〖二十六周年庆〗友相伴,笑颜展 [复制链接] 查看:895回复:41

〖二十六周年庆〗友相伴,笑颜展

您所在的用户组无法下载或查看附件

。对家急于掉主,三次打掉我进手的机会,大牌被打掉之后,我剩下两门小拖拉机再也无力进手,对家却一次又一次发个猪的表情,气得我浑身发抖,说不出话来,这时边家海之韵说:“都知道你长什么样子了,不用一遍遍画给我们看”,我大笑,退出之后就一直缠着海之韵,和他对家打牌。我喜欢看id,看昵称,看玩家的穿衣打扮,联众命令也被我用得滚瓜烂熟 ,就是注意力不在牌面之上 ,常常招招打在对家的软肋上却浑然不知。边家赢了我,我便“在边家的脚底下偷偷地放块西瓜皮,美滋滋地看他踩下”。我对家【_sea_】海之韵,有着海一样的胸怀,他那海纳百川的特质始终纵容我,娇惯我,我一次次地测试着他的底线,他也不恼。有次我抓了AKk1010,边家却抓了3344,将我的分都收了去,我那个气啊,发出“既生瑜,何生亮!”的哀叹,他一句:“记住,我们是在娱乐,不是在挣积分”就打消了我的哀怨与愤怒之气。经常出错牌后,我幽幽地说:“感觉是我利用了你的善良与温柔”,他哈哈一笑,“没那么严重,是牌运不好,我们换桌再战。”此后,‘换桌再战’就常常挂在他的嘴边。

他一直穿着【谈笑之间】这款秀,初看时吓我一跳,受伤的胳膊缠绕着纱布,严严实实的像个粽子,身上还有个死神的纹身,像个黑社会老大,颇具沧桑之感,看得久了,觉得这秀中人笑得还有点可爱。有次输了个天昏地暗,我说:“你这黑社会老大也没震慑到边家啊。”他笑,随后说起了自己身上秀的故事。

“我两年前得了新冠,一个人在家高烧三四天,本来很享受孤独的滋味和单身的自由,醒来却感到后怕,一个人在屋里死了都没人知道,想想就悲从中来,画了一幅乌云笼罩下的海景图,发到群里,老嗯率先表态‘太阴郁了’,我说自己的心境就是如此阴郁悲凄,博学睿智的老嗯随即说道: ‘每一片乌云都有金边’,海秋哥说: ‘愿你梦中有星辰,醒来有朝阳。 ’他们的话短而有力,如阳光射入我的心房,立刻扫除了我内心的阴霾,豪爽的糖豆发来红包,封面为【振作起来】,群里如果有千人在线,她能发一千个红包,她发完后,温柔的江南女子小布丁也发红包鼓励我。那红包犹如海浪一般,绵绵不断的‘振作起来’‘振作起来’,在我耳边响起,每个人都在给我崛起的力量,我瞬间泪目。我画上乌云的边缘被阳光所燃的景象,又在海面上加上几道粼光,想象着自己是一只傲视风雨的海鸥,逆风飞翔,画面立刻充满了生机,有了灵魂。更有网友送我【谈笑之间】这款秀,赠言写道:‘即使满身伤痕,也要笑得灿烂啊’,从此,这款秀就是我的专属秀,时刻提醒着自已,即使面对死神,也要笑得从容;即使生活颠簸,也要过得精彩。”

我从没想到联众秀还有励志这个功能,更因那些热心朋友而感动。有这么好的朋友,谁还享受孤独啊。我想着群中的好友,有聪明乐观的迷蝶,她说过‘如果有鬼就好了,那么我会庆幸自己在另一个世界上还活着’;有“千帆过尽,归来仍少年”的老嗯,每次有网友怼他,他也不曾说半个脏字,有着极正的三观,有玩家斗地主被坑,他也不赞成同时上俩号进行作弊,实施报复,每日在群里闪亮登场,将自己的快乐感染给众人 ;有凌晨叨扰也能耐心回答玩家各种问题的班长海宝;有事业、生活、游戏样样出色的长腿美女轨迹;有天天让我感受音乐魅力的携雨轻入画;有让我变得更好的解药;有帮助过我的开心梅,糖豆,陌小兮等网友,太多了,网友们发的红包都那么浪漫富有诗意,什么【亿万星辰不及你】,什么【近朱者赤,近你者甜】啊,每次领个红包 ,都觉得自己是特别的存在,真是败给你们了,一群可爱的人。你们诙谐的话语,常常逗得我捧腹大笑,忘了心中的烦恼。

