双升兵法:二龙出水阵 [复制链接] 查看:1508回复:24

无主牌,说好打也好打,说不好打也不好打,需要排兵布阵。

打3,庄下家亮黑,帮庄对大王反,定无主。这牌如何扣地,怎么搞好一点?

5B£U;Tôifbbs.lianzhong.com×fð،å˜]
最后编辑pedant_1969 最后编辑于 2022-07-06 18:40:04
本主题由 版主 宝宝 于 2022/8/25 15:07:38 执行 设置精华/取消 操作
天空中没有菜鸟的痕迹,而我已经飞过
|

两种打法,第一种黑Q97,红64花76,3。起手黑A,接下来试探11张的方片。让对家不要贴黑桃。

第二种,下4黑桃,4红心,留红A。稍微有点压力。这个牌起手红A,让对家必要贴错。5B£U;Tôifbbs.lianzhong.com×fð،å˜]
|

这把牌,不算差。
方块11张A+2对,可以发挥。
草花10张,也是A+2对,点数小一点。
下分?没太多分要处理。
不下分,可以大胆发挥。
2主,4黑2红。
方块找信号,没有就发挥。打哪算哪。5B£U;Tôifbbs.lianzhong.com×fð،å˜]
空是一种状态,空空是一种境界。
|

支持无主下短套的A
防明防甩5B£U;Tôifbbs.lianzhong.com×fð،å˜]
|

支持无主下短套的A
防明防甩
宝宝 发表于 2022/6/28 21:11:53
宝宝一出手,便知有木有

其实双升,丰富多彩的,发帖就是大家交流交流,不是争高低的。5B£U;Tôifbbs.lianzhong.com×fð،å˜]
|

4张黑,2张红64,一张主3,一张小花。
先打方A,有信号打K,再打QQ,没有信号直接打QQ
QQ打完打1010,(基本上不会有对杀的吧)
1010打不完方,出方树套,
5张不一定可以打绝三家,但6张通常都可以了。
现在再处理梅花。

注意问题:黑A必须下底,因为怕方失手。(被人家AK加对甩)
注意问题:主牌必须保存在2张,因为若方失手,一家掉一张主,以后你就难进手了。
我若有两张主,边家掉一张,那帮家有大鬼大,我绝黑一色,还有红A和花A,则还有上手机会。5B£U;Tôifbbs.lianzhong.com×fð،å˜]
向黄药师学得一招 “九阴抄底手”,从此打遍天下无敌手。
|

第2种下法:
黑4张红4张,收着红A,先处理方。5B£U;Tôifbbs.lianzhong.com×fð،å˜]
|

4张黑,2张红64,一张主3,一张小花。
先打方A,有信号打K,再打QQ,没有信号直接打QQ
QQ打完打1010,(基本上不会有对杀的吧)
1010打不完方,出方树套,
5张不一定可以打绝三家,但6张通常都可以了。
现在再处理梅花。

注意问题:黑A必须下底,因为怕方失手。(被人家AK加对甩)
注意问题:主牌必须保存在2张,因为若方失手,一家掉一张主,以后你就难进手了。
我若有两张主,边家掉一张,
shengli4_love 发表于 2022/6/29 11:45:34
进步不小嘛,其实道道和空空说得都有道理。

这牌怎么想呢,方第一长AKQQ101098542,花第二长,AKJJ876554, 都是很好的AK+两对牌形。
黑4红5,都带A
三张级主,平均。5B£U;Tôifbbs.lianzhong.com×fð،å˜]
|

当时有点犹豫,就是这主,扣几个下地

自己的20220626142242.upg (, 下载次数:62)
5B£U;Tôifbbs.lianzhong.com×fð،å˜]
|

对家:战略威慑力量

这把牌,不算差。
方块11张A+2对,可以发挥。
草花10张,也是A+2对,点数小一点。
下分?没太多分要处理。
不下分,可以大胆发挥。
2主,4黑2红。
方块找信号,没有就发挥。打哪算哪。
shengji4_live 发表于 2022/6/28 19:03:28

当然,下地和对家有关系,如果是你胞兄坐我对面,那我就得小心点了,因为他会死死地把着王不动,葛朗台一样。

这牌为什么敢下主,就是利用对家的俩大王,这是核武器。因为对家有绝对主牌,就至少可以给我传两手牌。

我方和花,可能就是各差一手牌,就可能成套,二龙出水

|

大关牌,被打的稀烂吧。5B£U;Tôifbbs.lianzhong.com×fð،å˜]
|

那张方A找到一张信号,不出方K? 然后QQ ?5B£U;Tôifbbs.lianzhong.com×fð،å˜]
|

然后1010,方打完了。然后看看要不要出红A或黑A, 再甩出方。
出花JJ  出花A55  甩花。

你传一张方5过去做什么呢?5B£U;Tôifbbs.lianzhong.com×fð،å˜]
|

然后1010,方打完了。然后看看要不要出红A或黑A, 再甩出方。
出花JJ  出花A55  甩花。

你传一张方5过去做什么呢?
shengli4_love 发表于 2022/6/30 17:53:41
方11张,5张打不完5B£U;Tôifbbs.lianzhong.com×fð،å˜]
|

回复 pedant_1969的帖子

胞兄说的对呀,方K就6张了。
不过,帮庄还好没有犯迷糊,直接清主。差点错失良机。5B£U;Tôifbbs.lianzhong.com×fð،å˜]
|

胞兄说的对呀,方K就6张了。
不过,帮庄还好没有犯迷糊,直接清主。差点错失良机。
shengji4_live 发表于 2022/6/30 19:33:46
楼上说错了,6张不一定清光。

