790分是怎么练成的? [复制链接] 查看:1360回复:12

在讲述这一手庄家牌之前,咱们先来看一下,庄家的损失:
如图:

这一手牌损失790分,大家会说,这不正常么? 1000分我都得过。
当你看到庄家这一手牌之后,你一定会说,这基本上是小光的牌。
庄家的牌如图:

打4. 上家亮主黑桃4 
那么,庄家怎么去确定这一手牌的进攻思路呢?
那咱们就来说第一张出手。
第一张牌是决定庄家思路的关健点。
其实,作为一个高手,应在下底之前就想好第一张怎么出。
下了底再想着怎么出的,只不过是学生。
先想好第一张怎么出,再下底的,才是老师。

正确的进攻思路有:
1先小掉主一张6,让三家自由发挥、
2出花Q飞张,跑副
这两种思路都是可行的,

最错误的进攻思路是:
3 出红A,有信号出红5 没有信号出红对88
这3是入门级思路。

现在,庄家第一张出
黑6 黑5 花4 到我黑4

我的牌如图:

请问大家,我出什么呢?

毫无疑问,当然主4拿下这个5分。不大光就万幸了。
大了,出什么呢?
看看自己的副牌,非常有特色,两色拿着AK 两色还有对牌。
就简简单单地出A吗? 
如果我出A。那庄家则是很愉快的。
在这里,我告诉大家一个出A的秘密。
1)边家出A,是为了吃庄家的裸分。
2)帮助对家树套。
那么一,我出A,明显不能吃到庄家的裸分,因为庄家根本就没有裸分。
我近期看过这牌馆老板娘的一些教程,她在有裸分的情况下,通常是拿A来找信号的。
她第一张小掉主,我可以确定她的底有分,手上无要跑的分。
那么二:我出什么A来帮助对家树套?反正我猜不出对家什么长什么短,不知你猜不猜得出。
因此: 主4吃了5分之后,若出任何一张A者,都基本上是刚入门。
并不是说,在庄上家的位置就一定要出A或出对去攻庄的。

于是,
我掉一对主牌99  庄家黑QQ大  下家73 同伴K2 

我为什么要掉一对主牌99呢?
因为,主牌99才是我的攻庄方位,希望能为同伙有可能存在的副对开辟道路。

庄家见到QQ大,且跌出了黑K 又因为上家亮的主,他出99则肯定没有1010
主分不成对,庄家大喜,之前的担心烟消云散、

这时又到了庄家的攻击思路之选择。
这时庄应有二个正确的选择:
1)掉副4,以引出边家的小鬼,使自己的5张大主牌全大,以足够的力量的保底,
 且一旦见到20分以上的副对,可以放心地杀之而后快。
  另外,一旦边家的小鬼打出,他则极可能去处理他的副牌。
  我作为庄家,是十分希望边家攻出强副的。
2)出花Q飞张,处理自己手上的副。 

但是,庄家并没有作出以上选择,而是出了一个我个人认为是不十分理想的选择。当然不能是很错误。
庄家黑7  下家黑10 同伴黑A 我副4 大
又到我大了。
我怎么出呢? 当然是按刚才所说的思路。
我来帮庄家掉主,让庄家开心一下。 若我的4大,我再黑10掉。
反正我就做好人,帮庄掉主到底,让庄家主牌轻松保底。

我副4 庄家主4 下家黑A 同伴红10 
+Uןñn×<bbs.lianzhong.comRùÌ)ÝÓ¥iF›
最后编辑9527che9527 最后编辑于 2021-07-29 21:12:45
|

这时,到庄家出牌,她唯一只有一个正确的选择。
就是按上面的思路,打出花Q
主经已无敌手。再没有必要去理会主牌上的事情。
这红对88,是绝对的错手、你对88不大,你能怎么样?不大又能怎么样?
飞出花Q,快速处理梅花,处理掉副牌。

庄家错手一
庄家红88 下家红Q花5(表明方长) 同伴红22  我红33
庄家这时仍然应出花Q。以快速处理副牌。

庄家错手二:她想不让下家杀红,怕打不了小光,而选择掉
庄家掉副4 下家贴副4 同伴红5 我黑6 
解说一下我的同伙这手牌。
正常来说,是应打上小鬼,再掉4 再掉主K的打法思路。
但是,贴上副4而不压上小鬼,她在使用“引跎出洞”招数。思路值得称赞。

庄家错手三:庄家迷而不知,小蛇居然真的出动了
庄家掉小鬼,下家黑K 同伴红K,我黑2

庄家错手四:中蛇居然又出洞了,以为自己手上还有大蛇,仍然是要小光。
庄家主88 下家小鬼花3 同伴方72(错 一个方都不能贴)我主J10 

庄家错手五:不知她是没有算清主牌,还是在告诉同伴,敌人没有主了。
庄掉副4 下家花2 同伴红7 我贴方A 
+Uןñn×<bbs.lianzhong.comRùÌ)ÝÓ¥iF›
最后编辑89my 最后编辑于 2021-07-29 23:05:37
|

大家看图,一手十分漂亮的牌,打到这,基本上变得很不美观。
虽然三家都没有主了,但是,你庄家的副多么的烂啊。

这时庄仍然应出打花Q,或梅花9 她出了一个梅花3 但都没有关系了。
危险越来越近。
庄家梅花3 下家花K大 同伴花6 我花6 
我的同伙终于大了,正常来说,她应出方6树一手方套,以见同伴最大的方。