这样想着想着已至深夜,屋外下起了中雨,哗哗啦啦的雨打在房檐上,打在窗台上,打在地面上,声音富有节奏,一波接着一波,此起彼伏,仿若海浪拍打礁石的声音。我梦到自己来到海边,【盛世皇朝】在这里聚会,我和部分网友在赶海,礁石硌脚,没收获多少我便加入到钓鱼的队伍中,没钓到几条黄鱼,鱼线便缠绕起来,我将鱼线鱼竿递给老嗯,虽然知道这样做不好,会与人结下梁子,因笃定老嗯不会生气,还是这样做了。老嗯说:“自己来啊”“我想玩啊,一秒都不想浪费!”老嗯无奈地摇摇头,将太阳镜支到头顶,梳理起鱼线来。迷蝶边擦汗,边辛苦地为大家烤着鸭蛋,轨迹忙着为大家包着海鲜饺子,太漂亮了,像元宝,又像含苞待放的白玉兰。 回去的路上经过一个小树林,老大皇兄即兴吟到:“潺潺流水穿林过,淡淡花香沁心脾”,也不管对不对仗,我信口接到:“联众生活美滋滋,游戏交友乐悠悠!”众人边走边笑,背影在夕阳下发着光。此时我的脸感到越来越热,醒来阳光已射入屋内,正照在我的脸上。

回想梦境如此清晰逼真,我笑了,又为自己梦中所为感到些许惭愧,我决心要像迷蝶,老嗯,轨迹等众多朋友那样,做个微笑使者。为别人举烛的人,必被烛光所笼罩;带给别人欢笑的人,必被幸福所围绕。谢谢你们,带给我最纯粹的快乐,让我忘了生活的苦,忘了一身的累;感谢联众,让我遇到你们,你们就是一曲欢乐颂,在我内心深处奏响,我无需吝啬,无需掩饰,任那笑容在眉眼唇间绽放。

我来到户外,天空通透且湛蓝,无高楼阻挡视线,无浮云遮住望眼,我深呼吸着清新的空气,对空说到 :“早安!朋友,联众见!”
最后编辑709909 最后编辑于 2024-05-27 17:16:23
本主题由 版主 晓寒 于 2024/5/29 6:40:05 执行 设置精华/取消 操作
|

先抢个沙发再慢慢回~
|

浪漫好文,期待盛世皇朝的青岛海鲜大聚会
|

经查,有效征文

感谢楼主支持并参与联众二十六周年征文活动

祝取得好成绩!

