〖二十五周年庆〗“戏”说联众 [复制链接] 查看:1512回复:22

临近“六一”,现在有一种说法叫“成人儿童节”,童心未泯,首先祝愿所有联众的大宝宝们节日快乐^_^

这个节让我想起了小时候的很多趣事,我的性格大大咧咧大致也是因为从小的玩伴都是男孩子的缘故吧。整天在男生堆里跟着他们一起玩:捉蛐蛐”“拍洋牌”“打乒乓”“打雪仗”…除了这些孩童游戏,最感兴趣的就是趴在父亲旁边,看他们打“120,有的时候是“80”分。所以很小我就对牌类游戏很感兴趣。

参加工作前的闲暇时间,刚好那时候流行网吧,但是家教原因父母不让去,好在有个表哥创业开了一家网吧,哈哈这倒是给我提供了有利条件,每次去都是独立包间也不用花钱。后来找了个由头跟父母开口买了第一台电脑。在表哥网吧玩的时候桌面有“联众世界”,但那是自动保存的账号。所以网络一开通第一时间也下载了联众,申请了账号,从此正式开始了“联众之旅”。

之体验

“联众世界”游戏很多,当时每天都有几十万人同时在线,里面最吸引我的就是“升级”,也是来这里玩的第一款游戏。两副牌、三副牌其实就是上面讲的“80分”“120分”。

个人觉得“升级”是一款非常灵活有趣的游戏,这个游戏对搭档的要求很高,需要足够的默契,如果你遇到一个好的搭档,真的会嫌弃其他选手。所以升级里面一对一对的特别多,俗称“固定搭档”,哈哈也有谈恋爱的。那种“不用开口你就懂”的感觉真的是妙不可言。升级里面会有大师级别的高手,他们给人的感觉比较高冷;还有好多喜欢钻研牌技的,他们会把精彩的和不理解的牌局给身边的朋友分享;还有一些喜欢抬杠的,这部分人我觉得和现实生活里面的性格有关系吧升级有时候很戏剧化,因为它有最不可定因素就是“底”。有时候感觉胜券在握的牌到最后因为这个“底”被撬而让敌方连跳几级。我嘛比较懒不爱动脑,所以属于闲散人员,技术发挥完全看心情,哈哈哈!

初恋

慢慢的,在“联众世界”有了朋友,每天进联众成了必不可少的消遣,在这里我是属于小白级别,每天听朋友讲故事,虽然有些是听不懂的,但就是觉得很有趣。也是朋友带我进入了第二款游戏“台球”。

在现实生活中,我球杆都没有碰过,对我来说能够进洞是件很神奇的事情。一颗球要战胜种种阻碍顺利到达终点是多么的不容易啊。。。而且每一局的情况因为开球、选手的思路、选手的准度、选手的力度、选手的技术的不同都会发生不一样的变化。所以很快我就对台球产生了浓厚的兴趣,并且在这里遇到了我第一位“男朋友”,对于我来说,当时对感情是没有开窍的,只是觉得每天一起游戏,聊天很开心。他有着与平常人不一样的生活经历,但是为了哄我开心也是煞费苦心。他打球也是很厉害,后来我们成立了门派,门派还配有专属“财神”,虽然我不知道是干嘛的,但一切都很新奇。

那个时候各门派都会开自己的房间供同门一起切磋球技。他经常会带着我一起去其他门派的房间“踢馆”,着实惹的很多人不满,但是技术不行也只能忍气吞声。当然也有打不过的时候,但是打不过他会每天都去挑战,又或者把高手请进门派壮大门派的实力。也许就是因为他身上的不羁,痞子样才让我有了不一样的情感,而且他是把我捧在手心的,和他在一起每天都很开心。后来因为现实的缘故他离开了,过了一段时间门派的财神找到我,说他还有800块钱的帐,我是蒙圈的但还是帮他把帐平了。朋友都说我被骗了,但是我想他肯定是有苦衷的。大概两三年吧,后来又一次遇到,他已经结婚了,他给了我两个ID让我出,也算是还了我那800块钱。后来我离开了好几年,回来玩也是先进了台球玩,但是发现这里除了一对对恋人,打球的很少了。我喜欢特别,不喜欢千篇一律。所以当时该有的装备标志是都有的,虽然ID破了点,就喜欢看到自己名单显示是红色。经常有对手来打球但是开始以后扯东扯西,甚至说些我不爱听的话,我很反感。于是“胖妞”名字由此产生,也是这个名字自动屏蔽了不少的骚扰,有朋友调侃说这个名字有损“女神”的光辉形象。我说我从小就胖嘟嘟的,不但一点也不介意反而越来越喜欢这个名字,所以这么多年我都爱听朋友喊我“胖妞”“胖”“胖胖”。

◆比翼并肩,生离死别

联众还有一款特别有意思的游戏,那就是“飞行棋”,提起这款游戏好多人都会说“小孩子玩的把戏”,但是你可千万别小瞧这个游戏哦,要想玩好也是需要花心思和时间去钻研的,并没有那么容易。这里分“并肩作战”和“单飞必打”,我一直接触的是“并肩”,因为觉得相对容易些,“单飞”经常会因为一个不留神自动打了而让自己手忙脚乱。“并肩”顾名思义是需要两个人共同进退的,所以想要取得最终的胜利不能够太自我,像极了一对恋人相扶相持到老,同行路上,有分歧、有战术、有呵护、也有共识,在飞行棋里,你走的每一步都算数,所以该怎么走,走哪架也是需要熟能生巧的。如今飞行棋有不少的比赛型选手,那可是相当的厉害,他们为自己的门派争得荣誉,听说这些选手可还是各大门派争抢的“香饽饽”呢!

