联众升级攻擂赛精彩牌局视频10月4日--定乾坤 [复制链接] 查看:1127回复:15

ú4Kµ=KVJbbs.lianzhong.comó±¢ ùu6\?âú4Kµ=KVJbbs.lianzhong.comó±¢ ùu6\?â ú4Kµ=KVJbbs.lianzhong.comó±¢ ùu6\?â ú4Kµ=KVJbbs.lianzhong.comó±¢ ùu6\?âú4Kµ=KVJbbs.lianzhong.comó±¢ ùu6\?â ú4Kµ=KVJbbs.lianzhong.comó±¢ ùu6\?â
ú4Kµ=KVJbbs.lianzhong.comó±¢ ùu6\?â
最后编辑宝宝 最后编辑于 2022-10-05 12:55:10
本主题由 版主 89my 于 2022/10/16 23:21:16 执行 审核帖子 操作
|

ú4Kµ=KVJbbs.lianzhong.comó±¢ ùu6\?â
|

这牌具然大光,边家打的就软。ú4Kµ=KVJbbs.lianzhong.comó±¢ ùu6\?â
|

谢谢大雨老师,大雨老师的效率非常高!

四位选手打的都很顽强,第一场就很激烈,加油!ú4Kµ=KVJbbs.lianzhong.comó±¢ ùu6\?â
|

流星大雨老师分析精致ú4Kµ=KVJbbs.lianzhong.comó±¢ ùu6\?â
|

这局牌我印象很深,因为在前面第一次坐庄的时候,也是我亮的主,但没有王,底牌扣了15分,结果被上家姊妹对扣底,一下子拿了170分,而且现在比分咬得很紧,所以这把我不敢冒险扣分,留了2门的裸分,我是抱着无债一身轻的思想,手上全拿了也就200分,先掉个主,希望对家有一门副,把我三张裸分先解决了,运气还不错,我上家没有管住对家的小王,让他上手,给我解决了最难受的裸分。这局比赛我也有很多失误的地方,看了老师的点评,从中找到了自己的差距,为下一场的比赛积累了经验。ú4Kµ=KVJbbs.lianzhong.comó±¢ ùu6\?â
|

|

有个毛的精彩?

用四毛大师的话来说,有个毛的精彩?从解说到当局牌手,都算认识,我就瞎说几句,也不怕得罪人了

大雨作解说,好嘛,这局的精彩体现在哪里?或者说有什么亮点?哪个牌手出彩了?至少说一说,哪一手牌出彩了,好不好? 如果说现场看不明白,事后总能看明白吧?解说要让观众解惑,而不是搞些无营养的牌局说一些不痛不痒的话来撑滥竽充数。

首先宁静要批评一下,作为美女大师,当然要求要严一些。大局观在哪?丽人亮牌,看自己的牌,就得先得到,不能大光,因为过A了呀,其次破小光,上台的几率,就看庄下不下底分了。三圈牌一转,丽人裸奔,这不难判断出来吧?那就踏踏实实,争取破小光。

技术层面来说,帮庄第一手应小王是对的,因为丽人是不是裸奔,还看不出来。我们解说是看四家牌,不能看图说话。小王上,逼大王,标准的控牌打法。再说方基本控牌,黑有A,不那么着急的。

这局牌唯一的亮点, 百步穿杨打得比较老到,没有调主对。 说应该调主对,甩方块,基本是站着说话不腰疼。那么现在批评丽人一哈,不能因为长得漂亮,打牌就任性,这个调主对是非常不好的。

本局有没有技术?应该说双升几乎每一局都有技术,运气是偶然的,而ú4Kµ=KVJbbs.lianzhong.comó±¢ ùu6\?â
最后编辑pedant_1969 最后编辑于 2022-10-06 15:17:42
天空中没有菜鸟的痕迹,而我已经飞过
|

