【原创】今天你AI了吗 [复制链接] 查看:2525回复:10

自去年3月摄影师乔纳斯·本迪克森的组照《韦莱斯之书》获第65届荷赛大奖,到今年3月艾略特·希金斯制作的特朗普被捕的假照片被疯传,再到今年6Adobe推出2023Beta)版24.6PS,增加了“创成式填充”,AI技术呈井喷式迅速扩散。各有关网站、软件商家都在抢滩。AI的飞速发展引发了很多人的骚动,也引起了很多人的不安。

无中生有的人工智能AI对摄影有没有影响,影响有多大?会不会引发伦理道德等社会问题,进而影响到人类进化的进程,甚至造成人类灭绝?各种各样的担心和问题散播开来,引起了某些业界的不安和恐慌。譬如修图师担心会不会因AI技术的发展丢掉饭碗,设计师会不会被AI取代等等。

通过一段时间的观望和思考,我对AI有了些粗浅的认识。我觉得,AI对摄影肯定有影响,而且影响还不小。比如某商家要做一个产品广告,可以不用请广告摄影师和设计师,用AI就可以生成。再比如我们拍了一副照片其中一个人的脚没拍上,就可以用“创成式填充”来补上。还有,有些照片内容不完美,也可以补全,甚至可以拿去参加艺术类的摄影比赛。今年的丽水摄影节就首次设立了AI影像艺术奖。至于说AI会取代摄影,我认为是完全不可能的。

会不会引发伦理道德问题呢?在一定程度上存在着这种可能性。假如某人拿AI生成的影像资料来作为法庭上的证据,而法官又不能识别真伪,那就有可能造成误判。所以随着科学技术的发展,对一些行业的从业者素质有了更高的要求。

某些修图师和设计师的担心是多余的,电脑不会取代人脑是早有定论的。即便是人工智能AI有了自我创新的能力,但创造力、审美、情感等是不可能取代人类大脑的。至于说会造成人类灭绝,更是无稽之谈!

所以说,我们对AI应该既不要排斥,也不要迷信。对于我们普通人来说,就是有了一个新的工具,一个好玩的游戏而已。等闹过了这一阵子,AI的使用就会成为家常便饭。就如熟人见了打招呼无话可说问“你吃了没有”一样,问上一句:“今天你AI了吗”?

以下图片都是我用某AI创作平台“文生图”功能,输入文字描述生成的图片,是不是很逼真呢?

Ý(dëö»Ïaêbbs.lianzhong.com­bF»Õu•úé´
本主题由 管理员 0151 于 2023/6/19 20:15:00 执行 首页推送 操作
|

问好憨翁
每次来都能带来自己的创新哈
一直以为最近在忙着航拍
原来又去探索AI领域了厉害Ý(dëö»Ïaêbbs.lianzhong.com­bF»Õu•úé´
|

这些图像真的好逼真哦
可爱的猫咪灵动的小兔子
憨憨的北极熊,还有那活灵活现的企鹅Ý(dëö»Ïaêbbs.lianzhong.com­bF»Õu•úé´
|

人脑与电脑,终究是人脑操控电脑,目前的AI技术还在探索和发展中,相信很快就会普及到我们的生活中,感谢憨翁带来的又一个惊喜,憨翁辛苦了,送花,按文字类推荐首页!Ý(dëö»Ïaêbbs.lianzhong.com­bF»Õu•úé´
|

问好老哥
前段我浏览到有关AI的文章,都在争论人工智能是否最后会危及人类,而且可以生成各种想要的场景,感觉有点深奥。
今天看见老哥送来的作品,对 AI的强大功能不由得佩服,也为老哥点赞,这场景几乎接近完美了。时髦呢。Ý(dëö»Ïaêbbs.lianzhong.com­bF»Õu•úé´
|

醉翁老哥赶上潮流了,逼真高大上几乎完美的画面展示给我们莫大惊喜。
前段我在无锡数码电影基地拍摄到二次元,宇宙流动漫及其他场景原来就是AI合成的。
AI功能太强大了,昨天晚上我还在看大屏幕现场展示各种生动的场景,不由得赞叹。
今天老哥送来精心制作的AI作品,让人大饱眼福。Ý(dëö»Ïaêbbs.lianzhong.com­bF»Õu•úé´
|

醉翁老哥赶上潮流了,逼真高大上几乎完美的画面展示给我们莫大惊喜。
前段我在无锡数码电影基地拍摄到二次元,宇宙流动漫及其他场景原来就是AI合成的。
AI功能太强大了,昨天晚上我还在看大屏幕现场展示各种生动的场景,不由得赞叹。
今天老哥送来精心制作的AI作品,让人大饱眼福。
wlwdxm 发表于 2023/6/19 9:14:50
谢谢老师鼓励,我这只是小打小闹的弄着玩,AI的强大功能不止于此~
老师说的是,现在AI合成二次元、宇宙流动漫很牛~
对于摄影人来说,带有AI功能的PS是最实用的。据传今年8~10月Adobe会推出正式版,让不让我们用拭目以待吧~Ý(dëö»Ïaêbbs.lianzhong.com­bF»Õu•úé´
|

问好老哥
前段我浏览到有关AI的文章,都在争论人工智能是否最后会危及人类,而且可以生成各种想要的场景,感觉有点深奥。
今天看见老哥送来的作品,对 AI的强大功能不由得佩服,也为老哥点赞,这场景几乎接近完美了。时髦呢。
anninilg 发表于 2023/6/19 8:51:09

思思雨来了,问好
谢谢鼓励,过誉了。我这初窥门径,还没入门呢,就是弄着玩玩~
是的,目前对AI的争论还是很多的。据传许多AI业界领袖和专家签署联合声明,称应当将AI危机视为全球优先事项~
欧盟也在考虑制定AI法。相比之下,我们的AI技术还相对落后~Ý(dëö»Ïaêbbs.lianzhong.com­bF»Õu•úé´
|

问好憨翁
一直以为最近在忙着航拍
原来又去探索AI领域了厉害
8i 发表于 2023/6/18 21:43:02

回禀版主,还在学习航拍呢。最近干活呢,拍了些新农村建设拆迁~
还谈不上探索AI,只是赶时髦弄着玩玩~
我的电脑自重装了系统,好长时间一直上传图片失败。百度没答案,昨天试着换浏览器,微软和谷歌的网站都不支持。安装了360安全浏览器,极速模式不能上传图片,兼容模式能上传了,但不能修改文字字号和字体了。切换一下吧,原来费劲弄好的内容就都没了~
请问版主,您用的是什么浏览器?Ý(dëö»Ïaêbbs.lianzhong.com­bF»Õu•úé´
|

[quote]问好憨翁
一直以为最近在忙着航拍
原来又去探索AI领域了厉害
8i 发表于 2023/6/18 21:43:02 [url=http://bbs.lianzhong.com/showtopic.aspx?forumpage=1&topicid=4202435&page=end&j
hanw369 发表于 2023/6/19 18:18:54

我用的360兼容哈Ý(dëö»Ïaêbbs.lianzhong.com­bF»Õu•úé´
|

恭喜首页Ý(dëö»Ïaêbbs.lianzhong.com­bF»Õu•úé´
|