未选择的路 [复制链接] 查看:643回复:26

未选择的路

作者:弗罗斯特

黄色的树林里,
分出两条路,
可惜,
我不能同时去涉足,
我在那路口久久伫立,
我向着一条路极目望去,
直到它消失在丛林深处,
但我,
却选了另外一条路,
它荒草萋萋,
十分幽寂,
显得更诱人,
更美丽,
虽然在这条小路上,
很少留下旅人的足迹
那天清晨落叶满地,
两条路都未经脚印污染,
啊,
留下一条路等改日再见,
但我知道,
路径延绵无尽头,
恐怕我难以再回返
也许多少年后,
在某个地方我将轻声叹息
将往事回顾
一片树林里,
分出两条路,
而我选择了人迹更少的一条,
从此,
决定了我一生的道路……

l“JÇ}?bbs.lianzhong.comVš«“ÕòÖJX

叹人生如花草春夏茂盛
|

每次读到这首诗的时候,感到平静中的力量,我想在这个世界上,每个人都是独一无二的个体,不必随波逐流,也许我们走的是一条人烟稀少很辛苦很艰难的路,但恰恰是独属于你自己的,灵魂只能独行,没法群居。l“JÇ}?bbs.lianzhong.comVš«“ÕòÖJX

叹人生如花草春夏茂盛
|

施主功德无量,万佛随喜!l“JÇ}?bbs.lianzhong.comVš«“ÕòÖJX
|

l“JÇ}?bbs.lianzhong.comVš«“ÕòÖJX

叹人生如花草春夏茂盛
|

他的前半生是风情才子,后半生却是世外高僧。法师是百年不遇的奇才,通才,曾经有人问他,为什么抛弃荣华富贵,去当苦行僧,他没有回答,他的学生漫画家丰子恺说:人的境界有三种,第一是物质生活,第二是精神生活,第三是灵魂生活。物质生活是吃喝享乐,精神生活是学术文艺,灵魂生活则是关乎信仰。有的人喜欢呆在第一层,锦衣玉食,尊荣华贵,孝子慈孙,未尝不是一种安稳人生。有的人渴望第二层,潜心学问,寄情艺术,力求有所成就,未尝不令人敬仰。还有一种人,对第二层还不满足,要爬上第三层,他渴望探索人生的究竟,灵魂的来源,宇宙的根本。弘一法师是从第一层到第三层都走过的人,他早年极尽声色繁华,中年又极尽艺术才学,到了人生的下半场,的确选择回归内心关照灵魂。 他自己曾说过,天地是什么?是规矩,是阴晴圆缺,生老病死。众生是什么?是人性,是妖魔鬼怪,名利权情。自己是什么?自己是一团欲望,是七情六欲,贪嗔痴恋。见了天地,体验了伟大与渺小,所以谦卑,见了众生,明白了众生百态,所以宽容,见了自己,感受到了本我和真我,所以豁达,世间芸芸众生,不过三种人,各自一二三层,世界万千繁华,不过三种风景,天地,自己,众生。l“JÇ}?bbs.lianzhong.comVš«“ÕòÖJX

叹人生如花草春夏茂盛
|

来是偶然,去是必然;
尽其当然,得之坦然;
失之淡然,争取必然;
忙时井然,顺其自然;
悟通八然,此生悠然。
                        弘一法师l“JÇ}?bbs.lianzhong.comVš«“ÕòÖJX

叹人生如花草春夏茂盛
|

开学了,闹心!心很乱,还要过情人节了,不想影响感觉,所以一直平复心情呢!调整好,情人节快乐些!l“JÇ}?bbs.lianzhong.comVš«“ÕòÖJX
有屁用?滚犊子!
|

尽量能带来快乐!不枉相识一场!l“JÇ}?bbs.lianzhong.comVš«“ÕòÖJX
有屁用?滚犊子!
|

我没那么多因果,就想活的肆意,善良!全是爱!l“JÇ}?bbs.lianzhong.comVš«“ÕòÖJX
有屁用?滚犊子!
|

今天去快手13哥那里,看到明月清风了,我立刻流泪了!唉!我就不想伤感,想快快乐乐都多活!昨天半夜去快手看见一个得鼻咽癌的孩子卖的直播现场,父母都没了,很可怜,让我心疼,尽了绵薄之力,买点东西,头一次在快手买东西!不知道能到货吗?l“JÇ}?bbs.lianzhong.comVš«“ÕòÖJX
有屁用?滚犊子!
|

我第一天开学时,老公一直揪心,直到我回来时,见我有笑模样了,他才高兴起来!你呢!也是这样惦念吗?如果这样,那就惦念呗,活该丢了我……
以后高兴了,我在这再讲讲别的事情,现在我就想过情人节!l“JÇ}?bbs.lianzhong.comVš«“ÕòÖJX
有屁用?滚犊子!
|