四位选手打的都很顽强,第一场就很激烈,加油!ú4Kµ=KVJbbs.lianzhong.comó±¢ ùu6\?â
|

本来想删了的,

用四毛大师的话来说,有个毛的精彩?从解说到当局牌手,都算认识,我就瞎说几句,也不怕得罪人了

大雨作解说,好嘛,这局的精彩体现在哪里?或者说有什么亮点?哪个牌手出彩了?至少说一说,哪一手牌出彩了,好不好? 如果说现场看不明白,事后总能看明白吧?解说要让观众解惑,而不是搞些无营养的牌局说一些不痛不痒的话来撑滥竽充数。

首先宁静要批评一下,作为美女大师,当然要求要严一些。大局观在哪?丽人亮牌
pedant_1969 发表于 2022/10/6 13:39:56
不过既然说了,已经得罪人了,就多说几句吧。幸亏丽人和宁静的粉丝没找我算账。。。。。。

既然做视频,还是多考虑一些,不然发到平台上,人家以为就这个水平呢。不是说抠底大光,就是精彩,那精彩也太多了吧。当然打赢了, 高兴没说的。

讲牌最忌讳的就是看图说话。四家明牌, 百步穿杨调个主对,就可以甩了,这谁都清楚。实战呢? 实战你知道边家没主对?那直接甩不是更好?  或者说,你能算到边家只有一对主?

帮庄要稳,一般不要轻易调主对,这是双升的一个基本技术。万一庄只有一对,副牌就可能失去控制了。好嘛, 庄两对就应该调对吗?

攻庄要凶。边家有副牌有对,就要调主对,这个就是破型技术。庄没了主对,副对就可以得分了,很简单的逻辑。 庄有两对,调一对,就杀不了两对。

当然了,丽人艺高人胆大,调一对也不怕,属于挑战自我。

这一调对,就给了边家机会了, 可以破小光了。有个口诀的,无牌让AK,想着去拆对。当然,这个有点难度,到底谁让谁呢?一般来说,让牌拆对有两个原则
庄下家让庄上家
后出的让先出的

具体怎么让,一定要看实战的贴牌,是可以判断出来的,这就是双升的逻辑之美。ú4Kµ=KVJbbs.lianzhong.comó±¢ ùu6\?â
|

回复 pedant_1969的帖子

小那;吊主对是为后面甩副牌对子做准备,你如果不先吊对,怎么会知道边家主上有没有对子,那不能不做准备就直接先甩牌吧,他牌权有限可以说后面只有1手大王是牌权了,而且吊主对还可以准确的传递牌权,因为庄家有对主级主是明牌。实战是推断了黑副--结果也不错(庄断黑)如果庄不断黑呐--是不是就要失分--丢失牌权。ú4Kµ=KVJbbs.lianzhong.comó±¢ ùu6\?â
|

上极主,上小王还是上大王。

个人有个人的理解和打牌习惯,如果不想发挥或没有副牌发挥--那就练小王也不用出,
我如果是帮庄我会直接上大王--打确定--确定拿到牌权给庄家拉副牌,
因为不是帮庄亮主,帮庄没有保底的责任,所以我支持下大王。
吊主对楼上说过了就不在说了。ú4Kµ=KVJbbs.lianzhong.comó±¢ ùu6\?â
|

