〖二十六周年庆〗打开记忆的大门之--虚空 [复制链接] 查看:1194回复:77

〖二十六周年庆〗打开记忆的大门之--虚空
  虚空,远方的你还好吗?能听到我的问候吗? 今夜,取一段温柔时光,与你共享岁月情长……
  联众二十六周年庆像征文活动一经展开,哆啦A梦门派群里讨论热烈,气氛活跃,掌门多啦鼓励大家踊跃参加,我这懒人癌患者都不想提笔了,再加上文采不行,更是不敢行动,经不住大家的热情,掌门的鼓励,还是挑战一下自己。文笔没有,我白话实话可以吧,一旦决定下笔之记忆的闸门随着思路回到了十几二十几年前......
  我来联众纯属偶然,也是必然,那时候还不怎么接触互联网,我和老公都上班族,单位也比较清闲,那时候的单位里不像现在天天打卡,我们山东人都酷爱够级,毫不例外的我和老公我们都会打够级,逢年过节,呼朋唤友总是要过够级瘾,不打上几个通宵不算玩过够级,迷恋程度可见一斑,够级需要六个人,开始还好后来越来越难凑够人,这下可把我们给急坏了,也就这这个时候,联众悄然闯入我们的世界,老公听朋友说有个联众可以在那里玩,不用这样急齿白赖的凑人了。就急急忙忙的下载了联众,那时候老公玩,我不玩我也不会.后来他随着工作的繁忙很难坐下来了,老公经常出差,就是在家也是一天一天不见人,这时候我打开电脑玩起了联众,这不进联众不知道,一进来艾玛呀。再也戒不掉的,联众从此成了我生活的一部分,一天也不能分割,联众从此以后就成了我名副其实的情人!
  来到联众最开始玩的是够级,玩够级也认识了一些网上的朋友,其中一个昵称叫:虚空的朋友,不喜欢说话,很沉闷的一个人,只要张嘴说话就很精辟,经常一起玩打够级的技术岑差不齐,打不了几盘不是你退了就是我嫌弃了,总有一些不愉快发生,可是玩着玩着就不尽兴了,转战场地以后来到了保皇,保皇这个游戏非常有挑战性,每桌需要五个人,可明可暗,特别是当了皇帝还走了头科让你高兴,当了宝子骗过对家暗保成功很是得意, 越玩越有兴致,慢慢的就固定了一批朋友,这朋友里面就有打够级的朋友:虚空 他也来到了这里,自然而然的友谊深厚一些,那时候的保皇各个房间都是爆满。我们每天都上来玩,虚空打牌很好,好多美女都喜欢和他玩,我开始也没注意,后来发现,我每次进房间,他就在那里挂着,我来了以后他就醒了,我们就开桌一起玩,有时候打牌的时候说上几句话,大部分都不说话,就默默地打牌,可是就是感觉你懂我也懂,就是这样子,也能打到一般都是零点,开始他准时下了,他很有规律,我放纵起来三点五点都是有的,他后来也是放弃他的规律陪我,就这样一起默默地玩了好长时间,不离不弃,纵使现实忙的焦头烂额也会准时而来,每天都有一种舍不得的牵绊,有时候现实和联众冲突的时候,莫名的有了些许的负担,上联众不那么准时了,有时候很晚才上去。有次打完牌快下的时候虚空告诉我,他要去援疆了,听后沉默许久说道:支持你!因为天太晚了,我也没有细问,就想着就是去援疆也不一定这么快,还有机会一问究竟,让你意想不到的是,从此以后,他再也没有出现过!我一如既往的来到房间,每天挂在那里,也不想打牌了,很是失落,一天一天又一天,就这样就像他的名字一样:虚空 !我默念着:空即是有,有即是空,可是我知道我会默默祝福他一切安好,可我也明镜般的知道他一定也在默默祝福着我生活安然,因为虚空的缘故特意去了一趟西藏,一踏入这片土地,一首《听闻远方有你》迎面而来,这首歌真真切切的反应了我当下心情,听闻远方有你,动身跋涉千里,追逐沿途的风景,还带着你的记忆,我走过你走过的路,这算不算相逢真的难以忘记关于你的言语,相随无别离,在西藏这片圣土上感受别样的纯静!
  有些人现实不比认识也不需要了解,可是他就是你生命旅途的一道风景,常住心间!有些人天天见面,天天寒暄就像旅途的过客一闪而过没留下什么概念,联众造就了多少友谊佳话,也造就了多少爱恨情故事,随着时间的推移,快意江湖 一笑泯恩仇!联众在就有多少人多少故事在传唱!联众在我就在!天地之间还有真爱;昨天所有的一切;已变成遥远的回忆......
本主题由 版主 晓寒 于 2024/5/19 18:39:45 执行 设置精华/取消 操作
|

