诗词歌赋 [复制链接] 查看:707回复:33

2—:Ñ*IËošbbs.lianzhong.comjÿɓtÏ â:

叹人生如花草春夏茂盛
|

再别康桥
             徐志摩

轻轻的我走了,
正如我轻轻的来;
我轻轻的招手,
作别西天的云彩。
那河畔的金柳,
是夕阳中的新娘;
波光里的艳影,
在我的心头荡漾。
软泥上的青荇,
油油的在水底招摇;
在康河的柔波里,
我甘心做一条水草!
那榆荫下的一潭,
不是清泉,
是天上虹;
揉碎在浮藻间,
沉淀着彩虹似的梦。
寻梦?
撑一支长篙,
向青草更青处漫溯;
满载一船星辉,
在星辉斑斓里放歌。
但我不能放歌,
悄悄是别离的笙箫;
夏虫也为我沉默,
沉默是今晚的康桥!
悄悄的我走了,
正如我悄悄的来;
我挥一挥衣袖,
不带走一片云彩。

2—:Ñ*IËošbbs.lianzhong.comjÿɓtÏ â:

叹人生如花草春夏茂盛
|

轻轻的我走了
正如我轻轻的来
我挥一挥衣袖,
不带走一片云彩。2—:Ñ*IËošbbs.lianzhong.comjÿɓtÏ â:

叹人生如花草春夏茂盛
|

走个屁,来个屁,就是大爷我来去自由!行侠仗义!2—:Ñ*IËošbbs.lianzhong.comjÿɓtÏ â:
有屁用?滚犊子!
|

梵猫,平时我要没事,在这里发发教学上的一些事,比如我的数学,还有作为家长,我如何给我孩子选择兴趣班的?可以吗?2—:Ñ*IËošbbs.lianzhong.comjÿɓtÏ â:
有屁用?滚犊子!
|

你能感到不适应吗?我不求谁看,我就是留作资料,怕以后我不爱写了!

我怕亵渎这里,该引起版主和论坛里玩者反感了,又怕你难过,所以一直也没发,就想你过来,和你商量,商量,以前我在别人的帖子里,或者论坛上发的帖子,引起大家反感了,封我号,所以我不知道该咋办?2—:Ñ*IËošbbs.lianzhong.comjÿɓtÏ â:
有屁用?滚犊子!
|

怎么收藏帖子啊?我弄老长时间了,也不会!2—:Ñ*IËošbbs.lianzhong.comjÿɓtÏ â:
有屁用?滚犊子!
|

师者传道授业解惑也
对镜以正衣冠2—:Ñ*IËošbbs.lianzhong.comjÿɓtÏ â:

叹人生如花草春夏茂盛
|

叹人生如花草春夏茂盛
|

春花秋月何时了?
往事知多少。
小楼昨夜又东风,
故国不堪回首月明中。

雕栏玉砌应犹在,
只是朱颜改。
问君能有几多愁?
恰似一江春水向东流。2—:Ñ*IËošbbs.lianzhong.comjÿɓtÏ â:

叹人生如花草春夏茂盛
|

问君能有几多愁?
恰似一江春水向东流2—:Ñ*IËošbbs.lianzhong.comjÿɓtÏ â:

叹人生如花草春夏茂盛
|

本来不想上来说的,其实我知道我最近一直走霉运地,对我实行降维打击,包括突破底线,牵涉到我儿子了,帮我儿子的幼儿园开始,到我真心对待班级孩子,枉顾事实,枉顾孩子命运,都是一条龙服务的,所以我早就认输了,混到退休就算了……本来不想说了的…既然你问我就说了吧!2—:Ñ*IËošbbs.lianzhong.comjÿɓtÏ â:
有屁用?滚犊子!
|

我知道自己水平,本来我讲的语文课非常好,叫我老公听了我的网课,他也觉得不错,但就是有的家长找,然后以前欣赏我的李敏校长,吕主任,都不像以前说的了,就说那个张姓科学老师好,当了组长…我知道自己水平,她讲课连了课件都没有,就干巴巴讲课,用的都是大人语言,但是教育局长就说她讲的好!
研究员以前和她认识的一个局里人好,直接点名扶植她,

有屁用?滚犊子!
|

没一个说实话的!
为什么吉林的教育资源都瘫痪了,不废除这些干吃饭,起坏作用的专门领导我们普通老师下面的钻研机构,因为他们只是蛀虫,不干人事!

我潜伏那个群好多年,曾经有教材问题咨询群主,他高学历就可以领导我们,根本没教过课,结果他根本不加也不回就是个死群,光拿高工资,根本不干活……除了唯一一次网络连着各地来个表演备课,基本不说话没用!

有屁用?滚犊子!
|

再拿近期网络上的参赛作品,我看过别人的参赛作品,非常简单,没啥内涵的语文课,她居然获得个二等奖,我费了很多力气,李敏说讲的不错的,颗粒无收,优秀奖……到哪说理?2—:Ñ*IËošbbs.lianzhong.comjÿɓtÏ â:
有屁用?滚犊子!
|

叹人生如花草春夏茂盛
|

问君能有几多愁,
恰似一江春水向东流2—:Ñ*IËošbbs.lianzhong.comjÿɓtÏ â:

叹人生如花草春夏茂盛
|

做个才子真绝代,可怜薄命做君王。他就是南唐后主李煜,生于七夕,死于七夕,这首虞美人即是他的哀歌,也是他一生的绝唱。2—:Ñ*IËošbbs.lianzhong.comjÿɓtÏ â:

