经年余欢 心事流连 [复制链接] 查看:5098回复:7

经年余欢  心事流连
                                                                  文/花晚城

嗯,我在这里。
  当你回眸时,时光好像没有变老,蜻蜓还在盛夏的荷间停驻轻旋。
  时光好像没有变老。我还在微熹的晨光里,倾听世界的微澜和呼吸,星与星相约着隐去,朝霞又开始新的旅程,念你的心还在梦想和现实之间跳动啊跳动,我不想睁眼,不想醒来在我已经醒来时刻,假装着思念成河,心事婆娑。

是的,我在这里。
  梳理记忆时,我正好在你角落的某一部分,抹去微尘,还有最初光亮的惊喜,温暖的节奏依序绽放,昙花开始伸展,空气里有静谧的芳香。
  而我,好像一直就站在你生命内里的某一个节点上,四季有不可思议的缘分,悲哀或者欢喜,来龙或者去脉。忍不住翻阅岁月的章节,在那一页的那一篇中,小心的深掩在字间行隙里的,是一个不能隐藏的秘密,有关于你我,有关于倾恋与被恋的印迹。

那么,我就在这里。
  风来时,山川河流,有等待的美丽,等风始,等风过,等风信子摇曳着在桌前飘落,情长纸短,爱清意淡,仿佛一场情事无由来又无由去的搁浅。我好像也搁浅在那年的那些片段里,来来往往的人聚了又散,酒醉的歌声里有不知情的呢喃,流言与流言开始弥漫,有的人终在反复的斟酌里将前尘和未知作了一场挥别与了断。

只是那挥别却不能了断的,是旧日的一些映像,在日夜的交替中,逐渐的清晰温润起来,好像是一起走过的路,看过的风景,爬过的山坡,等待过的月落。心心念想的青鸟终没有从南方飞回北方,路途太远,好像我多情的雨季,在七月的茫茫中,格外的悠长迷离。

我在这里。
  当你在夏季的某刻里回眸时。时光没有变老。有人嬉笑有人闹,知更鸟的耳朵,它们听得到。
  花开当时,青春年少,你此刻平淡的温柔,亦是一种意想不到的好。

.­üŸµ·ÏIbbs.lianzhong.com‰1p²ù}dR
本主题由 超级编辑 傲雪寒梅 于 2021/7/23 23:19:24 执行 首页推送 操作
十里桃花向晚城
|

感君一回顾,不知朝与暮。
仅以浅薄的文字送给小诺。­üŸµ·ÏIbbs.lianzhong.com‰1p²ù}dR
十里桃花向晚城
|

进来踩一脚。。。。。。。。­üŸµ·ÏIbbs.lianzhong.com‰1p²ù}dR

穿越深化潜在力量自我淬练终生信仰罂粟欢迎您的加盟 点击进入门派链接
|

时光不老,你们不变~~­üŸµ·ÏIbbs.lianzhong.com‰1p²ù}dR
|

很好奇的问下
小诺是谁­üŸµ·ÏIbbs.lianzhong.com‰1p²ù}dR
|

路过,看过,挺好的。时光不变。我们已老­üŸµ·ÏIbbs.lianzhong.com‰1p²ù}dR

走着走着,就散了。
回忆,也淡了。
|

时光不老,好帖不变~~­üŸµ·ÏIbbs.lianzhong.com‰1p²ù}dR
|

回复 花晚城的帖子

小诺是小哥哥还是小姐姐呢­üŸµ·ÏIbbs.lianzhong.com‰1p²ù}dR
|