下家出了梅花8 同伴花2 我花Q 庄花8 

又到我出牌了。
我当然让她杀,我方K 她不是一直想打我小光吗? 送点分给她杀。
我方K 庄家杀5 同伙方6 同伴方3 +Uןñn×<bbs.lianzhong.comRùÌ)ÝÓ¥iF›
最后编辑9527che9527 最后编辑于 2021-07-29 22:21:39
|

看图,十面埋伏,危机四伏。

只有副大了或有机会做大的情况下,才清主。
否则,你清光的,不是别人的主,是清光了自己的主。
搬石头压自己的脚。+Uןñn×<bbs.lianzhong.comRùÌ)ÝÓ¥iF›
最后编辑9527che9527 最后编辑于 2021-07-29 22:28:43
|

自己的20210728010741.upg (, 下载次数:105)

回顾牌局。
我们可以看出,庄家一路想打小光,不清光边家的主不痛快,害怕边家杀红桃。
一直到最后才想起处理自己的弱副。还将自己相对强一点的的红88早早打出,幸亏没有打出红A
她一路想传同伴进手跑副的,由前二手小掉可以看出。
她总是希望能安全地传到同伴手上出副。
她甚至想不让边家上手,让边家拿在手上的强副打不出。

那么,我们在强主弱副牌的情况下,为什么一定要强调让同伴上手呢?
同伴上手对我们有什么作用呢?我没有分要跑,我找同伴上手有必要吗?
所以,应在主QQ上手时,马上处理自己的副了,是花Q而不是红88 
难道花Q你怕失分吗? 应是别人的,你就不肯给别人?

可见,庄家打的牌,很小气,气度不足!
她奸的很,主分不让你吃牌不让你杀(清光我们主中引蛇出洞招而不觉)
副分也不让你吃。(杀我方K和方10)
可惜:牌力不足也!
关健是副太差。你得主动处理,主动放弃。
不要让同伴来帮你处理副牌,更加不要等敌人来帮你处理。+Uןñn×<bbs.lianzhong.comRùÌ)ÝÓ¥iF›
最后编辑89my 最后编辑于 2021-07-29 23:04:37
|

牛B克拉斯
牛B克拉斯
牛B克拉斯+Uןñn×<bbs.lianzhong.comRùÌ)ÝÓ¥iF›
|

副牌动的太晚,主牌动的太猛+Uןñn×<bbs.lianzhong.comRùÌ)ÝÓ¥iF›
|

这样的强主牌
特别容易造成庄家强势的感觉
也特别容易忽视其它三家有可能别的花色更有长套
相对弱的牌,庄家会小心会谨慎,会构思会稳健
对于强势牌,一味强势,反而给了边家树牌立套守株待兔的机会
见过很多强主牌被挖底的,一个大意,失之江河
我自己也有过如此之情景……+Uןñn×<bbs.lianzhong.comRùÌ)ÝÓ¥iF›
|

1、认同底牌和首攻。
2、在面临5分的时候,对家只能上到副4,那么庄想让对家上手就不应该再掉主。我会选择出一手花9,首先尝试让对家接牌,不出花Q是因为花Q几乎肯定会让末家上手,但是花9是有机会让对家管牌的。而花3会误导对家自己花副。不出红的原因是,自己最需要对家处理的是花,而不是红。3、不认同帮庄在主对上的垫牌K2,这牌要垫AK,让对家明白自己主牌实力,看清形势,不要认为自己的A能大上牌(几乎不可能阻止丢分),这不如让对家去看清你的主来得重要。
4、红88的打出,如果庄自己没有红A,可以考虑清主传红赌对家的副强。但是也仅是清完下家的主之后直接出红传牌,而不应该在主上继续让边家消散副。+Uןñn×<bbs.lianzhong.comRùÌ)ÝÓ¥iF›
|

经验证,楼主不厚道~+Uןñn×<bbs.lianzhong.comRùÌ)ÝÓ¥iF›
|

经验证,楼主不厚道~
5wsn 发表于 2021/7/31 18:32:33

你年轻人不讲牌德,耗子尾汁!+Uןñn×<bbs.lianzhong.comRùÌ)ÝÓ¥iF›
|

副牌动的太晚,主牌动的太猛
宝宝 发表于 2021/7/30 12:41:59

一句点到要点+Uןñn×<bbs.lianzhong.comRùÌ)ÝÓ¥iF›
|

1、认同底牌和首攻。
2、在面临5分的时候,对家只能上到副4,那么庄想让对家上手就不应该再掉主。我会选择出一手花9,首先尝试让对家接牌,不出花Q是因为花Q几乎肯定会让末家上手,但是花9是有机会让对家管牌的。而花3会误导对家自己花副。不出红的原因是,自己最需要对家处理的是花,而不是红。3、不认同帮庄在主对上的垫牌K2,这牌要垫AK,让对家明白自己主牌实力,看清形势,不要认为自己的A能大上牌(几乎不
surplus_value 发表于 2021/7/30 13:06:54

花Q可以看看有没有成对KK 且有机会能快速消张,谁爱大谁大。+Uןñn×<bbs.lianzhong.comRùÌ)ÝÓ¥iF›
|