手上11张牌,外面三家13张

平均分布  4 4 5, 5张清光的概率36%
一般分布 3 4 6,  6张清光的概率75%
二货分布 2 4 7,  7张清光的概率93%

6路牌基本可以清光。不过当时感觉,对家有副牌出,我就不怕进不了手。

但是空空说得对,这样处理是有点问题。本来是不准备找信号的,临时改变主意。那么就产生个新问题,进手。如果找信号的打法,黑A是该下地,留两张主的。

这就是底牌没处理好。5B£U;Tôifbbs.lianzhong.com×fð،å˜]
|

取长补短与送佛归殿

自己的20220101212838.upg (, 下载次数:55)

这牌红心13张,一般AKKJJ也打绝了,但是为了保险可以采取KK, 然后两对的打法。

花9张,短套,比较弱。明牌当然1010大,但是实战,就要利用红来挤外面的花,所谓吃着碗里的看着锅里的。

花就看489QK,有没有贴出来

最后打得只剩下两张牌,送佛归殿5B£U;Tôifbbs.lianzhong.com×fð،å˜]
|

re17

这牌红心13张,一般AKKJJ也打绝了,但是为了保险可以采取KK, 然后两对的打法。

花9张,短套,比较弱。明牌当然1010大,但是实战,就要利用红来挤外面的花,所谓吃着碗里的看着锅里的。

花就看489QK,有没有贴出来

[attachimg]
pedant_1969 发表于 2022/7/1 1:06:39
17楼的牌例,是不是什么时候看过?有点印象。5B£U;Tôifbbs.lianzhong.com×fð،å˜]
|

借力与想着对家:5路牌与紧逼立套

二龙出水当然是一种立套打法,只是立套的方法,需要视情而定,具体问题具体分析。六极的打法,基本都是教科书上的,概率什么的脑子里都记得。牌顺的时候一帆风顺。实战稍微一变,就麻爪,思维跟不上套了。你看我贴了这么多5路牌的牌例,他貌似很明白,一到实战,就胡来了。

旁观的20220629230850.upg (, 下载次数:46)

两路牌了吧,好

这就是教科书的打法,一定要清主。这就是缺乏大局观,和菜控还是有一定差距的。菜空这时候会这么搞?脑子里会有一个画面,这牌,对家有个10,我才能过庄。为什么呢?方我们可以假设5路牌立套。那么花呢?显然5路牌都不一定立起来。怎么办呢?借力,想着对家。对家要不没了,要不又花A,这个能判断出来吧。

有这么ige画面感,就简单了,花55,先把分清干净。4路了吧,如果能搞下一个A,JQ9,紧逼啊,对不对?实战如果这样搞,就是二龙出水的经典牌局,可惜了。

有人可能不服气,10 在对手手里怎么办?  其实想明白了,就是丢20,够不了80。但是花立不起来,就是下台了。5B£U;Tôifbbs.lianzhong.com×fð،å˜]
最后编辑pedant_1969 最后编辑于 2022-07-02 14:59:24
|

这就是菜空经常念叨的大局观,对家没1这个0,基本是过不了的。 那么设计的时候,就要以对家有10来运牌

如果10在庄上家,怎么想?就是个死老虎。你出花,没分,他杀不杀??不杀,庄上手就死了,所以我们说,不要光会清主,要紧逼。紧逼不仅仅是花立套,另外就是这个10,让对手难受:杀还是不杀?5B£U;Tôifbbs.lianzhong.com×fð،å˜]
|

我已经考虑了6路牌打梅花。我下家7张梅花,这我确实是没预料到。先打方片可能有被抠底的可能。和仙人玩牌你是知道的,他拿了红桃A都不见得会出。他不出,我那张梅花K还是问题。
六极的打法确实是教科书上的,不过教科书上没有5路牌的说法六极是不是教科书呢我承认,当我算着外面还一张主的时候选择继续调主是个错。我认为应该是不超过6路就可以出完梅花的。

我觉得我的问题还不严重,你得看下面这一轮

仙人梅花Q进手后,下一轮打出红桃对3。你可以说他是破型,万一把我的也破了怎么办,幸好我拿的是方片套。

仙人惯用的短套顶K,这把牌也没敢用。他出一个黑桃K看看,结果立刻不一样。他去打红桃对3。。。实在不行,他打红桃A也行啊。5B£U;Tôifbbs.lianzhong.com×fð،å˜]
最后编辑godo 最后编辑于 2022-07-03 00:06:43
|

这把牌我要甩锅给仙人,他一个帮庄帮的都是倒忙。我那么多把5路牌实战成功牌例,5路牌的核心思路不说独一无二,也是少有的吧能不能写进教科书里面呢。5B£U;Tôifbbs.lianzhong.com×fð،å˜]
|

这把牌我要甩锅给仙人,他一个帮庄帮的都是倒忙。我那么多把5路牌实战成功牌例,5路牌的核心思路不说独一无二,也是少有的吧能不能写进教科书里面呢。

godo 发表于 2022/7/3 0:39:17

你就是没看明白,10清了以后,帮庄出什么都是下台的牌。大局观要加强5B£U;Tôifbbs.lianzhong.com×fð،å˜]
|

旁观的20220818222133.upg (, 下载次数:43)

这是低调同学最近的ige牌例5B£U;Tôifbbs.lianzhong.com×fð،å˜]
|

红6个,片8K。大师下底就是另辟蹊径!5B£U;Tôifbbs.lianzhong.com×fð،å˜]
妖精的尾巴,本就不存在!
|