不可思议的大光! [复制链接] 查看:1324回复:9

昨天是伟大祖国生日,举国同庆之日,本人也打出一把不可思议的大光1实在不敢想象,这样的牌居然能打出大光:我庄打J,上家单翻红,原始底后,10个主,一个主分也没有,有对主4,这就是一把跑分牌,心想能跑几分就是几分了。

起手打草A找不到信号,而且对家只加了5分,当时想完蛋了,怎么让对家上手,祈求对家有片A还是草对,能帮我带走片和草分,掉主吗?不行呀,自己主牌力不强,一下子就让对家下大主,后面的主牌就可能失控,只能从黑走了,也是树我的主副,所以,第二手出黑5,下家黑Q,对家刚好有对黑K,感觉他思考了片刻,拆K,而后打出黑10,估计他是以为我绝黑了,我黑A大后,不敢再走黑了,不得不掉主,上家主大后掉主对,我对家大后打出草2,我上家草也是10和K在手,没有出A还是K,被我的草k溜走了,这时,主上也掉过对了,我只能打黑对了,上家因为草拖拉机还带着3草,居然垫出片10对,他应该是认为他对家肯定还有主第二队,没有想到都没有主对了,后面,我想丑媳妇总要见公婆的,只能出草了,万万没想到我对家居然没草了,这个时候,他就清楚我是没有片了,形成交叉杀,完美大光!

整个过程,自我觉得思路清晰,过后还沾沾自喜,但是大师说:牌赢了是建立在边家错误的前提下,没啥好说的,要想着自己两个人怎么去配合,算到别人的牌,让别人无法配合自己的牌那才厉害!

此局复盘:
自己的20221001222744.upg (, 下载次数:71)
RX\f«g–bbs.lianzhong.com»D¿|‹–H©.
最后编辑宝宝 最后编辑于 2022-10-02 14:46:42
|

厉害和快乐并不需要挂勾,运气好,也可以很快乐!RX\f«g–bbs.lianzhong.com»D¿|‹–H©.
|

心有灵犀一点通~RX\f«g–bbs.lianzhong.com»D¿|‹–H©.
|

大师说的在理啊!
谈两个想法。
1、是黑桃的读牌。庄推黑桃5,西边家黑Q,大师帮庄黑K,东家管不起。此处读牌,应该是西边家没有黑K。(假设边家水平不错)。然后帮庄回黑桃10,东边家不管,而庄家手上有AAQ,打J的牌,说明什么?
2、西边家黑桃对子上手后,这把牌有过庄路线了。只是边家没有好好珍惜。why?西边家视角,对家亮的主,自己的主牌没法看,无大主,只有对99,不看大。草花没有A或分,庄家出过草花A,只跑了5分,说明什么?分成对?还是庄和对家有草花分?庄家底放分了吗?庄家黑桃长,方块K留在手上,应该没有。先打确定牌,看看草花的情况,让对家判断。RX\f«g–bbs.lianzhong.com»D¿|‹–H©.
空是一种状态,空空是一种境界。
|

楼主上家临危不惧,始终是条汉子啊RX\f«g–bbs.lianzhong.com»D¿|‹–H©.
|

是在炒分吗~RX\f«g–bbs.lianzhong.com»D¿|‹–H©.
|

回复 5wsn的帖子

是边家承让的啦!RX\f«g–bbs.lianzhong.com»D¿|‹–H©.
|

回复 1122ta的帖子

时时都要皇冠3.0啊,风险已经来临了,他还在且歌且行。。RX\f«g–bbs.lianzhong.com»D¿|‹–H©.
|

片片厉害了呀,给你点赞RX\f«g–bbs.lianzhong.com»D¿|‹–H©.
|

这牌摊明了看,也确实是个无解的大光,庄家黑桃K拆开打,从大到小跟牌,草花垫掉1张,方块草花交叉将吃,吊一对红桃4,正好清了对方主对,黑桃又可以甩牌。
实战能够打出来也是不容易的。RX\f«g–bbs.lianzhong.com»D¿|‹–H©.
|