谁是菜鸟? [复制链接] 查看:1178回复:35

自己的20220502142043.upg (, 下载次数:90)

菜妞抢来的方2庄。
我黑AA1010之后,
菜妞说我要出花给他杀。
说我不读牌,外面有对红JJ
我不读牌?  我书我都不想读,我还读牌?
我能读出有对红JJ? 可笑可笑。外面有什么红对关我什么事呢?
我就知道我上家是绝红了,因为我出黑的候,我下家贴的是花,我上家贴的也是花(所以他才是绝红)
我下家是主和红,庄家是主和红,上家是主和花。
我不是掉主吗?
我知道庄家是主和红,手上有红A,通常也还有对,谁威胁他?
唯一主才能威胁他。

我说妞是菜鸟,他应该上一个2就是了,让人家攻。
他知道外面有红JJ,我哪知道外面有红什么?
难道不是掉主吗?

庄下家在攻庄位,上一个副2,让人家吃10分,又何防?

妞是菜鸟,不知道庄下家绝红。还以为庄下家持着红JJ呢!!
有JJ也是在上家啊。

菜妞读牌了吗?
庄上家在帮家的黑AA1010时贴的是花,而庄下家也同样贴的是花(难道他不绝红?他拿着红JJ)Ÿ3™ÁÕÅóðƒøbbs.lianzhong.comœâ|M“¨NÔ
向黄药师学得一招 “九阴抄底手”,从此打遍天下无敌手。
|

这个牌我要说你错,你肯定又不服。 如果要我的标准来看,你这个牌错3手。。
这个图片上传有问题。。

一。大王进手出2个A对家跟2个10以后你凭什么出黑单?  在不明确对家牌型的情况。虽然帮庄很忌讳打的多,但是这把毕竟是对家亮的,而且基本空底了,这一手你应该读的到。如果对家没红K你进手在哪?

这一手直接黑KK,如果对家贴草K5,再AA1010或者A1010,或者1010 AA是不是效果更好?

二,AA1010以后 之前长篇说那么多没用,
第一,对家是跑分牌已经没错。 主什么时候轮到你掉?对家你可以明确的就红A一个,其他的呢?
第二,下家确实贴的是花,但是对家贴了红就是明断,上家一定有,你直接出个草10不是最好的牌?

如果有明确判断提前给庄家出有用的牌,我不反对,但是这把牌,显然不符合这个条件

三,这个要求可能有点高,我不知道一直掉主是要干什么,人家出梅花,你也不敢给花分,后面也不敢给主分。

读什么牌读?Ÿ3™ÁÕÅóðƒøbbs.lianzhong.comœâ|M“¨NÔ
|

1)黑是必然是绝门。
2)我的黑为什么要先出? 边家一定要出黑,庄家有什么理由杀黑?那黑一定是我大、
3)庄家还有主和红,我为什么要出花给杀? 掉主不就是了吗? 那家绝红了,还有什么搞头?

我红有K10 花有K10
你叫我先出黑?
我传黑回去,让庄家决定不好吗?

他有红和花基本上是有点控制的。我的黑控制,我为什么要出?Ÿ3™ÁÕÅóðƒøbbs.lianzhong.comœâ|M“¨NÔ
|

你哪手牌看出来对家红桃或者梅花有一定控制的?他就一把狗屎又怎么样? 你都是拿AK10吧? 打牌是边打边读的。 至少黑KK是要出的,如果黑KK对家不给分了,再单黑都可以,影响什么了,你大又怎么样呢,人家进手红草的牌挤了对家分,你又怎么说? 2个A见2个10,都已经是明牌了,为什么要去猜测,特别是小掉主这种首出,你出多少张都不会错Ÿ3™ÁÕÅóðƒøbbs.lianzhong.comœâ|M“¨NÔ
|

然后说一下,我拿你这个牌,我不会打那2个A,我会先出黑KK,看对家贴,按这幅牌他会贴2个10.