也是在并肩认识了他,一晃十多年了,虽然已经放下但始终不会忘记,他用最残忍的方式让我记得他一辈子。一场车祸让我们天人永别,打断了原本计划好的天长地久。有时候我经常会想,如果他是骗我的该多好,至少他还活着,在属于他的世界里好好的生活着。活着,比什么都强。

◆有容乃大,海纳百川

“联众世界”有很多好玩的游戏,比如“保皇”“麻将”“原子”“斗地主”等等。它容纳了五湖四海的朋友来玩,也将不少有地方特色的游戏搬进了世界里,让每一个来玩的朋友都能够找到自己感兴趣的游戏。也感谢“联众世界”让我这个小白一路成长。

看到这里,朋友们是否也明白了本文的“戏说”可是游戏的“戏”哟^_^

“联众江湖”我觉得有一首歌挺能表达我的感受,那就是《得意地笑》,大伙不妨听听。

最后编辑月半女丑 最后编辑于 2023-05-29 11:56:12
本主题由 版主 晓寒 于 2023/5/30 9:32:35 执行 设置精华/取消 操作
|

最后一行为啥字体特别大?如果不影响就不改了哈哈!
|

进来欣赏技术派才女写的大作!沙发!
|

回复 chenyanbo181818的帖子

谢谢大师兄的支持
|

欣赏胖妞的大作,胖妞会玩几种游戏,不错不错~~

预祝胖妞取得好成绩!

精彩视频欢迎你!
|

原来胖妞不胖啊,,,哈哈文章写得真好。今年第一归你了,记得请我吃大餐啊
感恩所有遇见
                             期待所有重逢
|

回复 cov的帖子

你说的啊,没有拿到问你赔
|

经查,有效征文
感谢胖妞支持并参与联众二十五周年征文活动
祝取得好成绩!

温馨提醒:此帖回帖时间点之后不允许针对本作品做任何的修改,否则做无效帖处理
❥·.¸¸.·✎  透过滑落指尖的光阴,细品岁月无恙的静好……

【游戏大厅版区】欢迎您!
|

经查,有效征文

感谢胖胖支持并参与联众二十五周年征文活动

祝取得好成绩!

【体坛风云】 欢迎您
                                                【跳棋版区】 欢迎您
|

联众游戏,是最贴近生活的
兼具了地方和国内特色
所以,很多人一直在坚持
|

感谢支持联众二十五周年庆征文活动
飞花
预祝取得好成绩
|

感谢支持联众二十五周年庆征文活动
预祝取得好成绩

已加入征文汇总
人生最大的两件事: 饿了吃饭,困了睡觉。
|

并且在这里遇到了我第一位“男朋友”  整篇文字 这句话是亮点 很想知道 你一共遇到了几个心仪的TA
会员俱乐部欢迎您! 群号:239356929
台球俱乐部欢迎您!群号:801795331
引领台球时尚,撞击激情生活
|

感谢美胖支持并参与联众二十五周年征文活动

预祝征文取得好成绩!
会员俱乐部欢迎您! 群号:239356929
台球俱乐部欢迎您!群号:801795331
引领台球时尚,撞击激情生活
|

才喻苏小,貌并王嫱,韵中生韵,香外生香。胖氏’有好女,妞名为罗敷!
|

回复 yyy的帖子

不告诉你这是个秘密
|

回复 8507的帖子

谢谢土豪谬赞
|

正如朋友所言,联众的棋牌游戏的确蛮有特色蛮吸引人的,每个来过的人都会深有体会。

并祝福朋友在自己喜欢的游戏里开心快乐的继续玩下去哦。
一句话 一辈子
|

感谢朋友支持参与活动

预祝取得好成绩

谢谢
一句话 一辈子
|

只要接触了联众
就会有自己的故事
无论是哪一种结局
都会成为一生的回忆
这就是联众的魅力
|

感谢朋友参加征文活动

预祝取得好成绩

谢谢
|

你说的台球,让我也想到了许多年前,组团踢馆的场景,不知道曾经的我们是否遇到过~

联众经历很丰富,很有趣,经过多年,相信会有更新的体会~

感谢胖妞参与活动~
流沙滤金 岁月凝香
|

感谢支持征文活动

预祝取得好成绩!
|