牌例--如何把牌打细 --基础篇 [复制链接] 查看:643回复:11

东家叫黑桃主。

这个牌,我的副是非常有优势的,花三对,片三对,都不好下底,红有4张散牌,但是还差4张,拿主补显然是不现实的,因为有20分。那就一定要动到一门强副的牌,因为是打K,我的片有20分,我的单张可以随意得捅牌。所以补底的牌,我选择了花。
我有一个逻辑,就是要给自己的某些牌释放的空间,像这个牌,我需要给我的主K,找出路。那么出路在哪里呢?假设我下了4红,4花,我把副打完,边家肯定比我断的快,那我就需要舍弃一门,给我的副留有机会。

所以我最后的下底是这样的。我整体的行牌过程是树片,在红上跑主。最后进手甩花和片,来挤压边家的分。假设边家有红10对,不会贸然去冲的,我的红AA下底,边家也没法打红找信号,所以我的5分就有可能在随机的一张捅牌或者一对去跑。那么即使红桃对10被抓,我也给我K跑路的机会。

第一张树片,帮庄顶Q是最完美的,这样可以看下A的布局。

打出庄长副的A不挡庄的牌。

第三手是一个优秀的牌手所具备的潜质,首先结合自身的牌来做判断,她肯定明白庄的主是短的,庄起手又在树套,庄后面一定是要甩片的。所以帮庄掉主,是庄最需要的。(其实帮庄绝对不仅仅是帮拉副牌,可以帮庄的很多,比如控牌,比如掉对,比如树套,一定要分析清楚庄到底需要什么才能帮对点子)

掉完一对,帮庄结合自己的牌可以判断个大概,外面基本没对子了,然后自己有小王进手,所以另一对不着急掉。假设自己没有小王,就可以考虑再掉一对。所以打什么牌,一定要结合牌来分析。那么继续帮庄树片,是最正确的选择,因为在没看清庄红和花的情况下,走片是最不会犯错的选择。

zÎAˆ$lbbs.lianzhong.comÑô)%4¨¹†½
最后编辑宝宝 最后编辑于 2023-09-08 17:02:46
本主题由 版主 宝宝 于 2023/9/13 9:08:58 执行 审核帖子 操作
|

因为边家没有主对,所以这时候可以把牌打细点。先打一对看看牌。这时候对家贴了花10。

因为西家贴了花,帮家也贴了花,这时候我可以判断,帮家红要稍微有点大牌,且长度比花好。
最重要的一点,这时候我需要给我的搭档一个桥路,所以我选择走红。告诉她我的回牌的方向。

果然她回了红给我,让我另一个K跑掉了,这时候的边家红桃根本就没法发挥,因为AA他们并不知道在底。
这时候同样的,我也要传牌给我的搭档。打梅花两队,很容易把边家打断了,打片两队也是一个道理。

所以我先打了一对花,看看搭档还有花,但是我后一手打了片对2,果然,想要的效果来了,两边家都贴了红。

所以我出了花5给了对家跑分的空间。zÎAˆ$lbbs.lianzhong.comÑô)%4¨¹†½
最后编辑宝宝 最后编辑于 2023-09-08 17:09:28
|

把单张牌的空间压到最小,分也就更容易被挤出来。

对家思路很清晰,跑分。

挤了25分。

再挤10分。

抓20分。

最后小光。
这个牌,可能会有很多不同的打法,都有可能打出小光。但是突然得灵光一现,下掉AA,然后帮家思路的清晰掉了主对,使得最后的牌,可以打得非常灵活,都是整个牌局非常值得大家借鉴的地方。我不喜欢千篇一律的打法,符合逻辑都可以去尝试。zÎAˆ$lbbs.lianzhong.comÑô)%4¨¹†½
最后编辑宝宝 最后编辑于 2023-09-08 17:13:54
|

复盘:

如何把牌打细,给牌空间.upg (, 下载次数:32)

zÎAˆ$lbbs.lianzhong.comÑô)%4¨¹†½
最后编辑宝宝 最后编辑于 2023-09-09 21:08:46
|

细节决定成败zÎAˆ$lbbs.lianzhong.comÑô)%4¨¹†½
|

若是杀草花后,再来一对主,回个红桃,岂不更赞?
会不会是我吹毛求疵呢,哈哈~~~~zÎAˆ$lbbs.lianzhong.comÑô)%4¨¹†½
空是一种状态,空空是一种境界。
|

另外,东家没有舍弃草花10,让帮庄有机可乘,是否也能记上帮庄助攻的功劳呢?zÎAˆ$lbbs.lianzhong.comÑô)%4¨¹†½
空是一种状态,空空是一种境界。
|

下红是最基本的功。连红5都下掉也是可以的
就是下红和主也可。zÎAˆ$lbbs.lianzhong.comÑô)%4¨¹†½
向黄药师学得一招 “九阴抄底手”,从此打遍天下无敌手。
|

学习了,谢谢分享!楼主辛苦了!zÎAˆ$lbbs.lianzhong.comÑô)%4¨¹†½
|

换我红5肯定下底了。。。zÎAˆ$lbbs.lianzhong.comÑô)%4¨¹†½
|

学习了,谢谢分享!zÎAˆ$lbbs.lianzhong.comÑô)%4¨¹†½
|

回复 shengji4_live的帖子

掉主对,会有丢进手的风险zÎAˆ$lbbs.lianzhong.comÑô)%4¨¹†½
|