牌例-烂牌攻庄及读牌分析 [复制链接] 查看:745回复:7

升级里面,打边家对于攻庄这个选择是非常微妙的,攻庄有攻庄位和守庄位,大部分时候,位置是不变的,但是有些时候,这个位置是要发生变化的,总体的原则是以打庄的痛点为主要选择。这个牌,西家庄,自亮片,我在攻庄位,反梅花。

持牌分析,主花无对子,五张,庄也未必会短。红4,黑4,片还较长,庄自亮片,考虑长副。

首攻红1010,大,且东家也有对子。

二攻黑1010,大且东家还有对子。

øìgŒ։«Åbbs.lianzhong.comPÚW×ÉÐKï%
最后编辑宝宝 最后编辑于 2023-09-13 10:21:18
本主题由 版主 宝宝 于 2023/9/22 6:57:36 执行 审核帖子 操作
|

庄底有分的概率几乎为0。

那么自身持牌分析,我做为攻庄位,我持红K,更加证明刚才第一种牌的可能。红黑各打出一对10,且A都没见,那么很有可能是对家和帮家一人一张A,或者是帮家一对A。那么如果帮家进手,打出红或者黑A,让庄家跑了黑K,且再回手,庄打完片副。这牌就肯定没有机会了。而且帮家进手,出红A,再回红,我的分也保不住。

要想个办法不让庄家能贴掉黑K,该如何操作呢?分析到这里,大家可以先思考下,再看下面的分析。

这个牌,我红两张,黑两张,黑牌可以用黑A带一张,那另外一张,是否可以用对家的红A带掉呢?那如果要做到这一点,就不能浪费他红A的出牌。怎么做到呢?红只要对家持有两张以上,我们的红分是必死,且红会是对手传牌的路。权衡利弊以后,我是不是可以牺牲红牌,来达到我刚才所有的想法?

øìgŒ։«Åbbs.lianzhong.comPÚW×ÉÐKï%
最后编辑宝宝 最后编辑于 2023-09-13 10:30:10
|

所以即便我没有副,我抱着大小王加对主4的结构,但是当看清庄的底的时候,就要果断出手,不能给边家进手。

红5也起到了一个看庄牌的目的。另一个K见到了,底最多红5

这一手,由于牌例显示的问题,我其实是拆了花对4,因为我自身抱着20分主分,副上杀牌的可能性也很小了,而且我要留大王防小王。

不但消耗了庄两张主,黑K也没贴掉,对家红A也没浪费。

最后编辑宝宝 最后编辑于 2023-09-13 10:42:56
|

帮家已经没有实力了。

送对家进手打红A。

可惜对家没有领会意思。这时候牌面抓了30分,对家的红5黑5,边家的黑K,总共30分是肯定跑不掉的。我自身的花K,和10,因为对家有主对的原因,也是可以抓的。正好80分上台。

这把牌想告诉大家的第一点是,持牌分析,一定要清楚,对于庄的牌型,后面假设帮家进手,整个牌是否能够上下台,要做清楚的分析。

第二点,每一副牌都是不一样的,利用好牌自身的特点,是否能打出想要的效果,非常重要。

复盘:

烂牌攻庄及读牌分析.upg (, 下载次数:38)

最后编辑宝宝 最后编辑于 2023-09-13 11:19:30
|

配合很重要øìgŒ։«Åbbs.lianzhong.comPÚW×ÉÐKï%
|

这牌对家就是心领神会也过不了吧øìgŒ։«Åbbs.lianzhong.comPÚW×ÉÐKï%
|

,没啥牌,我基本就是放弃抵抗了øìgŒ։«Åbbs.lianzhong.comPÚW×ÉÐKï%
|

回复 90v90的帖子

我上面算了啊,是够的øìgŒ։«Åbbs.lianzhong.comPÚW×ÉÐKï%
|