ú4Kµ=KVJbbs.lianzhong.comó±¢ ùu6\?âú4Kµ=KVJbbs.lianzhong.comó±¢ ùu6\?â ú4Kµ=KVJbbs.lianzhong.comó±¢ ùu6\?â ú4Kµ=KVJbbs.lianzhong.comó±¢ ùu6\?âú4Kµ=KVJbbs.lianzhong.comó±¢ ùu6\?â ú4Kµ=KVJbbs.lianzhong.comó±¢ ùu6\?â
ú4Kµ=KVJbbs.lianzhong.comó±¢ ùu6\?âú4Kµ=KVJbbs.lianzhong.comó±¢ ùu6\?â ú4Kµ=KVJbbs.lianzhong.comó±¢ ùu6\?â ú4Kµ=KVJbbs.lianzhong.comó±¢ ùu6\?âú4Kµ=KVJbbs.lianzhong.comó±¢ ùu6\?â ú4Kµ=KVJbbs.lianzhong.comó±¢ ùu6\?â ú4Kµ=KVJbbs.lianzhong.comó±¢ ùu6\?âú4Kµ=KVJbbs.lianzhong.comó±¢ ùu6\?â ú4Kµ=KVJbbs.lianzhong.comó±¢ ùu6\?â ú4Kµ=KVJbbs.lianzhong.comó±¢ ùu6\?âú4Kµ=KVJbbs.lianzhong.comó±¢ ùu6\?â ú4Kµ=KVJbbs.lianzhong.comó±¢ ùu6\?â 这是当天实战的解说,大家看看是看四家牌解说还是看一家牌解说,ú4Kµ=KVJbbs.lianzhong.comó±¢ ùu6\?âú4Kµ=KVJbbs.lianzhong.comó±¢ ùu6\?â ú4Kµ=KVJbbs.lianzhong.comó±¢ ùu6\?â 第一个视频为什么是四家牌那是因为我专门给做得,好让大家更加直观的看对局实战比赛。ú4Kµ=KVJbbs.lianzhong.comó±¢ ùu6\?â
|

上极主,上小王还是上大王。

个人有个人的理解和打牌习惯,如果不想发挥或没有副牌发挥--那就练小王也不用出,
我如果是帮庄我会直接上大王--打确定--确定拿到牌权给庄家拉副牌,
因为不是帮庄亮主,帮庄没有保底的责任,所以我支持下大王。
吊主对楼上说过了就
流星大雨 发表于 2022/10/7 13:22:59
da大雨能不能把牌局贴上来?ú4Kµ=KVJbbs.lianzhong.comó±¢ ùu6\?â
|

看视频还不直观吗,还需要牌局存盘录像。ú4Kµ=KVJbbs.lianzhong.comó±¢ ùu6\?â
旁观的20221004214915.upg (, 下载次数:36)

(2022/10/7 22:03:43 上传)

|

出小鬼那步我也觉得出手太软了,给我选择也是冲大鬼。。。先把副牌爽了再说,ú4Kµ=KVJbbs.lianzhong.comó±¢ ùu6\?â
|

出小鬼那步我也觉得出手太软了,给我选择也是冲大鬼。。。先把副牌爽了再说,
89my 发表于 2022/10/7 22:22:17 哈哈,好久没看沧海老师打牌啦!想必更精进了,以前经常坐着小板凳旁观的日子一去不复返~
|

流星大雨老师辛苦了ú4Kµ=KVJbbs.lianzhong.comó±¢ ùu6\?â
|

回复 o2的帖子

不知道你是不是我以前认识的那个美女,和慕雪是好友的那个。ú4Kµ=KVJbbs.lianzhong.comó±¢ ùu6\?â
|

回复 流星大雨的帖子

流星大雨老师你好!看着你的昵称很熟悉,我ID现在三刀,会盟和中文系都呆过,不过有两个锦瑟,不知道你说的是我还是她,看到你现在801群里了ú4Kµ=KVJbbs.lianzhong.comó±¢ ùu6\?â
|

我之所以没有上大王,是因为我的副牌没有一个A,黑88很明显不大,如果我上了大王出黑88,那么黑1010在百步手里呢?我岂不是浪费了大王,如果我的副牌稍微好一点,我肯定上大王ú4Kµ=KVJbbs.lianzhong.comó±¢ ùu6\?â
[
|

回复 宁静的帖子

我之所以没有上大王,是因为我的副牌没有一个A,黑88很明显不大,如果我上了大王出黑88,那么黑1010在百步手里呢?我岂不是浪费了大王,如果我的副牌稍微好一点,我肯定上大王--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------对你是因为没有复牌才没有上大王,你如果有拖拉机等副牌一定会上大王,所以我说帮庄要打确定,先下大王----就不给你上大王的机会。小王不是确定大的牌如果被打死很亏的。ú4Kµ=KVJbbs.lianzhong.comó±¢ ùu6\?â
|