峰回路转柳暗花明的一把NT [复制链接] 查看:1908回复:25

昨晚一把NT是值得记录的!        我上家庄打K,他对家大猫反:庄三个K,他对家3王3K,我小王一个K,我对家就一个K, 而且庄有黑13个,黑是两个拖拉机,庄底又不用下分,倒数第9个牌 我们一分没吃,已跑了120分了,他们两个手上还有4个K,居然被我对家神传片队让我上手,我再打出红队 ,聪明的对家把片的大牌垫出,最后我的四片带队抓了他们手中所有的分:刚好80分。接下来就是牌局来个逆转 、最后顽胜!体会:升级是两个人配合的游戏,精准传牌尤为重要!对于四个牌手来说,认真细致出好每张牌,永不放弃,会有峰回路转柳暗花明的时刻呢。

开局是如此的残酷

对家给贴出了最关键的两张方片,为最后的胜利清除了障碍,夯实了基础

tS’Ÿû6 bbs.lianzhong.com~¡ža!ŒŸÚ¥
最后编辑宝宝 最后编辑于 2022-06-22 14:28:44
本主题由 版主 宝宝 于 2022/9/29 19:24:54 执行 设置精华/取消 操作
|

NT经典牌局在此:

自己的20220622000501.upg (, 下载次数:78)

tS’Ÿû6 bbs.lianzhong.com~¡ža!ŒŸÚ¥
最后编辑宝宝 最后编辑于 2022-06-22 14:36:14
|

不放弃每一张细致
坚持到最后
胜利总是给有准备的人tS’Ÿû6 bbs.lianzhong.com~¡ža!ŒŸÚ¥
|

片大师了不得,不得了tS’Ÿû6 bbs.lianzhong.com~¡ža!ŒŸÚ¥
狼行天下]
|

哈哈,对家的大师级传牌,的确很到位

升级游戏,除了牌运与配合,有时也要看看对手是否犯了轻敌的错,
打K,搞出小光来,就直接结束牌局了,能够承受起压力,抓住机会逆转,这种精神与技术的结合,才能打出这把牌的最后结果。

当然,庄方犯了几个错,没有看存盘,从楼主帖子里的图片看,有以下几点:
一是帮庄该不该反帮庄?看帮庄的牌,有这个实力反。
二是帮庄在可以跑副牌草花5分的时候,选择了跑红桃对子和小牌。最后草花5分成了
三是庄家黑桃发挥太早,让对手趁机调整好了牌型。
四是底牌,不用追求断门,要断门,优先长的花色去断门。
最后八卦一下,
这局牌,最后翻盘了吗?tS’Ÿû6 bbs.lianzhong.com~¡ža!ŒŸÚ¥
空是一种状态,空空是一种境界。
|

哈哈,对家的大师级传牌,的确很到位

升级游戏,除了牌运与配合,有时也要看看对手是否犯了轻敌的错,
打K,搞出小光来,就直接结束牌局了,能够承受起压力,抓住机会逆转,这种精神与技术的结合,才能打出这把牌的最后结果。

当然,庄方犯了几个错,没有看存盘,从楼主帖子里的图片看,有以下几点:
一是帮庄该不该反帮庄?看帮庄的牌,有这个实力反。
二是帮庄在可以跑副牌草花5分的时候,选择了跑红
shengji4_live 发表于 2022/6/22 22:41:19
是滴,最后我们赢了。tS’Ÿû6 bbs.lianzhong.com~¡ža!ŒŸÚ¥
|

片大师了不得,不得了
iwv 发表于 2022/6/22 22:32:10
我绝对不是大师啦,是对家大师啦!tS’Ÿû6 bbs.lianzhong.com~¡ža!ŒŸÚ¥
|

哈哈,楼主很谦虚看一个人是不是高手,妞总说要看放底与行牌。
看着盘牌,楼主的行牌是很到位的。
一是垫草花坚决。
二是能果断垫出方块5分。
三是在对家断了红桃,帮庄出红桃A的时候,贴红桃A留红桃10!
第一二手,是布局,第三手是大局与判断,足以说明是有胆识,能果断作出正确的选择。

