【原创】老物件 [复制链接] 查看:894回复:10

首先祝蝴蝶版主和各位版友新年快乐!

看看这几件老物件大家见过或者认识吗?

R¼‘ÆLm=5bbs.lianzhong.comýPíóL
本主题由 超级版主 8i 于 2022/1/4 11:27:26 执行 审核帖子 操作
|

问好憨翁,新年快乐!R¼‘ÆLm=5bbs.lianzhong.comýPíóL
|

身体养好了吗?
新的一年开始了
送上最美好的祝福
祝您及家人身体健康万事顺意!R¼‘ÆLm=5bbs.lianzhong.comýPíóL
|

第一个那个类似锅盖的东西没见过,第二个应该是马鞍吧?
第三片箱子上的那个木板不知道是干什么用的
第四片应该是装东西用的,最后一片是个灯,影视剧里见过哈哈R¼‘ÆLm=5bbs.lianzhong.comýPíóL
|

现在还能看到这些很难得哦,感觉可以进博物馆了,憨翁辛苦了,送花,按图片类推荐首页!R¼‘ÆLm=5bbs.lianzhong.comýPíóL
|

恭喜首页·R¼‘ÆLm=5bbs.lianzhong.comýPíóL
|

身体养好了吗?
新的一年开始了
送上最美好的祝福
祝您及家人身体健康万事顺意!
8i 发表于 2022/1/1 11:36:59
谢谢蝴蝶版主惦记和的美好祝福!
祝您新的一年心想事成,阖家幸福安康!
R¼‘ÆLm=5bbs.lianzhong.comýPíóL
|

第一个那个类似锅盖的东西没见过,第二个应该是马鞍吧?
第四片应该是装东西用的,最后一片是个灯,影视剧里见过哈哈
8i 发表于 2022/1/1 11:44:01
第一个那叫做“配盖”,第二个版主说的很对。

第三个那不是个箱子,叫做“柜子”,下面有雕花的支架(这个的支架坏了),应该是一对,一般来说是女方娘家陪送的嫁妆。

“柜子”上面那个是“斗”,度量粮食用的,“日进斗金”就是这个“斗”。

最后那个灯叫“马灯”,别称“气煞风”。是没有电的那个年代仅次于“汽灯”的、比较高级的照明工具。

我们三个朋友想拍一个系列,就是我们这个地区的老建筑和老物件,算是“抢救式”记录拍摄;

计划2-3年完成,然后做一本摄影书。因为我们的拍摄水平都不高,且都老了,想给自己玩相机的经历留下一点念想。R¼‘ÆLm=5bbs.lianzhong.comýPíóL
|

[quote]第一个那个类似锅盖的东西没见过,第二个应该是马鞍吧?
第四片应该是装东西用的,最后一片是个灯,影视剧里见过哈哈
8i 发表于 2022/1/1 11:44:01 [url=http://bbs.lianzhong.com/showtopic.aspx?forumpage=1&top
hanw369 发表于 2022/1/2 20:23:08

我还猜对了几个哈,很期待这个系列,希望到时能欣赏到R¼‘ÆLm=5bbs.lianzhong.comýPíóL
|

那个柜子上面的原来不是木板是斗呀,几斗米说的斗就是它吧R¼‘ÆLm=5bbs.lianzhong.comýPíóL
|

那个柜子上面的原来不是木板是斗呀,几斗米说的斗就是它吧
8i 发表于 2022/1/3 12:00:01
对啊,“日进斗金”  和“不为五斗米折腰”,都是这个斗。R¼‘ÆLm=5bbs.lianzhong.comýPíóL
|

[quote]那个柜子上面的原来不是木板是斗呀,几斗米说的斗就是它吧
8i 发表于 2022/1/3 12:00:01 [img]http://bbs.lianzhong.com/images/common/back.gif[/
hanw369 发表于 2022/1/3 20:13:02 [url=http://bbs.lianzhong.com/showtopic-4172559.aspx#9874384]

很多传统的老物件真应该保存,现在好多人都不认识了R¼‘ÆLm=5bbs.lianzhong.comýPíóL
|