【生活杂记2023】这寂寞 [复制链接] 查看:294回复:6

我没有说过你的名字。我不提有你的那些流年。

倘若有人来试探我的忧愁,我便说那是钗头凤惹来的相思,或是那玉玲珑横生的寂寞。这寂寞,犹如花满楼拈花的一笑,又如西门吹雪剑上的血滴。迷了谁的眼?乱了谁的心?终究堆积成了伤。谁在轻唱:“游园惊梦,落鸿断声中繁华一场梦。”诉说一场不属于这尘世的风花雪月,却还是寂寞。
      这寂寞,是野渡无人舟自横。
  流年过尽无处寻。

你是我心上最晶莹的一滴泪,是我无从回忆的天涯。
    再虔诚的祈愿也终抵挡不住上苍注定的遇见与离别。固执的守着这名为爱情实为寂寞的城池,却不知你早已把那匆匆的一瞥当作了终身的倾诉。别轻易动它,不能轻易动它。这寂寞,犹如起舞而弄的清影,又如落花而立的斯人。憔悴了谁的容颜?苍老了谁的岁月?换来一曲唱不完的声声慢,诺如轻烟。
        这寂寞,是纱窗日落渐黄昏。
  天涯望断不可闻。

想用一生来等你发现,我一直在我们遇见的地方,从未走远。你却已经遗忘你曾来过这里。
   原来所谓的天长地久不过是我一个人孤单的守侯。我马不停蹄地向你靠近,靠近有你的高山流水,靠近有你的故园与天涯,你却始终行走在我的世界之外,渐行渐远。我追随着你的步伐,以为能走到远方,等到视线里再没有你的身影我才发现你的脚步从来不曾为我而停留。绕来绕去,都是我在原地踏步。枯了岁月,碎了年轮,陈旧了无数风景。  
        这寂寞,是瘦尽灯花又一宵。
  人去楼空声也俏。

一直在等。等你可能会有回顾的时光,还能看见我在你来时的地方。
    等到身如柳絮心似磐石,等到繁华不再满眼荒芜,等到与你有关的回忆都化作莲花,朵朵从容。你原来真的已经忘了曾来过这里。太多太多的故事里,都隐隐告诉我们只有一个人愿意等,另一个人才愿意出现。却没有一个故事明白地告诉我们,爱情里没有“愚公移山”也没有“精卫填海”。我的世界一片荒凉,你在不可触摸的远方。不信相思能杀人,却是千疮百孔身。
       这寂寞,是楼外楼高空断魂。一汪秋水了无痕。

尘埃落定,你的岁月终究成了我遥不可及的幸福。还有什么呢?只有沧桑,已入骨。  

没有人来把我救走,所有踏花而来的马蹄声,都是我耳中一曲别离的歌。我的海角与天涯,早就躺在了你的手上,我数年枯立的时光,不过你一笑间弹指的辉煌。远方,只有远方,只有有你的远方,始终是我眺望的方向。你那里,是什么样的天涯?我不再问,也不再追寻。你留我一眼,我还你一世。

这寂寞,是沉思往事立残阳。
  回首百年尽苍茫。

[©¸ìE¢È1°bbs.lianzhong.com“2ºæC³Ùf4é
本主题由 版主 8i 于 2023/11/28 17:41:05 执行 审核帖子 操作
|

好凄美的文,哥哥的文笔太棒了[©¸ìE¢È1°bbs.lianzhong.com“2ºæC³Ùf4é
|

有效的活动帖子,诺言哥哥辛苦了,送花,按文字类推荐首页![©¸ìE¢È1°bbs.lianzhong.com“2ºæC³Ùf4é
|

图文并茂

欣赏加赞[©¸ìE¢È1°bbs.lianzhong.com“2ºæC³Ùf4é
一句话 一辈子
|

恭喜首页[©¸ìE¢È1°bbs.lianzhong.com“2ºæC³Ùf4é
|

很有意境的照片

文字也美[©¸ìE¢È1°bbs.lianzhong.com“2ºæC³Ùf4é

【新手入门欢迎你】

ー直以为、离开 距离,就不荟想念。miss you....
|

很有意境的照片

文字也美
小情歌 发表于 2023/11/27 22:40:35 谢谢版主,辛苦
[©¸ìE¢È1°bbs.lianzhong.com“2ºæC³Ùf4é
|