温馨提醒:此帖回帖时间点之后不允许针对本作品做任何的修改,否则做无效帖处理。

【体坛风云】 欢迎您
                                                【跳棋版区】 欢迎您
|

经查,有效征文

感谢朋友支持并参与联众二十六周年征文活动

祝取得好成绩!
❥·.¸¸.·✎  透过滑落指尖的光阴,细品岁月无恙的静好……

【游戏大厅版区】欢迎您!
|

一个字:好!
         两个字:真好!!
         三个字:非常好!!!
         大才女,连着三年都能看到你的佳作,我真的很开心,谢谢。
        “友相伴 笑颜展”名字对应主题,妙!字里行间透露出您是一位热爱生活,享受生活,文静大方,不笑不说话的大美女。我虽然不会升级游戏,但是我羡慕您有一位有着大海一样胸怀的友人【_sea_】海之韵。我也去偶遇一位....哈哈
       文章写得生动形象,人物刻画地栩栩如生。比如:我们的老大——风流倜傥的皇兄,常常说请我们吃海鲜大餐,我们问啥时候?他立马回复我们说“快了....退休后”;有百问不厌的美女班长海宝;博学睿智的老顽童小嗯;豪爽的糖豆;温柔可爱的小公主小布丁;聪明乐观的迷蝶;还有我的老大开心梅;分享音乐快乐的携雨轻入画;等等,嘿嘿!当看到文中提到我,哈哈...我释怀地笑了,不小心惊醒了身边的小龙女...谢谢,我没有您说得那么优秀。
       谢谢作者带我们满满的正能量。您的佳作一定会获得特等奖!
❥·.¸¸.·✎    舍得舍得, 有舍才有得。
|

难得一见的好文章,赞赞赞,取得好成绩,必须好成绩
|

欣赏美文,好友相伴,嬉笑欢颜。
|

先不提此文的标,自然比我会写,也写的好!冲着该文提及到俺尐布丁,尽管只有寥寥数字,我也得回帖点赞!祝取得好成绩!加油,朋友!

|

好文章!好文章必须得奖🏆
若问相思何处歇,相逢便是相思彻。
|

“谈笑之间”这款秀越看越乐。不信?你多看一会儿试试。
若问相思何处歇,相逢便是相思彻。
|

回复 尐布丁的帖子

文章实际上去年就已写好,本想第一个发,结果,2300多字的文章被我不小心删除了,只好凭着印象重写。原文有写霸道的兮说:“收了红包,否则绝交!”您说:“姐不霸道,给姐儿个面子!”您们俩软硬兼施,让轨迹乖乖领了红包!这么经典场面,我怎么给忘了
最后编辑709909 最后编辑于 2024-06-03 23:17:28
|

我原本累积的词汇量就少,还要同遗忘做斗争,描写群里的好友只写了一俩句,你们的精髓不是几笔就可以描绘的出的,以我现在的水平,描绘轮廓尚且不足,更别提写出你们的神韵了。给我时间,我去努力.
|

此文灵感来自老嗯的一篇征文,《此后余生,有你相伴》,此文一出,顿时把我吓着了,让我陷入深深的悲伤之中,海秋说的话,以及群里小伙伴糖豆小布丁纷纷发红包,鼓励老嗯振作起来,那天的情景历历在目,终身难忘。因我希望我的朋友是健健康康的,一切安好,周围有好友簇拥,没人喜欢孤独,所以将对家的名字改成我自己的小号。每个人都有存在的意义,不经意期间,都会散发着人格魅力,感动身边的人,只是你们自己没有留意而已。今后生活无论怎样,艰苦也罢,坎坷也罢,都要看到乌云背后的光:都要快乐:都要稳稳地支撑着那片天空.记住,我被您的魅力所征服,一直都是,期待再次见到老嗯的文笔。
最后编辑709909 最后编辑于 2024-06-12 20:42:40
|

感谢回帖的朋友,我们都要快乐度过每一天!
|

快乐其实无处不在,只待我们去发现。好朋友谁都可以拥有,只要我们懂得珍惜。
心中若有桃花源 何处不是水云间
|

好的朋友总是能给我们带来满满的情绪价值,珍惜。
预祝楼主取得好成绩。
|

云上の月光。秀漂亮昵称起得漂亮,文章写得更漂亮。我霸道地说:大奖属于你。
|

满分10分,给你打8.4  因为还有1.6
|

欣赏美文,文笔好棒,值得学习
|

风趣幽默的很
|

感谢支持征文活动
飞花
预祝取得好成绩
|

美文美女,联众使我们相遇,伴随联众一路相随
|

回复 舍得的帖子

被删除的原文有描述如此优秀的轨迹也有输的时候,和老嗯、红尘笑斗图的时候,我都会在屏幕后面微笑,你一发[信不信我踢你的]图片,我就知道您输了!唉,精华都没在此文中,不过不要紧,这些片段都是财富,在记忆中,时不时回味一下,仍会微笑.
最后编辑709909 最后编辑于 2024-06-03 23:22:03
|

