干脆利落的大光 [复制链接] 查看:929回复:4

昨晚最后一把,好不容易追到A,我对家庄,下家翻黑,我毫不犹豫大猫NT,对家起手黑K,我一分也没有,第二手对家出草K,我给了草J,第三手对家片JJQQ拖拉机,我上家片991010,我片是8和5两对,我下家贴了草68两张,第四手对家草8送我上手,这时我注意到下家贴了草Q,可见他草也短了,我上手后短暂思考:片另外的那张K一定是在我上家,草Q继续打吗?草10的分布一定是在我对家和上家,我的下家草必短,下家黑肯定有东西,红我自己只有QJ,估计庄也不少,这个时候,我是可以选择打小片,赌他有小猫上手,这样即使后期被动也不能算是我的大失误,但又想到大师经常说,帮庄要勇于有所作为,这把是我大猫NT,我手握5个主,如果把下家主清光,我的片K可以带走对家的黑或者红分,最关键是能为庄后续的副铺平道路,所以,略为思考,我选择清主后打出草5队,对家接手,两位边家为了保留分,选择贴红,结果对家红打通,直接大光。存盘文件:
自己的20221025004314.upg (, 下载次数:80)

¦’óÞ5âX bbs.lianzhong.comp<.?m»
最后编辑89my 最后编辑于 2022-10-25 20:53:32
本主题由 版主 宝宝 于 2023/1/15 17:31:15 执行 设置高亮 操作
|

此牌亮点有二:
一是:庄探到帮家花J信号,没续出红K,否则见到帮家红J会误判
庄留红K目的一为无必要,二为预留进手牌
二是:帮家花55给庄进手
因为,庄先黑K已走,方拖表示无K(帮家方K,庄断方无主),花K见J信号,才勉强过牌给帮家.而两次花均未见10,故花55给庄进手概率最大.
而第17手红K见J已不当成信号了(帮家上过手,无红K).¦’óÞ5âX bbs.lianzhong.comp<.?m»
|

这把牌就亮牌和庄家持主情况来看,过庄是100%的;大光是意外惊喜,有一定的运气和边家配合失误,进退失据。
        剔除持牌亮牌本身就抢占先机,天然赢牌,这是客观运气层面。主观层面主要体现在梅花的处理上:对5立牌。庄家梅花断JQ,帮庄梅花断层更厉害,否则庄家也不会有991010.。庄家断JQ外面没成对,帮庄对5能轻松传递。从主观和客观层面,这把牌运气都站在庄家的一方。
       当然,运气本身也是打牌的一部分。巧妇难为无米之炊,没有运气加持,纵有七十二般变化,也逃不过如来的倾覆之间。如同这把牌,牌发完的时刻,其实已经判定了胜负,边家能做的只是如何少输一两分。

再来谈如何少输一两分。
       转折点出现在帮庄出方块K,庄家贴红桃5上。如果说之前边家对牌情不明,不知庄家余牌主留花色。这张红桃打出,已经让牌情趋于明朗了。庄家断方块,缺黑桃,留梅花和红桃。
      缺黑桃依据在,帮庄掉A时候,庄家第一时间去贴黑桃5而不是红桃5,黑桃是庄家的优先处理花色,很明显所留红桃张数一定是大于黑桃的。
     其实帮庄是没副牌可帮的,否则也不会清主冲方块K,打梅花对5.
     在明确帮庄躺平,庄家留梅花和前提下。后面行牌思路就很明确了。
    但实际行牌来看,两边家是在抢着处理红桃。不约而同的死留黑桃。其结局是留了个寂寞。
    就像二战时期法国的马其诺防线,确实固若金汤,很难攻破。但人家绕着走,压根不从这里走,也就防了个寂寞。
    见微知著,就像赛场上的冠亚军,差距就在毫厘之间。¦’óÞ5âX bbs.lianzhong.comp<.?m»
|

回复 yagewang1982的帖子

分析太透彻了!层层剥丝,很精彩!¦’óÞ5âX bbs.lianzhong.comp<.?m»
|

大猫NT必须有¦’óÞ5âX bbs.lianzhong.comp<.?m»
|