那好,继续草A红A, 这样对家就给红信号和草K了。
红K。 黑AA1010 或者1010 AA,或者A1010出花

你在看看是什么结果Ÿ3™ÁÕÅóðƒøbbs.lianzhong.comœâ|M“¨NÔ
|

发不了贴,不知道咋回事。
这个牌帮家不出花分就是读不了牌。不接受反驳。Ÿ3™ÁÕÅóðƒøbbs.lianzhong.comœâ|M“¨NÔ
|

你哪手牌看出来对家红桃或者梅花有一定控制的?他就一把狗屎又怎么样? 你都是拿AK10吧? 打牌是边打边读的。 至少黑KK是要出的,如果黑KK对家不给分了,再单黑都可以,影响什么了,你大又怎么样呢,人家进手红草的牌挤了对家分,你又怎么说? 2个A见2个10,都已经是明牌了,为什么要去猜测,特别是小掉主这种首出,你出多少张都不会错
345 发表于 2022/5/2 19:52:48
我又在看牌说牌?你有大观局么?
庄家的红若果小对,起手不是小红吗?
庄家的花若是A和小对,他起手不是小花吗?

庄家起手是掉主。
如果是我,我百分百是起手小红、

我一个红A,庄家给10
我一个花A,庄家给10
我手上拿红K10 花K10,外面还有什么分? 还有什么威胁?
庄家的红和花总得有一样是控制着的吧。至少有一定的能力吧。

黑边家总是要打的吧?

我觉得打黑才是菜鸟。Ÿ3™ÁÕÅóðƒøbbs.lianzhong.comœâ|M“¨NÔ
|

我为什么要出花分呢?
在已知庄家是主和红,我还出花分去让庄家杀吗? 我的花分跑不了吗?
二家都贴花,花有什么威助?
真是岂有此理。
上家的花贴到J3
花分都跑完了,就我手花K10
我主这么短,我还怕跑不了花K10,两家贴花,证明花根本没有威胁。

一个比一个菜、Ÿ3™ÁÕÅóðƒøbbs.lianzhong.comœâ|M“¨NÔ
|

下家贴J到3 完全可以认为他没有花了。
庄家贴到J
我上家也贴花,完全可以认为庄家有花Q
而下家绝花。
我有什么必要出花呢?
掉主了事。红庄家控不控,是他的事了,
不是出花10,就能解决红的问题。
解决红的问题是清光主。而我肻是明显没有红了、

花A我不给分,
一:庄家一定没有花? 你哪只眼看到?
二:我不给分,庄家有,没事,庄家没有可以选择杀或贴。

小气到死,有必要去为那10分争斗?Ÿ3™ÁÕÅóðƒøbbs.lianzhong.comœâ|M“¨NÔ
|

同意菜空是菜鸟的请回复666~Ÿ3™ÁÕÅóðƒøbbs.lianzhong.comœâ|M“¨NÔ
自己的20220502142346.upg (, 下载次数:73)

(2022/5/2 20:15:28 上传)

|

两家都贴花,花有什么威胁呢?
红庄家持有A,一家绝红,有什么威胁呢?
威助就是在绝红那家,清他的主就是了。Ÿ3™ÁÕÅóðƒøbbs.lianzhong.comœâ|M“¨NÔ
|

我明确告诉你,AA1010,对家贴的那个红,就一定断草,这就是依据,不是臆测。庄家不管起手小掉主是不是合理,但是 直接打2个A肯定是不对的Ÿ3™ÁÕÅóðƒøbbs.lianzhong.comœâ|M“¨NÔ
|

简单说,出不到对家想让你出的牌,就是读不了牌。帮家不要做让对家难受边家快意的事。Ÿ3™ÁÕÅóðƒøbbs.lianzhong.comœâ|M“¨NÔ
|

我有2就拿2掉了,还出花做什么呢?