其实,还有关键信息是,看这个玩家的队友。高手的队友,总不会是个普通玩家这么简单tS’Ÿû6 bbs.lianzhong.com~¡ža!ŒŸÚ¥
|

优秀的牌手
从拿到牌开始
就审好牌,开始布局了
我就曾经一手好牌,入了别人的“坑局”tS’Ÿû6 bbs.lianzhong.com~¡ža!ŒŸÚ¥
|

优秀的牌手
从拿到牌开始
就审好牌,开始布局了
我就曾经一手好牌,入了别人的“坑局”
宝宝 发表于 2022/6/23 8:23:14
我是经常给对家添乱的!tS’Ÿû6 bbs.lianzhong.com~¡ža!ŒŸÚ¥
|

回复 shengji4_live的帖子

过奖了啦!但是说实话,我还是美滋滋的!tS’Ÿû6 bbs.lianzhong.com~¡ža!ŒŸÚ¥
|

微雨燕双飞

优秀得牌手,就是要抓住机会,因为双升出错是常态。

但是边家这个错实在。。。。。。大意了,K要打,红A要留。tS’Ÿû6 bbs.lianzhong.com~¡ža!ŒŸÚ¥
天空中没有菜鸟的痕迹,而我已经飞过
|

一家欢喜一家愁,当时我和对家在叫牌上交换信息后。直接奔着保小冲大而去。
这副牌模样走的有点大,如果我们双方多一张草花或者方块A就可以清楚的试探牌型。
如果把控制和分都出掉也是铁小关。我觉得丝毫不遗憾,反省会让我们更加强大。
祝贺枫叶在比较困难的情况下,逆袭过A.tS’Ÿû6 bbs.lianzhong.com~¡ža!ŒŸÚ¥
|

落花人独立

庄方无语凝噎。。。。。。

桥牌就不会有这种情况出现,王侯将相,宁有种乎? 大王算个毛?

|

一家欢喜一家愁,当时我和对家在叫牌上交换信息后。直接奔着保小冲大而去。
这副牌模样走的有点大,如果我们双方多一张草花或者方块A就可以清楚的试探牌型。
如果把控制和分都出掉也是铁小关。我觉得丝毫不遗憾,反省会让我们更加强大。
祝贺枫叶在比较困难的情况下,逆袭过A.
天道 发表于 2022/6/23 18:26:23
打110打K, 还是要注意跑主分tS’Ÿû6 bbs.lianzhong.com~¡ža!ŒŸÚ¥
|

回复 pedant_1969的帖子

志存高远,跑分算个球。tS’Ÿû6 bbs.lianzhong.com~¡ža!ŒŸÚ¥
|

RE:天道

回复 天道的帖子

哈哈,庄家现身。
美好的前期是容易憧憬美好。
如果帮庄留有A的副牌,或许情况会有不同。
的确,只要不后悔,怎么打都是可以的
有机会再合作tS’Ÿû6 bbs.lianzhong.com~¡ža!ŒŸÚ¥
|

re版主

优秀的牌手
从拿到牌开始
就审好牌,开始布局了
我就曾经一手好牌,入了别人的“坑局”
宝宝 发表于 2022/6/23 8:23:14
入坑方知坑深出坑才知坑浅
所以说,不知别人深浅的时候就要慎之又慎了。😬tS’Ÿû6 bbs.lianzhong.com~¡ža!ŒŸÚ¥
|

庄家没有什么错误的。

错误在帮家而已。
1)应该贴花而不是贴红,因为就算了你绝了红,你也杀不了。
2)帮家之所以贴红不贴花,是妞思想:花没有分,可是,你的红分你能控制吗?
3)贴花,收红,反而更能控制红分。
4)无论庄家怎么出,庄家一定是掉主给帮家上手的。帮家只要把主全掉出去就是了。
5)那么,这样,红A是不是可以更好的控制红分了?
6)红A不是拿来跑庄家的分的,而是控制死边家的红分的。
7)因为,帮家的主一发挥,庄家什么鬼分都给出来了。
8)庄家的这种打法,要保底吗?答案是肯定不要的。

所以胞弟说庄家有什么过错,这是不对的,庄家没有半点过错,过错全在帮家。tS’Ÿû6 bbs.lianzhong.com~¡ža!ŒŸÚ¥
向黄药师学得一招 “九阴抄底手”,从此打遍天下无敌手。
|

