〖二十五周年庆〗我想再次见证它的辉煌 [复制链接] 查看:1389回复:25

花开花落又一春,此去经年,看繁华落尽。
敲击键盘的手指有些犹豫,如我此刻的心情,想倾诉些情怀,却担心韶华已逝,表述出来是否过于矫情。转眼已过二十余年,遥想初识联众时我正当年,青春洋溢,在那个互联网刚刚兴起的时代,如众多对着新鲜事物好奇的年轻人一样带着懵懂步入了网吧。看着旁边的小姐姐在打升级,于是第一次独自进入网吧的我申请了QQ和我的联众第一个ID,开始正式步入了江湖,并且从此一发不可收拾。
就是江湖!七零后的我,看着金庸、梁羽生、古龙的书长大,深受其影响,心中始终有一个侠女梦。那时候的联众有着浓浓的江湖气息,我记着那时候打升级的房间叫“碧海南天”;我记着的ID呢称有“多情剑客”“无情剑”有“花无缺”,而我当时好象是叫“温柔小剑”。明明就是棋牌类游戏,却有很多的江湖门派;有着比武竞技的活动;有武林高手和江湖小白称谓;甚至还有百晓生。诸多的与江湖相通的文字记录了那个年代年轻人的江湖人生。
联众赋予了那个时代年轻人另一种游戏生活,我们把平时的爱好搬到了网络,隔着屏幕书写着爱恨情仇。尤记得从升级到原子到梭哈,从五子棋到象棋到军棋、各类游戏都在尝试,只因为在这里交了朋友,只因为与朋友在一起无论做什么都是快乐的。尤记得从早上到晚上直至凌晨七点服务器重启时的疯狂游戏,随时在线十几万人,无论隔着天涯还是海角,论游戏还属在联众。它把准了我们那一代年轻人的脉,铸就了棋牌游戏世界的辉煌。
不记的从哪一年起,来这里的人越来越少了。各种不同的诱惑让一代代的年轻人越来浮躁,那些传统的益智游戏会的人越来越少。如我们小时会的丢沙包、踢盒子这些更是只能出现在怀旧的短视频里、走心的老歌里。新一代的年轻人会王者荣耀,却不知道马走日象走田;懂和平精英里的**械,却不知道师旅团营哪个更大。我们好想好想让这些传统的东西传下去,如同我国古时的那些传统文化。
二十多年始终在联众游戏,因为它依然有着那时的江湖,仅管江湖中人许多已闭关隐居,但传说依旧存在。现在的联众,我们玩的不是游戏是情怀。我们许多人已年近半百,陪伴着联众从婴儿走向青壮,从兴起至辉煌到现在。做为玩家,我们始终默默的存在。
我不愿也不去想将来,联众愿意给我一个倾诉的机会,我就借用一下这个平台。我希望如是我在,希望联众亦在,我的这些老朋友们还能一起畅游一下江湖,舒展一下胸怀。
本主题由 版主 晓寒 于 2023/5/23 7:17:25 执行 设置精华/取消 操作
|

又是一位喜爱棋牌游戏的牌友,预祝好成绩
|

经查,有效征文
感谢楼主支持并参与联众二十五周年征文活动
祝取得好成绩!

温馨提醒:此帖回帖时间点之后不允许针对本作品做任何的修改,否则做无效帖处理
❥·.¸¸.·✎  透过滑落指尖的光阴,细品岁月无恙的静好……

【游戏大厅版区】欢迎您!
|

宝宝,加油加油
http://imgstore01.cdn.sogou.com/app/a/100520021/123d19e252ea9ce7b5941c9a1912b6d4
|

宝宝,加油加油
淡泊且致远,修身荡正气!~
|

经查,有效征文

感谢楼主支持并参与联众二十五周年征文活动

祝取得好成绩!

【体坛风云】 欢迎您
                                                【跳棋版区】 欢迎您
|

很多人都是从网吧开始的联众
一晃这么慢多年
留下的依然是情怀了
|

感谢支持联众二十五周年庆征文活动
飞花
预祝取得好成绩
|

致--我们逝去的青春
寒冰不能断流水~~~ 枯木也会在重逢~~~
|

喜欢棋牌游戏 并且喜欢江湖 名字非常好听 温柔小剑

感谢朋友对联众的执著和相伴 感谢支持并参与联众二十五周年征文活动

预祝征文取得好成绩!
会员俱乐部欢迎您! 群号:239356929
台球俱乐部欢迎您!群号:801795331
引领台球时尚,撞击激情生活
|

感谢支持联众二十五周年庆征文活动
预祝取得好成绩      

已加入征文汇总
人生最大的两件事: 饿了吃饭,困了睡觉。
|

和朋友一样,凡是很早来到联众的朋友,我们的经历大同小异,经历和见证了曾经的辉煌。估计这段记忆将会永远伴随着我们。的确,现在留下来的的朋友,更多的是那份情怀割舍不掉。和朋友一样,我们都希望留住这一片属于我们的天地,并希望联众越来越好。
一句话 一辈子
|

感谢朋友支持参与活动

预祝取得好成绩

谢谢
一句话 一辈子
|

回复 sj的帖子

感谢支持~愿你我白发苍苍,还能在联众一起下棋打牌,笑谈江湖~
|

回复 ma的帖子

感谢支持,期待多年以后还能在联众相见~
|

回复 若煊的帖子

加油加油,我们一起加加油~
|

回复 禅古斋的帖子

加油加油,我们一起加加油~
|

回复 0151的帖子

感谢支持,愿多年以后,还能在联众相遇~
|

回复 晓寒的帖子

感谢支持,真希望下一代下下一代有人能够进入联众,让它持续下去
|

回复 btb208的帖子

我心常在~青春常在~青春虽远,友谊长存~
|

回复 yyy的帖子

感谢支持~祝永远快乐游戏
|

醉里挑灯看剑,梦回吹角连营。八百里分麾下炙,五十弦翻塞外声。沙场秋点兵。
马作的卢飞快,弓如霹雳弦惊。了却君王天下事,赢得生前身后名。可怜白发生!
文章朴实无华,字字真情流露,让人一下子又回到了那个纯真的年代!
点赞支持,希望取得好成绩!
|

见证了联众的辉煌
期待联众更加辉煌
|

感谢朋友参加征文活动

预祝取得好成绩

谢谢
|

象棋,军棋,这些传统棋牌游戏希望可以传承下去~

我们一起见证,往日再现~

感谢朋友参与活动~