您所在的用户组无法下载或查看附件
|

|

快意江湖 一笑泯恩仇!天地之间,真爱到永久!
心中若有桃花源 何处不是水云间
|

还说自己不会写  赞赞攒爱了~~~~~~~~~~
|

|

我相信他一定能感受到你的问候与祝福
|

一生能被一人惦记是幸福!

|

写的真棒,棒棒哒
|

来日经年 心中常乐 祝美好常在!
|

真的是才女啊,我看了说不会的最后写的都太牛了。

|

写的真好,祝取得好成绩
|

简一棒棒哒,听闻远方有你,动身跋涉千里,追逐沿途的风景。
|

|

写的棒棒的
|

祝福你也祝福他  永远开心快乐
|

空即是有,有即是空,愿错过的人都可以再相遇,愿岁月静好,各自安好。

┈⊕蕞喜歡﹎..拥囿.._簡冄..de︷ .┋鱤覺┊┈
|

哆啦 因你而精彩~
这哥很厉害哈,他肯定会在另一片土地祝福你~
祝你打牌 别贪心~
|

简一我的搭档:取一段温柔时光,与你共享岁月情长……
|

我俩的故事你啥时候写一写,我俩的相遇是不是缘分使然,期待在你的文笔里,棒棒哒,好文好故事顶顶顶
|

留一段真情在人间,感恩遇见。祝福拥有。
|

空即是有,有即是空-远方的他一定很好、一定感受到了你的问候:)
|

联众在我就在!顶!

|

经查,有效征文
感谢朋友支持并参与联众二十六周年征文活动
祝取得好成绩!

温馨提醒:此帖回帖时间点之后不允许针对本作品做任何的修改,否则做无效帖处理
❥·.¸¸.·✎  透过滑落指尖的光阴,细品岁月无恙的静好……

【游戏大厅版区】欢迎您!
|

写的真好,棒棒哒,祝取得好成绩!
|

本次征文活动第一篇
❥·.¸¸.·✎  透过滑落指尖的光阴,细品岁月无恙的静好……

【游戏大厅版区】欢迎您!
|

听闻远方有你,我把心寄给远方
|

回复 简一的帖子

网络时代已经很少看文字了,今天耐下心,消弭浮躁,随机选了一篇文章《打开记忆的大门》。
看到“他援疆去了”。我想,他留下的不是“够级”也不是“保皇”,而是你一颗牵挂的心,也希望虚空在他乡一切安好。  
                  仰言
|

我就说吗 ,我们门派才女备出,加油打开另一扇大门!
生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美。
|

欣赏美文~~~~~~~~~~~~~~~/
|

写的棒棒的
|

谦虚的人 ,说自己不会的人,墨水永远是满满的,加油期待 新的好文发表啊
|

简一 妞   你需要高调     我半瓶子到处晃呢 你谦虚的守着才情  像你学习
|

写的好棒~赞一个~

|

|

文章直扣主题,思路清晰  情真意切,真情实感,好文章,开头漂亮,结尾有深意。好文!!!
|

文章叙事明白,转换自如,没有硬伤,得心应手 。一气呵成,难得的好文章!必须顶顶顶
|

谢谢大家顶帖,辛苦了
|

感谢同门的支持和鼓励!有你们联众更精彩
|

写的真好,棒棒哒!
|

欣赏了,祝取得好成绩~
|

写的真好,祝你开心快乐
|

经查,有效征文

感谢朋友支持并参与联众二十六周年征文活动

祝取得好成绩!

【体坛风云】 欢迎您
                                                【跳棋版区】 欢迎您
|

眼有星辰的人才能看见星辰,愿美好一直伴随你。
|

欣赏了,祝取得好成绩~
|

难得的好文章!必须顶顶顶,祝取得好成绩!
相識是 緣分! 虛擬的 網絡,需要用真情來 呵護!
|

|

远方的他一定会感受到你的思念和祝福
|

感谢支持征文活动
飞花
预祝取得好成绩
|

听闻远方有你,动身跋涉千里,追逐沿途的风景,还带着你的记忆,我走过你走过的路,这算不算相逢
可以想象和感受到你踏上这片热土的心情  远方的他 在午夜和闲暇的时候 也会记起和祝福你这位朋友
会员俱乐部欢迎您! 群号:239356929
台球俱乐部欢迎您!群号:801795331
引领台球时尚,撞击激情生活
|