为何而写 [复制链接] 查看:758回复:17

于我,夜深人静的时候,孤单是一种解脱,可以心无旁念的练习写字。
为何非要写呢?从06年开始接触联众论坛,一直到现在扪心自问,联众给了我太多,友谊,教诲,眼界等。所以我可能是最不想看到联众没落的那一撮人里年纪较小的一波人。

奈何天不遂人愿,08年两帮火并,联众论坛十年里积攒的人气,口碑,氛围付之一炬,大家从此一拍两散,天各一方。

我曾说,我就像个孩童。这并不是胡说,那时我看到一流的写手字如繁花随风摇曳,笔似龙蛇笑谈秋叶春雪,神仙似的姐姐轻声一叹,花落如雨,风流倜傥的哥哥几笔勾勒能让桃花源重现,让江海蜃楼,梦幻?现实?魔术?那是我人生第二回睁开双眼,见到了天外天。

待我正要牙牙学语,也不知上辈子造了什么孽,擎天一声雷,时间好巧不巧,定格在了我宁可笃定一生也要修个因果的那月,那年。

转眼又过了几年,我偶然听说教师证只考专业,我想不如试试,也看看自己的成色,没想到笔试过了以后,又忽然害了头疼病,彻夜失眠,去看大夫,答复是脑损伤,给我开了许多镇定安眠的药。可我吃过药还是睡不着,于是又住院治疗。期间得知我那批考语文的百分之九十五都拿了证,听了也只是一笑。

住院两年,妻离子散,也是一笑了之,想起那句夫妻本是同林鸟,大难来时各自飞,知道古人不曾欺我。也不怪她,天知道我还能不能康复?

当时就想病好了挑一个证去考,不管教师,医师,律师证,总是要考一个的,难道只有我一事无成?于是翻看资料,查找网课,综合分析,剩下的两门。。其中执业药师偏记忆多些,法考偏运用多些,如果在淘宝上买些名师网课看应考会轻松些,网上还有培训班,天天留作业的那种,以及一些精要讲义之类。

结果病情反反复复,疼的时候入骨,直拖了好几年。期间头病还未痊愈,又得了2型尿糖~也想过,是否向命运低头,思来想去命我是认的,命里有甜就会有苦,我因何要比别人过的甜?苦是苦些,但叫我就坡下驴任凭命运的摆布是不存在的,这辈子我愿意把命运交给上帝,但生活的过程务求精彩。至于吃喝拉撒睡,随便养台出租车就能解决的事我并不关心。

这辈子,我还能走多远?还能再遇见那些翻手为云覆手为雨吗?清晨,我仿佛做了一场梦,一个叫做游戏的梦,叫人生的梦。梦见了圣洁的翅膀,炯炯的目光。Ñ"z)ÕO¹Jôbbs.lianzhong.com„-£å (‡’Ã
本主题由 版主 8i 于 2024/5/13 16:15:58 执行 审核帖子 操作
|

我玩联众是因为在朋友店里她玩保皇,来人了我替她打了几局,觉得挺好玩回家便下载了,一玩这么多年也结识了很多朋友,甚至发展成无话不谈的姐妹,虽然她们现在不玩了,但是我们每年都会聚会一次,离得不算远。论坛因为我文笔不行没玩过,(从上学就对小作文头疼哈哈)不记得那年了门派群里认识了阿兮姐,她是我心里喜欢和崇拜的那种类型,性格稳定对生活有独到的见解,文采斐然。论坛里经常看见她的美文,通过她认识了格子,本本都是笔下生花的才女,格子还专门写过和我搭档飞的帖子,那时候真好啊。后来她们淡出论坛我也就再很少逛论坛了。再然后在门派群认识了丹荷美女,她热心的教我怎么发帖,裁图,感恩感谢。现在是蝴蝶版主认真的回复每个版友的帖子,真心的感谢很辛苦。杂七杂八的别见笑哈Ñ"z)ÕO¹Jôbbs.lianzhong.com„-£å (‡’Ã
′.姊˙ ︷傲芞゛ ︶ㄣ我哒傲卟許我向任何秂低頭﹎
|

