『原创』似曾相识的花儿 [复制链接] 查看:676回复:35

感觉自己越来越懒,几年的照片都躺在硬盘里懒得整理,今天发一组花吧,看着眼熟忘了花名,有朋友认识吗?pp拍摄于杭州西溪湿地公园

_²w™ Ð",'bbs.lianzhong.comژ#¶SS 9Àà
本主题由 版主 8i 于 2023/3/15 11:18:52 执行 审核帖子 操作
|

_²w™ Ð",'bbs.lianzhong.comژ#¶SS 9Àà
|

|

|

|

|

|

|

|

有朋友知道这花叫什么吗?_²w™ Ð",'bbs.lianzhong.comژ#¶SS 9Àà
|

耧斗菜,为双子叶植物纲、毛茛科、耧斗菜属下的一个植物种。_²w™ Ð",'bbs.lianzhong.comژ#¶SS 9Àà
田野自甘,和谐共存
|

耧斗菜因为具有极强的香味,所以经常被种植户种植在花坛或者花园之类,每到夏季都可以闻到扑鼻的香味。而且耧斗菜的花朵还具有绿化作用,可以吸收空气当中的粉尘,释放出更多的氧气,提供更多的营养物质。所以如果种植户想要种植绿化又漂亮的多年生草本植物,那么耧斗菜就是比较好的选择。_²w™ Ð",'bbs.lianzhong.comژ#¶SS 9Àà
田野自甘,和谐共存
|

我曾经在香花图鉴上看到
所以知道_²w™ Ð",'bbs.lianzhong.comژ#¶SS 9Àà
田野自甘,和谐共存
|

蝴蝶斑竹深藏不露
一出手就是惊艳_²w™ Ð",'bbs.lianzhong.comژ#¶SS 9Àà
田野自甘,和谐共存
|

耧斗菜也具有背后的传说故事,这个故事来自于古老的希腊地区,在那个时期正好处在战争的时期,大多数的男的都会投入战争之中,并且战争比较的激烈。耧斗菜是生长在深处沟谷的石堆之中,处在很隐秘的地方。耧斗菜也是见证这些战争的植物,所以也见证了很多胜利的一方,所以花语也是胜利。_²w™ Ð",'bbs.lianzhong.comژ#¶SS 9Àà
田野自甘,和谐共存
|

花儿很美哦_²w™ Ð",'bbs.lianzhong.comژ#¶SS 9Àà
❥·.¸¸.·✎  透过滑落指尖的光阴,细品岁月无恙的静好……

【游戏大厅版区】欢迎您!
|

大花耧斗菜吗_²w™ Ð",'bbs.lianzhong.comژ#¶SS 9Àà
❥·.¸¸.·✎  透过滑落指尖的光阴,细品岁月无恙的静好……

【游戏大厅版区】欢迎您!
|

娃哈哈 好特别的花花啊

美丽雅致_²w™ Ð",'bbs.lianzhong.comژ#¶SS 9Àà
|

蝶宝也是拍花高手啊哈哈   刚发现    隐藏神深呢_²w™ Ð",'bbs.lianzhong.comژ#¶SS 9Àà
|

红白相间的花儿,对于我来说最难拍了_²w™ Ð",'bbs.lianzhong.comژ#¶SS 9Àà
|

蝴蝶斑竹一点都不懒,为了大家、心里只有论坛而辛勤耕耘_²w™ Ð",'bbs.lianzhong.comژ#¶SS 9Àà
|

努力学习,并深深致敬~_²w™ Ð",'bbs.lianzhong.comژ#¶SS 9Àà
|

大花耧斗菜吗
ma 发表于 2023/3/14 16:08:15
没听说过,更美见到过_²w™ Ð",'bbs.lianzhong.comژ#¶SS 9Àà
|

耧斗菜,为双子叶植物纲、毛茛科、耧斗菜属下的一个植物种。
qrung 发表于 2023/3/14 15:18:09
特意查询了下,应该是的_²w™ Ð",'bbs.lianzhong.comژ#¶SS 9Àà
|

为了联众苦了自己
打抱不平_²w™ Ð",'bbs.lianzhong.comژ#¶SS 9Àà
|

蝴蝶宝确实深藏不露哈,这片片拍得太好了,这花儿本来就美,蝴蝶宝更是拍出了它的神韵。_²w™ Ð",'bbs.lianzhong.comژ#¶SS 9Àà
|

|

耧斗菜,为双子叶植物纲、毛茛科、耧斗菜属下的一个植物种。
qrung 发表于 2023/3/14 15:18:09

耧斗菜,对对应该是这个名字,这花挺好看的,当时因为天气不好没多拍_²w™ Ð",'bbs.lianzhong.comژ#¶SS 9Àà
|

蝴蝶斑竹深藏不露
一出手就是惊艳
qrung 发表于 2023/3/14 15:20:29

帅哥过奖了我这是乱拍哈_²w™ Ð",'bbs.lianzhong.comژ#¶SS 9Àà
|

耧斗菜也具有背后的传说故事,这个故事来自于古老的希腊地区,在那个时期正好处在战争的时期,大多数的男的都会投入战争之中,并且战争比较的激烈。耧斗菜是生长在深处沟谷的石堆之中,处在很隐秘的地方。耧斗菜也是见证这些战争的植物,所以也见证了很多胜利的一方,所以花语也是胜利。
qrung 发表于 2023/3/14 15:21:50

原来这花还有传说的哈,花语是胜利,谢谢帅哥让我知道怎么多_²w™ Ð",'bbs.lianzhong.comژ#¶SS 9Àà
|

大花耧斗菜吗
ma 发表于 2023/3/14 16:08:15

宝贝也认识这花哈,看来就我不认识_²w™ Ð",'bbs.lianzhong.comژ#¶SS 9Àà
|

蝶宝也是拍花高手啊哈哈   刚发现    隐藏神深呢
qaw 发表于 2023/3/14 17:07:48

宝贝过奖励,我可不是什么高手哦,大家才是高手_²w™ Ð",'bbs.lianzhong.comژ#¶SS 9Àà
|

蝴蝶斑竹一点都不懒,为了大家、心里只有论坛而辛勤耕耘
cbcok 发表于 2023/3/15 7:44:45

谢谢帅哥,勤奋的是你们,版区有你们才有现在的繁荣,感谢大家
|

为了联众苦了自己
打抱不平
cop15 发表于 2023/3/15 8:10:16

谢谢美女,有你们的陪伴我很开心哈_²w™ Ð",'bbs.lianzhong.comژ#¶SS 9Àà
|

蝴蝶宝确实深藏不露哈,这片片拍得太好了,这花儿本来就美,蝴蝶宝更是拍出了它的神韵。
b8896 发表于 2023/3/15 9:49:30

宝贝过奖了,我要向大家学习哈_²w™ Ð",'bbs.lianzhong.comژ#¶SS 9Àà
|

谢谢大家的鼓励,也谢谢大家对论坛的支持,都抱抱哈_²w™ Ð",'bbs.lianzhong.comژ#¶SS 9Àà
|