独立师二十年一个老兵心声 [复制链接] 查看:2519回复:9

独立师我的家

我的家,是一个曾经是,现在还是,并一直能够给予我的地方,
在我孤单的时候,家给了我集体的关怀,
在我痛苦的时候,家给了我长辈的安慰,
在我穷困的时候,家给了我两张联众会员卡,
在我需要证明自己的时候,家让我穿上铠甲走上战场。

独立师,一个很常见,在网络中又非寻常的了解能够读懂的名字。
独立师,我的家。

二十年前,我进入联众世界,被富丽堂皇的环境和霓虹闪烁的气息带入迷茫,我本以为,我只想下棋。
独立师第8旅的笨牛牛团长,在路边收留了我,我那时候还不懂得太多感激。
独立师第8旅旅长天神,发给了我独立师的军装,我那时候也还不懂得太多感激。
独立师师长上海情圣拍着我的肩膀鼓励我,我那时候仍旧不懂得太多感激。
太多的人,我现在想喊他们朋友,想感激他们,也许我再也没有这样的机会。

那时,太多的人,讲给我听,独立师的昨天,今天,明天,我却没能记下,只是跟在那个穿着绿色风衣的聂风身后,看他叱咤,我本以为,我只想在独立师下棋。
聂风从未被人击败过,可是独立师在比赛里总是被击败。
我承受不了独立师的败绩,我在独立师论坛指责,在联众论坛呐喊,我当时以为,没人在意我的声音。

二十年后,我才知道,像当年的我一样爱独立师的人,比当年的我更爱独立师的人,很多,我们不只是下棋,我们在保护家。
每个家人,我们,在时代的潮流中挣扎,我们没有能力改变时代,但我们至少能让自己选择,被潮流吞噬时脸上带着的想要的表情。

我一次次发泄,却换来了家对我的容忍,我被提拔到团宣传干事,团长,旅宣传委员,但是,我仍旧承受不了独立师的败绩,越来越多的败绩。
我真的很想当官,我觊觎权力,现实中,网络中,联众世界里,
但我也真的想让我的家强大,现实中,网络中,联众世界里。
我辜负了独立师对我的信任,工作屡屡事故,甚至开始敷衍,用现在的话,我成了自己讨厌的样子。
我开始学会,对家让我有一点不开心就点火退出,我已不再想下棋,但我仍想保护家。

就这样,十五年前,我去了老兵俱乐部,我以为自己会被家抛弃,可是,老兵俱乐部,好多的人,他们都在用他们的心,拥抱我。
我以为的,没有发生,
可是我自己却选择了不再为独立师出力,文竹姑姑,真心的亏欠你。
我现在有悔恨,也还有懊恼,我那时认为独立师有错,但我现在,只想对独立师说一声,对不起。

我现在还敢写下这些的勇气,恐怕就是我从未有一天真的脱掉独立师的军装,我在联众世界和其它任何四国军棋的棋盘上,我都以我是独立师的人而感到骄傲,
我的骄傲虽然会因为独立师的败绩而被人质疑,但他们会懂得,忠爱的这个独立师,永远是一个让忠爱的人一生都能汲取却不要任何回报的家。

我已经无言祝福的话给我的家,因为已经说过太多,我却不曾尽过一次全力。
我也已经长大,甚至开始步履蹒跚,不能再为家担当责任,
但我永远不会离开独立师,是我为独立师,能做的最后一件事。

时光荏苒,回首曾经的桥已烧断,
仰望我家,依靠过的墙破败布满,
已走远的,不要忘记这窗和窗台,
想道别的,请多记一份获得的爱,
……
如果你我,能回到二十年前,你还会成为我的第一个家,唯一的家。

★加菲猫
2022年01月/B bvR¦Nbbs.lianzhong.com.pÓs1ˆÆ|™’
本主题由 版主 256 于 2023/8/2 22:13:26 执行 审核帖子 操作
|

老兵情怀
不容易啊/B bvR¦Nbbs.lianzhong.com.pÓs1ˆÆ|™’
|

再回首,我的,独立★㈧⑴的军装依然。

支持帖主,楼主辛苦了,鲜花,掌声,大家依然都在群里聊天已经很好了,祝愿独立2022.5.27.〔23周年〕,会有越来越多的老兵回归。

如果有老兵,看到此贴,有的话请留下您的微信,/B bvR¦Nbbs.lianzhong.com.pÓs1ˆÆ|™’
∴  oooO 灌 Oooo ∴ °∴ (  )水(  )∴· ∴☆ \ ( 兵 ) / ☆∴ ★.° \_)团(_/·.★
|

我们从未走远。
从青涩少年到中年,从联众棋室、到QQ、到QQ群、再到微信群,独立师是一直在身边,一直在心中。
即使不再下棋,依然为了保留ID登录游戏和江湖。
独立师和联众,那都是我们的青春。/B bvR¦Nbbs.lianzhong.com.pÓs1ˆÆ|™’
┏━━━━┓[独立是我家,建设靠大家> ┃★㈥⑴随风┃ ┃ 独立师 ┃ ┗━━━━㊣版印章 QQ:14675146
|

独立师是我加入的第一个门派

曾记得为了当官发电文申请门派职务

现已不再年轻,但我们至少战斗过

欢迎老兵回家/B bvR¦Nbbs.lianzhong.com.pÓs1ˆÆ|™’
|

朋友,回首数年,风采依然!
你依然是那个酷爱军旗的老兵
谁又不是为了那年轻时候仅有的那一点点情怀呢~/B bvR¦Nbbs.lianzhong.com.pÓs1ˆÆ|™’
http://imgstore01.cdn.sogou.com/app/a/100520021/123d19e252ea9ce7b5941c9a1912b6d4
|

独立师是我加入的第一个门派

曾记得为了当官发电文申请门派职务

现已不再年轻,但我们至少战斗过

欢迎老兵回家
□ 发表于 2022/8/15 11:51:08
版主也曾是老兵噢,请问当时的名字是?/B bvR¦Nbbs.lianzhong.com.pÓs1ˆÆ|™’
∴  oooO 灌 Oooo ∴ °∴ (  )水(  )∴· ∴☆ \ ( 兵 ) / ☆∴ ★.° \_)团(_/·.★
|

时间已经过去一年半多再看此贴,加菲猫的执着与情怀,值得鼓掌👏🏻👏🏻👏🏻/B bvR¦Nbbs.lianzhong.com.pÓs1ˆÆ|™’
|

时光荏苒。有十几年没有进过联众了。/B bvR¦Nbbs.lianzhong.com.pÓs1ˆÆ|™’
|

老兵情怀
不容易啊/B bvR¦Nbbs.lianzhong.com.pÓs1ˆÆ|™’
|

老兵情怀
|