红AKQXXXX55 不出小红首攻,就是一个菜鸟了。还用多说。Ÿ3™ÁÕÅóðƒøbbs.lianzhong.comœâ|M“¨NÔ
|

庄家是庄, 通常90%庄家都会有一副是套牌的。
庄家首攻小掉,我出红给10,我花A给10
我不出黑一个回去? 我怕没有上手?
然后庄家红K,我给信号,
我上手,黑KK。AA1010
发现庄家是红套,那就是大红套。(小红套不树?)
我还出花给你庄杀? 一家绝对,那不是掉主就最吗?
庄家的是小红对,AKQXXX+小对,起手不是小红吗?Ÿ3™ÁÕÅóðƒøbbs.lianzhong.comœâ|M“¨NÔ
|

看牌说牌,根本就不入流。还敢称大师!Ÿ3™ÁÕÅóðƒøbbs.lianzhong.comœâ|M“¨NÔ
|

坐一坐高手边家,例如林大师的边家,才知道你是菜鸟还是大师。
绿茶的边家你都不敢坐、Ÿ3™ÁÕÅóðƒøbbs.lianzhong.comœâ|M“¨NÔ
|

通常的牌,庄家至少有一手牌是套,庄家没有套牌的就是长主。
庄家不树花也不树红,那必然有一色能控。
小掉,我上手,出红给10,出花A给10
我手上花K10红K10根本没有分在外边家了。
我出黑小,庄家肯定有一色可以期。
我怎么不出小黑?
无名说出黑KK可以,但出黑AAKK则一定不可能。
我觉得黑KK出不出也没有关系了,因为副分在我家。
后发现庄家是红套,当然是想着他控制着红了,
那就是掉主就是了、

说到真正会打牌,庄家小首应该是小红、Ÿ3™ÁÕÅóðƒøbbs.lianzhong.comœâ|M“¨NÔ
|

为什么首攻是小红?

红持AKQ XXX一对红55
红55太小了。
要做大红55,就得出小红、。Ÿ3™ÁÕÅóðƒøbbs.lianzhong.comœâ|M“¨NÔ
|

因为庄家起手不是树红套,红庄家有一定的控制。这是大思路。
黑AA1010两家贴花,我根本不用去管谁绝不绝,反正反肯定没有威胁,分在都在我样,有闪张二张、
唯一威胁就是我上家绝红了,那就是要清他的主。
我说我不读牌红JJ? 这红JJ关我什么事呢?
一家没有红了,你能拆人家JJ
这还是掉主最好?

上家出花A,我为什么要给分? 庄家不可能选择贴吗?
我就这么几个主牌,我不能在庄家主上跑花分?
我不出花,人家自己不会出?

我的黑AAKK1010 怎么就不能上手?
边家的黑放下台底去?Ÿ3™ÁÕÅóðƒøbbs.lianzhong.comœâ|M“¨NÔ
|

f无名说先要出黑KK。这个我可以接受。
但黑有QQJJ不见,我不想打。
如果出黑KK。再AA1010那是菜鸟,你怎么知道人家没有黑JJ
如果先出黑AAKK则更加菜鸟了、

我就是见外面不见黑QQJJ
感觉出黑KK一对,仍然解决不了问题,所以就收着。Ÿ3™ÁÕÅóðƒøbbs.lianzhong.comœâ|M“¨NÔ
|

一手掉主,下家K,庄家就一个副2是了,10分也不想让人家拿。
我有2,我一定用2掉,而不是出什么花10.

出花10有可能会输的,Ÿ3™ÁÕÅóðƒøbbs.lianzhong.comœâ|M“¨NÔ
|

Ÿ3™ÁÕÅóðƒøbbs.lianzhong.comœâ|M“¨NÔ
|

到帮家出牌,
已知庄下家是红,庄上家是花绝红。
庄不首攻小红树套,庄在大多数的精况下,红都强于边家的红。
那么,有必要出花10吗? 不是掉主就是了?