庄家没有什么错误的。

错误在帮家而已。
1)应该贴花而不是贴红,因为就算了你绝了红,你也杀不了。
2)帮家之所以贴红不贴花,是妞思想:花没有分,可是,你的红分你能控制吗?
3)贴花,收红,反而更能控制红分。
4)无论庄家怎么出,庄家一定是掉主给帮家上手的。帮家只要把主全掉出去就是了。
5)那么,这样,红A是不是可以更好的控制红分了?
6)红A不是拿来跑庄家的分的,而是控制死边家的红分的。
7)因
shengli4_love 发表于 2022/6/23 22:52:40
胞兄所言极是毕竟,牌权是在帮庄手上丢出去的。
有两个关键信息:
1、庄家从头到尾,没有给过帮庄提示垫什么。
2、帮庄吊主时,庄家有意留着黑桃K,让帮庄提前算清外面K的分布。或许助长了帮庄不全部清主,为了让庄家留有主牌,有机会杀牌上手。简而言之,就是一个贪字。
帮庄为什么要留草花?胞兄说,是因为没有分(帮庄手上25分,庄家应该会断!),空空认为这是前半段,但是还隐含了后半部分,既然庄家会断,则帮庄自己断了方块、红桃,又有单主,可控性不错。
基于这个判断,帮庄自信的打出了草花5。tS’Ÿû6 bbs.lianzhong.com~¡ža!ŒŸÚ¥
|

很精彩的一把牌,打得好,分析得也很到位,身边有个大师级的人物,要好好学习才对啊tS’Ÿû6 bbs.lianzhong.com~¡ža!ŒŸÚ¥
|

庄家的思路是非常的清晰的。
黑拖一打,再黑拖一打,再5黑一甩,再掉主,让帮家玩、
他根本就不用去看你,他连黑拖打绝了三家他都不看,因为根本不用看。
至于帮家贴什么副,庄家也根本不去操这个心。
把黑打完就掉主,让帮家闭上眼出。
庄家百分清晰明确,又明确底是无分的。
有必要像帮家一样想得这么复杂吗?梅花都不用去贴绝,加上红5去就行了、保存一张小小花。
那不是小光吗?tS’Ÿû6 bbs.lianzhong.com~¡ža!ŒŸÚ¥
|

庄家的思路是非常的清晰的。
黑拖一打,再黑拖一打,再5黑一甩,再掉主,让帮家玩、
他根本就不用去看你,他连黑拖打绝了三家他都不看,因为根本不用看。
至于帮家贴什么副,庄家也根本不去操这个心。
把黑打完就掉主,让帮家闭上眼出。
庄家百分清晰明确,又明确底是无分的。
有必要像帮家一样想得这么复杂吗?梅花都不用去贴绝,加上红5去就行了、保存一张小小花。
那不是小光吗?
shengli4_love 发表于 2022/6/25 10:31:18
胞兄说的对呀。帮庄想多了。不过,好多牌手不喜欢赢得这么无脑,总是喜欢每局牌都弄点不同的花色出来,秀一下。
哈哈,请谈谈让你最烧脑的对家
既然是跑分牌,庄家又清楚帮庄会清主跑副分,那庄家何必断门呢?
底牌与行牌岂不是矛盾了吗?tS’Ÿû6 bbs.lianzhong.com~¡ža!ŒŸÚ¥
|

我不想回答你为什么庄家要下断门。
我问你:庄家为什么不可以下断门?tS’Ÿû6 bbs.lianzhong.com~¡ža!ŒŸÚ¥
|

我不想回答你为什么庄家要下断门。
我问你:庄家为什么不可以下断门?
shengli4_love 发表于 2022/6/25 18:21:23
空空不回答庄家为什么不可以下断门。空空问胞兄:如果庄家可以下断门,庄家下断门是为了什么(๑•̌.•̑๑)ˀ̣ˀ̣
再就是,庄家应该选择哪一门断门?tS’Ÿû6 bbs.lianzhong.com~¡ža!ŒŸÚ¥
|

1.黑桃的打法,因为对家作为帮庄反我,那么一定是5张主起步,我们联手8张,就算剩下4张全部在一家,也杀不掉我的5张黑。没有杀的概率。
2.选择下草花还是方片,因为草花比方片长一张,尽可能保持原始的长度,可能会更利于对家的牌型判断。因为长套下底在没有提示的情况下,概率上对家更难猜。
3.我打出黑桃两个拖拉机。对家无论如何是比较失落,因为不反也是小关,如果换成我是对家也会采取比较激进的招法。
4.这副牌的缺陷就是,无论是我,还是对家只有一张A可以表达牌型,或者刺探牌型就不会有问题。
如果主上除了大王对,还有对K,有一定防对能力,大概率上也是没问题的。
但是天不随人愿,所以我也觉得没啥好遗憾的。tS’Ÿû6 bbs.lianzhong.com~¡ža!ŒŸÚ¥
|