【生活杂记2023】道路救援记 [复制链接] 查看:300回复:7

2022年10月2日,要到乡下亲戚家喝喜酒。与妹妹提前商量好了,让她搭乘我的汽车一起先到恬庄古镇喝豆浆、尝拖炉饼,顺便逛一下古镇、古巷,然后再去亲戚家。

这天,一大早接了妹妹就出发。经过了一段高速,车未有异样。下了高速,走到国道,经过老家附近时感觉不太对头。于是,连忙缓缓靠边停车。一下车便发现右后侧的轮胎瘪了。急忙打开后备箱,拿出警示牌放置在车后的50米处。

我这个代步车,没有配置备用轮胎,只赠送了一套补胶的工具,可惜不会使用。购买了一个电动充气装置,不过再努力打气也无济于事。

怎么办?大脑飞速运转。办理的保险不是有多少次的道路免费救援吗?那就试试看吧。大约半小时之后,救援车赶过来了。司机简单地询问了一下情况,答复道:没有更换轮胎的业务,但可以免费将车拖到附近的汽修厂或者是他所在的汽修厂。

问题是他所在的汽修厂要花上三刻钟的车程。一来一回将近2个小时,这怎么行!还要喝喜酒去呢。

慎重考虑一番之后,决定让师傅先将车拖到前面的停车场再说,毕竟路边少安全。一路上,我电话联系了附近的朋友,很快就有了反馈:马上叫汽修厂的师傅前来换轮胎。我也将车型及时告知了对方。

到了停车场,卸下车之后,便与司机表示谢意并道别。豆浆和拖炉饼还没喝上、吃上,大家的肚子都咕咕叫了。好在周边有早点摊位,顾不上卫不卫生,先填饱肚子再讲。

过了一会,朋友带着汽修厂的师傅终于来了。大概一刻钟的功夫,新轮胎换好了,大家都露出了欣喜的笑容。

现在回想起此事,感悟颇深:遇事不慌,处事不乱,保持冷静,从容应对;多个朋友多条路,朋友多了路好走!顺祝朋友们出行平安,快乐相伴!
Ÿ²p̳´<ÿébbs.lianzhong.comcž:¸8Zu9
本主题由 版主 8i 于 2023/12/8 16:10:25 执行 审核帖子 操作
田野自甘,和谐共存
|

遇事不慌,处事不乱,保持冷静,从容应对;多个朋友多条路,朋友多了路好走!

赞同Ÿ²p̳´<ÿébbs.lianzhong.comcž:¸8Zu9
❥·.¸¸.·✎  透过滑落指尖的光阴,细品岁月无恙的静好……

【游戏大厅版区】欢迎您!
|

如果是我即使有备用轮胎我也弄不了
不怕你们笑当初我开了好久的车那是我第一台车竟然不知道有备用轮胎也不知道备胎在哪里,直到有一次大家一起出去玩,我的车胎瘪了一个,充气泵不管用一个朋友提出换备胎吧,我说没见我车里有备胎呀,朋友差点没把眼珠子翻出来,问我你不知道有备胎,我说不知道,然后朋友从我的车里翻出备胎还有千斤顶之类的工具很快就换好了,现在知道了,而且还知道备胎一般都放在哪里,只是自己换不了Ÿ²p̳´<ÿébbs.lianzhong.comcž:¸8Zu9
|

有效的活动帖子,和谐的十五乐章辛苦了,送花,按文字类推荐首页!Ÿ²p̳´<ÿébbs.lianzhong.comcž:¸8Zu9
|

恭喜首页Ÿ²p̳´<ÿébbs.lianzhong.comcž:¸8Zu9
|

遇事不慌,处事不乱,保持冷静,从容应对;多个朋友多条路,朋友多了路好走!

赞同
ma 发表于 2023/12/6 14:51:25
Ÿ²p̳´<ÿébbs.lianzhong.comcž:¸8Zu9
田野自甘,和谐共存
|

不怕你们笑当初我开了好久的车那是我第一台车竟然不知道有备用轮胎也不知道备胎在哪里,直到有一次大家一起出去玩,我的车胎瘪了一个,充气泵不管用一个朋友提出换备胎吧,我说没......
8i 发表于 2023/12/6 15:24:45 哈哈,不好意思,让您感概了
田野自甘,和谐共存
|

不怕你们笑当初我开了好久的车那是我第一台车竟然不知道有备用轮胎也不知道备胎在哪里,直到有一次大家一起出去玩,我的车胎瘪了一个,充气泵不管用一个朋友提出换备胎吧,我说没......
8i 发表于 2023/12/6 15:24:45
对于女同胞而言,完全可以理解Ÿ²p̳´<ÿébbs.lianzhong.comcž:¸8Zu9
田野自甘,和谐共存
|