‖莫浅忆梦‖ 我的哥们叫薛礼 [复制链接] 查看:1187回复:9

我的哥们叫薛礼

人这一生,会接触很多人。

有的人,最终成为了朋友。

朋友,有真有假。

在这个物欲横流的时代,你有一个真正的朋友,值得庆贺。

更多的人,所谓的朋友,都是利益关系,没了利益,也就失去了友情。

我这半生,接触了很多人,男男女女,也有很多的朋友,但是真正值得我可以托付的人,也就那么几个。

其实我已经很满足也很庆幸,一个人一辈子能有一两个真正的朋友已经值得庆贺,而我的身边,却有几个。

这些朋友中,有青年时代聚在一起的,有后结识的,有网上认识的。

都说网上的朋友不靠谱,其实只要你去用心交往,都可以成为好朋友,前提是你必须要识人,这个人是不是值得你去深交,你自己心里有个数。

我十六岁那年,从学校附近的老房子搬到了拆迁前住的那个地方。

现在那个房子已经拆了,换成了现在住的地方。

那一年,我认识了薛家哥三个。

他们的父亲,和我父亲都在一个单位工作,关系也较好,所以老一辈少一辈,我们之间的关系自然也好。

老大比我打两岁,脾气比较暴躁,三句话不到,直接开打,别人给起外号,薛礼。

薛礼薛仁贵么,勇猛。

这哥们有一次和人比勇猛,那人用手拿起一块燃烧着的煤石,随手撇了出去。

薛礼冷笑一下,用手抓起一块燃烧的煤石,抓了足足有十几秒,烧的皮开肉绽,满屋子烧焦的皮肉味道,之前那人直接秒怂,服了。

老二比老大有心眼,但是也挺猛的,他在经警队的时候,和一群偷厂子的人打了起来,那群人有七八个,他自己一个人和人家干,被人打的嘴都漏了牙,那还和人硬刚,最后送到医院。

不过,连续三年都是厂子的劳动模范,荣誉就是这么得来的。

老三就比较老实,家里没女生,薛娘把他家老三当姑娘养,初搬来时候,我以为是女孩子,说话也娘声娘气的。

不过结了婚后,阳刚了起来,但是偶尔还会露出一点点娘。

哥三个都爱喝酒,那次护厂,老二被人打住院了,这边输着液,这边用点滴管插进酒瓶子里吸着还喝呢。

老大也能喝,岁数小的时候,我们是喝不过他的。

老三结婚后,基本没在家,一直在外地打工,娶个媳妇是哈尔滨五常的,就是出大米那地方。

老三结婚时候见过他媳妇,再以后就没看见过,基本不回这边。

结果,老三去年离婚了。

他常年在外打工,老婆在家,在市里买了房子居然不告诉他。

这是什么作为呢?我想,无非是有人了。

女人,可以陪你受苦,但是大都忍受不了孤独。

更何况外界的诱惑这么多,现在的社会,就那么回事吧。

老大老二一直在家,这哥俩和我的感情自然不必说了,有多好?言语无法表达。

大概除了不能帮我杀人,其他的任何事都不是事。

我在上海那些年,母亲自己在家,那时候还没上楼,住的还是平房。

每年都要买煤,买板皮,用来取暖做饭。

每次不管家里有什么活,这哥俩下班回来,看见了,也不用招唤,直接脱了衣服就帮着干,一直弄完。

他俩回来,基本没我母亲啥事了。

其实,说是朋友,倒不如说我们是兄弟。

穷也一起过,富也一起活,一直到现在我们都经常在一起吃点喝点。

喝多了打牌,抬杠,但是却不能分散我们的友情。

人生的路途上,认识他们哥们,很幸运。

他们哥们很少上网,只是最近几年也会用智能机,也知道在网上看抖音,刷视频。

但是论坛方面,他们基本不会去看。

我写的这些,也只有我自己记录一下我们的故事,留待多少年以后自己看看吧。

2021年10月27日

:} 8Å kbbs.lianzhong.com­Î¥ ٝù‚î‚
本主题由 管理员 lnr 于 2021/10/27 20:54:48 执行 设置高亮 操作
|

物以类聚,人以群分

能交上一辈子的真心朋友

必定是重情重义的人

值得交往与信赖~:} 8Å kbbs.lianzhong.com­Î¥ ٝù‚î‚
|

感谢残阳朋友

我们认识的时间并不长

能得到你的大力支持

也是我们的运气:} 8Å kbbs.lianzhong.com­Î¥ ٝù‚î‚
|

花花先飞上~:} 8Å kbbs.lianzhong.com­Î¥ ٝù‚î‚
|

经查,有效活动帖
感谢楼主支持并参与‖莫浅忆梦‖活动
祝取得好成绩!

温馨提醒:此帖回帖时间点之后不允许针对本作品做任何的修改,否则做无效帖处理
:} 8Å kbbs.lianzhong.com­Î¥ ٝù‚î‚
❥·.¸¸.·✎  透过滑落指尖的光阴,细品岁月无恙的静好……

【游戏大厅版区】欢迎您!
|

感谢朋友,加上活动标志~:} 8Å kbbs.lianzhong.com­Î¥ ٝù‚î‚
|

老大老二的性格 活脱脱诠释了北方汉子的 豪爽 善良 耿直

不错 有他们 你是幸运的  母亲也是幸运的 他们代替远方的你照顾了母亲

愿友谊长存 永远都是好兄弟:} 8Å kbbs.lianzhong.com­Î¥ ٝù‚î‚
会员俱乐部欢迎您! 群号:239356929
台球俱乐部欢迎您!群号:801795331
引领台球时尚,撞击激情生活
|

感谢楼主朋友支持‖莫浅忆梦‖活动

预祝取得好成绩 期待您的更多精彩:} 8Å kbbs.lianzhong.com­Î¥ ٝù‚î‚
会员俱乐部欢迎您! 群号:239356929
台球俱乐部欢迎您!群号:801795331
引领台球时尚,撞击激情生活
|

回复 yyy的帖子

一生中有一两个这样的盆友就不错了,现在的人很难相处,少了许多真诚,多了许多利益。:} 8Å kbbs.lianzhong.com­Î¥ ٝù‚î‚
|

回复 lnr的帖子

相交在相知,骨肉何必亲。:} 8Å kbbs.lianzhong.com­Î¥ ٝù‚î‚
|