜,弟弟打电话给我,侄儿为了点小事与父母亲发生了口角,居然冒着大雨离家出走。当时,无奈的我回应道,打电话报警。后来,派出所民警通过摄像镜头艰难地寻找到了侄儿的身影,然后出动警力并通知家长一起苦口婆心地劝他回了家。

这年的暑假,我让侄儿独自来我家住上几天。期间,我没有一句批评的话语,哪怕是委婉的(尽管他历来怕我)。通过心平气和的随聊,我坚信:侄儿的本性不坏,而且还有可塑性。

于是,我努力翻出曾在联众新、老论坛发表过的几篇拙作,如《父亲的小三轮》、《秋荷叶韵》、《试论高和低》、《浅议圆与方》和《相声-文字新解》等给他阅读,并建议侄儿至少写一篇读后感(不要求文字数,用心即可)。。。

“
只要功夫深,铁杵磨成针。侄儿在接下来的学期就被班主任看中,先是做了副班长,不久又顺利地当上了班长。压力变动力,侄儿的学习成绩也从此逐步提升,从刚入学时的倒数第二渐渐地稳居前五。

或许,天意使然。侄儿终于开了窍,这世界就是这么奇妙。其中,应该有我的一份功劳,但这也应当归功于联众论坛,因为好在互联网是有记忆的

最后编辑qrung 最后编辑于 2021-06-29 17:39:17
本主题由 超级版主 晓寒 于 2021/7/1 5:26:58 执行 设置高亮 操作
田野自甘,和谐共存
|

支持活动
重在参与
田野自甘,和谐共存
|

顺便向诸位版主请教一个问题:
用户名登录时的排版,没问题
为何退出后再查看就一塌糊涂?
田野自甘,和谐共存
|

顺便向诸位版主请教一个问题:
用户名登录时的排版,没问题
为何退出后再查看就一塌糊涂?
qrung 发表于 2021/6/29 17:28:49
什么退出一塌糊涂,我看还行呀
❥·.¸¸.·✎  透过滑落指尖的光阴,细品岁月无恙的静好……

【游戏大厅版区】欢迎您!
|

经查,有效征文

感谢乐章支持并参与联众二十三周年征文活动!

祝取得好成绩!

温馨提醒:此帖回帖时间点之后不允许针对本作品做任何的修改,否则做无效帖处理。
❥·.¸¸.·✎  透过滑落指尖的光阴,细品岁月无恙的静好……

【游戏大厅版区】欢迎您!
|

经查

有效征文

感谢乐章支持并参与联众二十三周年征文活动

祝取得好成绩
|

经查,有效征文

感谢朋友支持并参与联众二十三周年征文活动!

祝取得好成绩!

【体坛风云】 欢迎您
                                                【跳棋版区】 欢迎您
|

论坛曾经也精彩无限~~
|

感谢支持联众23周年庆征文活动
飞花
预祝取得好成绩
|

回复 ma的帖子

这是后来又花了将近一小时重新排的版
之前就是这样:登录是好好的,退出再查看大大小小、还字体不一
田野自甘,和谐共存
|

查抄评委们辛苦了
最后编辑qrung 最后编辑于 2021-07-01 07:34:36
田野自甘,和谐共存
|

飞花
预祝取得好成绩
晓寒 发表于 2021/7/1 5:25:27
感谢鼓励!
田野自甘,和谐共存
|

联众犹如旭日般朝气蓬勃
而且照亮了我侄儿的人生
田野自甘,和谐共存
|

小小的西瓜,怎么显示不了?
田野自甘,和谐共存
|

查抄评委们辛苦了!
田野自甘,和谐共存
|

预祝取得好成绩  
已经加入征文汇总
人生最大的两件事: 饿了吃饭,困了睡觉。
|

很知足又懂得感恩的人~

也看到了你的优秀~

感谢参与活动~

祝取得好成绩~
流沙滤金 岁月凝香
|

的确是一位很优秀的朋友

论坛上经常出现你的文章

感谢你的用心和努力

感谢朋友支持参与活动

谢谢
一句话 一辈子
|

轻挽恬静的时光,
二十三年,从无忌到乐章,
那些充满意境的片散发着浅浅的情怀;
闲庭步适,可观春夏秋冬;鸟语花香,尽览人间风情;
无论是疏梅、幽兰,还是老巷、石桥、山水、花鸟;
拈一朵花的馨香,于锦瑟联众论坛里默默耕耘。
辛苦,执着,敬佩。。。
|

联众论坛

也感谢有您

预祝取得好成绩!
|

预祝取得好成绩  
已经加入征文汇总

傲雪寒梅 发表于 2021/7/1 23:51:56
              重在参与              感谢汇总
田野自甘,和谐共存
|

很知足又懂得感恩的人~

也看到了你的优秀~

感谢参与活动~

祝取得好成绩~
saw 发表于 2021/7/4 21:51:46
             香版主过誉了,优秀两字愧不敢当
田野自甘,和谐共存
|

的确是一位很优秀的朋友

论坛上经常出现你的文章

感谢你的用心和努力[/......
0151 发表于 2021/7/5 14:02:00
                着实是论坛的朋友,但做的远远不够,感谢鼓励!
田野自甘,和谐共存
|

轻挽恬静的时光,
二十三年,从无忌到乐章,
那些充满意境的片散发着浅浅的情怀;
闲庭步适,可观春夏秋冬;鸟语花香,尽览人间风情;
无论是疏梅、幽兰,还是老巷、石桥、山水、花鸟;
拈一朵花的馨香,于锦瑟联众论坛里默默耕耘。
辛苦,执着,敬佩。。。
anninilg 发表于 2021/7/5 18:30:44
               惭愧惭愧,失敬失敬!
田野自甘,和谐共存
|

联众论坛

也感谢有您

预祝取得好成绩!

8i 发表于 2021/7/5 22:43:36
              重在参与,感谢鼓励!
田野自甘,和谐共存
|