好吧出花10
1)花10,下家Q,庄家杀J,上家9
2)庄家红AQ,上家杀K10  得30分。
3)上家花5,我跟花(不管什么)下家方2,庄家必须大鬼压死。
4)庄家红5,上家花Q,我杀方10.
5)我出花,下家副2,庄家主2,上家花A
6)庄家红5,上家主4杀,我方5杀7)我出花,下家2
8)必然也是对抠、Ÿ3™ÁÕÅóðƒøbbs.lianzhong.comœâ|M“¨NÔ
最后编辑shengli4_love 最后编辑于 2022-05-02 21:22:33
|

又来:
花10,Q   庄杀J, 给花9
庄红AQ,庄家杀K10 得30分。
上家出花5,  我花小,下家主2, 庄家必须大鬼。
庄家红5,上家放弃底,因为底最多只有5分了,他杀2   得5分、
上家出花,我K   下家副2  庄家主2
庄家红5,下家杀2  
上家花A  
那就可能能双扣,上台。Ÿ3™ÁÕÅóðƒøbbs.lianzhong.comœâ|M“¨NÔ
|

牌根本不用打这么细的

我掉主,方K,上副2,让他吃,让他出, 随意玩了、Ÿ3™ÁÕÅóðƒøbbs.lianzhong.comœâ|M“¨NÔ
|

庄家是庄,他有33张牌,选择8张弱的下底,
他手上基本上会有一花色套,这个花色套通常比边家要强。

已知:庄家全是主,手持红A
下家是主和红,
上家是主和花,
庄家的红通常强于边家的红。他不强你也没有办法了、
那不是掉主吗? 还出副杀?
副人家不会出?Ÿ3™ÁÕÅóðƒøbbs.lianzhong.comœâ|M“¨NÔ
|

最搞笑就是说我不会读牌,没有读出有对红JJ
你告诉我,我凭什么能读出有对红JJ ?
我又有什么必要性去读出对红JJ
红有对什么,和我有什么关系?
庄家有红A,我就知道上家绝红,未知下家是否绝花。
且花又不成气,没有威胁。
我为什么不掉主呢? 我管你是什么呢?
庄家知道下家有红JJ,你不让他上手就可以了、Ÿ3™ÁÕÅóðƒøbbs.lianzhong.comœâ|M“¨NÔ
|

这个复盘和讨论有意思。每个人的认知是不一样的,不是对错问题,但是总的来说,这副牌空空的认知水平还是要高一些的Ÿ3™ÁÕÅóðƒøbbs.lianzhong.comœâ|M“¨NÔ
天空中没有菜鸟的痕迹,而我已经飞过
|

回复 pedant_1969的帖子

你现在是牌不敢打,话不敢说,越来越怂。你这不是在夸人啊亲,你这是在害人。
庄家是标准的短粗牌型吧?11+8+6,这两门副牌都可能失分,帮家要是没牌,能好打吗?帮家是有一张红桃K,庄家在红桃上也恰巧用K二次找信号了。如果帮家没有红桃K呢?你认为帮家还有牌权吗?
帮家不打黑桃的前提是:帮家还能拿到牌权。
先手牌后手牌的意识这么淡薄,是等着别人把梅花和红桃上的分得的差不多了该打黑桃的时候出到自己手里?他不是黑桃上有单牌的分需要先解决之后再打对子,黑桃上没有分牌需要解决啊。傻妞幸好是下了那张黑桃5,如果不下留成裸5,你看看这个帮家合格不合格?
牌权的意识是他最大的问题,已经不止一次了,该出手时,这位选手出个脚。这已经不是什么认知的问题了。牌权是什么,说穿了就是机会,第一时间把握住的话赢面才大。为什么傻妞用红桃K二次找信号后,他才选择打黑桃,那是他终于意识过来了,庄家已没有什么主动进攻的牌了,他再不打黑桃就没机会了。为什么不用梅花传牌,那是这位选手还是不敢确定庄家是否真的贴断梅花了:庄家把梅花单张都贴了剩下一个对子,如果是这种情况,找谁说去?这位选手正是想到了这种情况,用了“看上去”比较稳妥的调主。庄上家直接加了10分,庄家应该下大王吗?应该。因为庄家认为这副牌是不需要保底的,尽管底牌有5分。庄家为什么一定要用大王拿牌权(无论庄上家是顶2还是加分)?因为庄下家是断红桃,从庄家拿牌权打红桃和从庄上家这里拿牌权打红桃是不一样的,就是不让庄上家拿牌权这一个问题。自己想一下:庄家主动打红桃对5,庄下家如何应对;庄上家主动打红桃对J,庄家跟出红桃对5,庄下家又可以怎样应对。Ÿ3™ÁÕÅóðƒøbbs.lianzhong.comœâ|M“¨NÔ
最后编辑godo 最后编辑于 2022-05-03 01:14:59
|