叹人生如花草春夏茂盛
|

叹人生如花草春夏茂盛
|

昨日犹似羽衣舞 今朝北邙狐兔窟

当天空依旧愁云山雨欲来

岩洞里阴冷潮湿没有火的照应

这样的天气这样的日子里

狐狸还只是无法对映的光景

所有的需要都只是身体的需要

意义仅仅是孤简的风干的粮草

走过了蛮荒的高原去往成熟的麦田

这世界我们来去轮转像一个圈套

就在这反复不倦的身体里面

一片片预言一把把刀镰

不停地劈开人群预定的交换

西风飒飒依旧冷 潭水时而清澈时而浑

在梦里贡献着一列列愉悦单据的人们

把镜中的月水中的花墙上的遗志笔下的七魄三魂

打印成点阵清晰黑白分明的年轮

在村头金黄的麦地雄伟的石狮守护老爷的厚道

一对对锄头在反复地耕耘里换成了枪炮

狐狸已经出现在地主家的书简吞尽了狼烟

逍遥地在穹顶大地留白间写下这一道一道的符号

城邦的狐狸在桃欢柳笑

意义的幻境来自未来的妖

重现在虚拟的一零一零一零幺

历史照着镜子 成长在反复叙事

预言在屏幕里交换的全都是模板的样式

在霓虹闪烁的高楼循环的快感滋养未来的符号

灵魂在重启的账户的路径里不停地哀嚎

狐狸还在祷告在止于黑的拂晓昼夜地舞蹈

追逐使无为的生存变得需要

在意义里无谓地骄傲

在止于黑的拂晓2—:Ñ*IËošbbs.lianzhong.comjÿɓtÏ â:

叹人生如花草春夏茂盛
|

未来的底片这首歌其实不难理解,它里面包含了,佛陀的慈悯和老子的思想,歌词开头讲的是过去,原始社会人们住的是阴冷潮湿洞穴里,过着衣布遮体,食不果腹的生活。后来有了庄家收获了麦子,生活好了,就有了欲望,灵魂在重启的账户的路径里不停的哀嚎,因为贪欲而痛苦,追逐使无为的生存变的需要,老子说过,无为而无不为,在止于黑的拂晓,还好作者还是看到希望的,现在是过去的底片,未来是现在的底片,回忆过去,反思当下,展望未来。2—:Ñ*IËošbbs.lianzhong.comjÿɓtÏ â:

叹人生如花草春夏茂盛
|

太乱了  到处都是音乐!2—:Ñ*IËošbbs.lianzhong.comjÿɓtÏ â:
有屁用?滚犊子!
|

有屁用?滚犊子!
|

我在同时做好多事情,没白过情人节,随心所欲的!2—:Ñ*IËošbbs.lianzhong.comjÿɓtÏ â:
有屁用?滚犊子!
|

她们正在比赛看谁乱。。2—:Ñ*IËošbbs.lianzhong.comjÿɓtÏ â:
|

把文学论坛搞成缅甸了,看客都绕着走了。2—:Ñ*IËošbbs.lianzhong.comjÿɓtÏ â:
|

被骗之人共有的特性,一个字贪,这也是人性的弱点。2—:Ñ*IËošbbs.lianzhong.comjÿɓtÏ â:

叹人生如花草春夏茂盛
|

回复 o0ppmm的帖子

我为中国人悲哀,胡懿懿去缅北不敢暴露自己是中国人,更不敢说中国话……中国人在缅北街上分分钟被绑架,还被活摘器官…太可怕了!2—:Ñ*IËošbbs.lianzhong.comjÿɓtÏ â:
有屁用?滚犊子!
|

中国政府该反思!2—:Ñ*IËošbbs.lianzhong.comjÿɓtÏ â:
有屁用?滚犊子!
|

我为中国人悲哀,胡懿懿去缅北不敢拿中国国旗,不敢暴露自己是中国人,更不敢说中国话……中国人在缅北街上分分钟被绑架,还被活摘器官…太可怕了!2—:Ñ*IËošbbs.lianzhong.comjÿɓtÏ â:
有屁用?滚犊子!
|

绑架了,或者被骗去,或者自愿去的,回国还得中国大使馆,中国警察出面和那些坏人谈判,交赎金才能放回来,那还不一定能放回来,没放人先例,何等嚣张,中国何等受欺负?寝食难安,我认可不要全世界,我也要把我周围对我威胁最大的铲除,认可得罪全世界!真的都到了忍无可忍的地步了,再这样下去,全东南亚人都得对中国人下手了!2—:Ñ*IËošbbs.lianzhong.comjÿɓtÏ â:
有屁用?滚犊子!
|

装日本人,装韩国人,说他们的话,或者越南人,就连印度阿三,都能比中国强点,梵猫,你是中国人咋想?有能耐欺负外国人去,欺骗外国人去,柿子专门拣软的捏!还有一部分人专门拿乌克兰和俄罗斯战争说事,说起码没战争,能比吗?
那是惹事,咱们是活活的被生吞活剥,还不敢吱一点声!侮辱极了!2—:Ñ*IËošbbs.lianzhong.comjÿɓtÏ â:
有屁用?滚犊子!
|

梵猫,你是福建人吗?听说缅北有很多福建老板,所以你小心点,太可怕了!2—:Ñ*IËošbbs.lianzhong.comjÿɓtÏ â:
有屁用?滚犊子!
|

在吗?我想你了!2—:Ñ*IËošbbs.lianzhong.comjÿɓtÏ â:
有屁用?滚犊子!
|