我不懂江湖,一辈子我也不想粘惹它,我就想过情人节,认可我不做人了,做只宠物,陪伴不弃才好!l“JÇ}?bbs.lianzhong.comVš«“ÕòÖJX
有屁用?滚犊子!
|

释迦牟尼说:“无论你遇见谁,他都是你生命该出现的人,绝非偶然。

好奇特,真的有前世吗?l“JÇ}?bbs.lianzhong.comVš«“ÕòÖJX
有屁用?滚犊子!
|

叹人生如花草春夏茂盛
|

旧人不知我近况,
新人不知我过往。
近况不该旧人知,
过往不与新人讲。l“JÇ}?bbs.lianzhong.comVš«“ÕòÖJX

叹人生如花草春夏茂盛
|

叹人生如花草春夏茂盛
|

旧人不知我近况新人不知我过往
近况不该旧人知
过往不与新人讲
故事不长也不难讲
到头来不过是相识一场
脸红相遇眼红散场
一往情深换来半生沧桑
我把那往事终究化如烟
旧人旧事我最终翻了篇
说不尽的心酸当作笑谈
道不尽的往事随风吹散
我知道世事总是两难全
得失总是永远两相伴
从此放下离愁天涯各两边
不谈亏欠也不再相见
旧人不知我近况
新人不知我过往
近况不该旧人知
过往不与新人讲
故事不长也不难讲
到头来不过是相识一场
脸红相遇眼红散场
一往情深换来半生沧桑
我把那往事终究化如烟
旧人旧事我最终翻了篇
说不尽的心酸当作笑谈
道不尽的往事随风吹散
我知道世事总是两难全
得失总是永远两相伴
从此放下离愁天涯各两边
不谈亏欠也不再相见
我把那往事终究化如烟
旧人旧事我最终翻了篇
说不尽的心酸当作笑谈
道不尽的往事随风吹散
我知道世事总是两难全
得失总是永远两相伴
从此放下离愁天涯各两边
不谈亏欠也不再相见l“JÇ}?bbs.lianzhong.comVš«“ÕòÖJX

叹人生如花草春夏茂盛
|

累死我了!原来十三哥是有信仰的,是卧底警察!我很高兴!我们祖国这么强大,很多人都在默默努力,默默奉献!但我看到女孩被无辜割头视频,一直到现在还无法平复心情!l“JÇ}?bbs.lianzhong.comVš«“ÕòÖJX
有屁用?滚犊子!
|

现实太残酷了!我从小到大没怎么接触社会,所以心里很脆弱!梵猫,我想你了!你总说隐士,磨磨唧唧的,烦人,随便你是什么!我才不管呢!我又不是和你生活接触什么,只是很纯粹的真心交往,连性别都无所谓,更何况其他!l“JÇ}?bbs.lianzhong.comVš«“ÕòÖJX
有屁用?滚犊子!
|

都是普通…平凡人,能力不同,只要力所能及就好!l“JÇ}?bbs.lianzhong.comVš«“ÕòÖJX
有屁用?滚犊子!
|

你真小气!l“JÇ}?bbs.lianzhong.comVš«“ÕòÖJX
有屁用?滚犊子!
|

我觉得弘一法师就是很小气,享受完荣华富贵,他到是享受到了,然后后半辈子又不为社会付出什么,就为了自己那点心里宁静而抛妻弃子,俗世更是不肯为任何人付出奉献什么?还有很多人追崇他,他白白辜负了所有,包括他的好命,真正的避世,是在闹市中修行,默默为世人做出奉献!不谈亏欠不谈回报!l“JÇ}?bbs.lianzhong.comVš«“ÕòÖJX
有屁用?滚犊子!
|

我觉得弘一法师就是很小气,上半辈子享受完荣华富贵,他到是享受到了,然后后半辈子又不为社会付出什么,就为了自己那点心里宁静而抛妻弃子,俗世更是不肯为任何人付出奉献什么?还有很多人追崇他,他白白辜负了所有,包括他的好命,真正的避世,是在闹市中修行,默默为世人做出奉献!不谈亏欠不谈回报!l“JÇ}?bbs.lianzhong.comVš«“ÕòÖJX
有屁用?滚犊子!
|

也不知道你咋想的,看低你了,本来我不想明着告诉你了的,几次三番说,我只好实话相告啦!l“JÇ}?bbs.lianzhong.comVš«“ÕòÖJX
有屁用?滚犊子!
|

很喜欢俄罗斯的一首歌里的一句话,活着就为了去爱!l“JÇ}?bbs.lianzhong.comVš«“ÕòÖJX
有屁用?滚犊子!
|

https://v.kuaishou.com/2dDCuS @千山暮雪 发了一个快手作品,一起来看!点击链接,打开【快手】直接观看!l“JÇ}?bbs.lianzhong.comVš«“ÕòÖJX
有屁用?滚犊子!
|

有屁用?滚犊子!
|