人生就是这样,用一些修行大师的话讲就是每一次的磨难都是自己在人世间的一次修行。Ñ"z)ÕO¹Jôbbs.lianzhong.com„-£å (‡’Ã
|

再然后生活就是这样,可能不会让人处处满意,但我们都要热情活下去,努力工作努力生活努力快乐`Ñ"z)ÕO¹Jôbbs.lianzhong.com„-£å (‡’Ã
|

好事与坏事也不是绝对的,也许当时认为的坏事后来一想变成了好事,有时候本来是好事最后却成了坏事,说一个真实的例子吧,我一个老大哥朋友本来要提拔的,结果也是因病住院然后又疗养两年耽误了提拔,那个时候他懊恼极了,即使后来也提了还是要比那一批的级别差很多,去年他突然给我打电话聊了很多,其中也包括提拔那件事,因为他有病没有赶上那批提拔,结果那批提拔的都因为受贿而跌落,他因为级别低没人理他而幸免,我开玩笑的说了句你这是因祸得福呀,他现在也想开了,跟我说踏踏实实的工作挺好的Ñ"z)ÕO¹Jôbbs.lianzhong.com„-£å (‡’Ã
|

命里有甜就会有苦,的确是,送花,按文字类推荐首页!Ñ"z)ÕO¹Jôbbs.lianzhong.com„-£å (‡’Ã
|

再然后生活就是这样,可能不会让人处处满意,但我们都要热情活下去,努力工作努力生活努力快乐`
晗 发表于 2024/5/11 17:31:47

宝贝今天我们穿的是一样的衣服哈哈Ñ"z)ÕO¹Jôbbs.lianzhong.com„-£å (‡’Ã
|

楼主帅哥文笔很好,欣赏美文Ñ"z)ÕO¹Jôbbs.lianzhong.com„-£å (‡’Ã
|

回复 8i的帖子

嗯嗯          宝Ñ"z)ÕO¹Jôbbs.lianzhong.com„-£å (‡’Ã
|

楼主朋友06年就开始联众生涯了

联众征文活动马上要开始了

欢迎朋友踊跃参与把Ñ"z)ÕO¹Jôbbs.lianzhong.com„-£å (‡’Ã
一句话 一辈子
|

回复 的帖子

晗,我在保皇见过你这个ID啊呵呵,可能还和你同座一起打过牌的。Ñ"z)ÕO¹Jôbbs.lianzhong.com„-£å (‡’Ã
|

回复 0151的帖子

如果有时间的话,我一定会去支持您的。Ñ"z)ÕO¹Jôbbs.lianzhong.com„-£å (‡’Ã
|

回复 8i的帖子

我也这么认为,上帝关了一扇门一定会打开一张窗的,希望如此吧~Ñ"z)ÕO¹Jôbbs.lianzhong.com„-£å (‡’Ã
|

恭喜首页Ñ"z)ÕO¹Jôbbs.lianzhong.com„-£å (‡’Ã
|

欣赏朋友的文笔
欢迎朋友到时支持26周年庆征文活动哦Ñ"z)ÕO¹Jôbbs.lianzhong.com„-£å (‡’Ã
❥·.¸¸.·✎  透过滑落指尖的光阴,细品岁月无恙的静好……

【游戏大厅版区】欢迎您!
|

塞翁失马,焉知非福。愿楼主从此平安幸福~Ñ"z)ÕO¹Jôbbs.lianzhong.com„-£å (‡’Ã
|

该用户帖子内容已被屏蔽
祝福大家六一儿童节快乐!
|

苦尽甘来终有时
一路向阳待花期Ñ"z)ÕO¹Jôbbs.lianzhong.com„-£å (‡’Ã
田野自甘,和谐共存
|