楼上的又在看牌说牌。
边家的黑能拿下台底吗?
庄家怎么会有黑5呢? 有什么理由呢?
我传黑庄家杀,他就打副不控制了?
边家就攻死庄家的红和花了? 边家出花A?还是花K? 红A还是红K? 红对吗?Ÿ3™ÁÕÅóðƒøbbs.lianzhong.comœâ|M“¨NÔ
|

黑JJQQ未见,你打什么黑桃呢? 好像边家把黑放在台底了一样。Ÿ3™ÁÕÅóðƒøbbs.lianzhong.comœâ|M“¨NÔ
|

回复 shengli4_love的帖子

我说牌权问题,你和我说别人能在黑桃上占什么便宜。
我说庄家如果有黑桃5,你就和我说庄家怎么会有黑桃5。
傻妞威武行了吧?她一定没有,她什么都没有,她怎么可能有呢?谁能猜得过你呢?Ÿ3™ÁÕÅóðƒøbbs.lianzhong.comœâ|M“¨NÔ
|

我只有6张主。大鬼之后最大是10   大鬼小鬼小鬼,22222222AAKKQQJJ10哪里去了?

外面有30 张主,每人能分得10张,庄家多出8张底,至少有11张主,怎么会有黑5在上面呢?
庄家的牌至少是容许一个黑5在底的吧。
就算他不敢下黑5,这也是冲了吧。
哪会有黑5的呢?Ÿ3™ÁÕÅóðƒøbbs.lianzhong.comœâ|M“¨NÔ
最后编辑shengli4_love 最后编辑于 2022-05-03 03:08:24
|

庄家小掉,我大鬼大。
我想也不用想,一定是打两个A回去,我都不看他跟什么,就出小黑
那小黑是百分百绝的!
庄拿有红AK或花AK ,他都会打一个K来找信号的啦。
他如果没有红A或花A,他就会有副大对的啦。

你告诉我,庄家没有A,也没有大对?
那他凭什么起手就小掉一个呢?
(就是说副牌无任何控制)

黑哪能出呢? 外面有QQJJ
我先打KK。下家QQ,上家无对,不见J,你也根本不敢打AA1010黑让人家打不行吗?
因为若边家上手打黑,我上家打,我KK,我下家打黑对, 庄家不见分是不可能杀的。Ÿ3™ÁÕÅóðƒøbbs.lianzhong.comœâ|M“¨NÔ
最后编辑shengli4_love 最后编辑于 2022-05-03 03:55:57
|

均非菜鸟,鉴定完毕。
只能说,想得比较多,想多了,就容易犯错。
①庄杀黑桃是方5,没主分。若再给草花10,只跑帮庄的分,性价比不高。
②主分kk成不成对?庄需要尽早知道。因此,吊主的出法,空空跟胞兄一致。
不过,妞说的也不错,再高的手,也有犯迷糊的时候,so,空空要跟一个666~Ÿ3™ÁÕÅóðƒøbbs.lianzhong.comœâ|M“¨NÔ
空是一种状态,空空是一种境界。
|