回复 1492的帖子

我也想说大奖属于我,我底气不足啊,每当我兴奋时,总是摔得脸破腿破,这不,朋友夸我几句,我就飘了,然后感冒了,头疼欲裂,重要的是我遇到你们很开心,感谢在联众相遇。
|

回复 1u的帖子

才发现皇兄的名字是1加上unique的缩写,果然当老大,有智慧才能镇住老嗯、红尘笑和轨迹
|

怎么感冒了?该看医生就得去,不要硬撑,更不能自己下处方。祝我心中的女神早日康复。爱你么么哒💋
❥·.¸¸.·✎    舍得舍得, 有舍才有得。
|

感谢支持征文活动
预祝取得好成绩

已加入征文汇总
人生最大的两件事: 饿了吃饭,困了睡觉。
|

友相伴,展笑颜。
       友相伴,苦也甜
       友相伴,梦实现。
       朴实的情节,真挚的描写,温暖的情怀,处处洋溢着一个文如其人(阳光女孩、)的敞亮与芬芳。
       伟人
微笑使者说过:为别人举烛的人,必被烛光所笼罩;带给别人欢笑的人,必被幸福所围绕。
|

回复 hcxg的帖子

这1.6好像既不是水平距离,也不是垂直距离,好像有点难哦
|

回复 舍得的帖子

谢谢美女妹妹,别叫女神,我怕摔~
|

回复 yyc900的帖子

多谢朋友点评,让我的文章增色了不少。令,我不是伟人哦,还没到姚明肩膀高呢
|

感谢楼主的美文!

用点滴的小事描绘出其乐融融的联众生活友爱真情,文笔细腻,刻画入微。打牌时的嬉笑,群聊中的安慰,发红包的热闹,门派聚会的欢乐,每个场景如同一幅幅绝美的油画呈现在面前,引人入胜,流连忘返。
短短数笔,便将一个个人物活灵活现展示出来,每个人形象鲜明,性格突出,令人过目难忘。也彰显了楼主性格开朗,交友广泛,在友谊海洋中既能释放快乐又能获得快乐!

看过此文后,久久没有回帖,因为在文中,我看到了自己的影子。直到看楼主回帖中提到了《此后余生,有你相伴》,才悟到了楼主的良苦用心。
《此后余生,有你相伴》是我前年参加征文的小文,也是在我新冠后有感而发。说实话,文章是比较消极的,貌似写的是宠辱皆忘淡然不争,其实就是自暴自弃躺平摆烂,缺乏上进心,毫无正能量。文章写出后,朋友们对我的关心与支持,安慰与鼓励,令我感动不已,看着一个个回帖潸然泪下。
楼主在此文中用一句话点醒了我,“每一片乌云都有金边”。是的,每一个事物,每一个人,存在就是合理的,一定有自己存在的价值与意义,即使一片乌云,也有闪亮的金边。谢谢!
友谊是什么?会有很多种解释,会包含很多内容。我觉得肯定有一种是平时没有客套寒暄甚至几天也不打个招呼,只是在对方需要帮助的时候尽其所能,足矣。

再次感谢楼主!祝取得好成绩!
最后编辑4048 最后编辑于 2024-06-11 17:23:46
|

《谈笑之间》这款秀在刚推出时 我也被吸引住了 受伤的胳膊缠绕着纱布身上还有个死神的纹身和朋友描述的一样像个黑社会老大颇具沧桑感但还蛮开心的样子

当时我在分析设计这款秀的美术MM到底是什么灵感

后来陆续看到有朋友在使用这款秀 也特想得到大家的诠释

更有网友送我【谈笑之间】这款秀,赠言写道:‘即使满身伤痕,也要笑得灿烂啊’,从此,这款秀就是我的专属秀,时刻提醒着自已,即使面对死神,也要笑得从容;即使生活颠簸,也要过得精彩。”

看了朋友的诠释此时我完全颠覆了我对这款秀的认知  

‘即使满身伤痕,也要笑得灿烂啊’  是啊 我恍然大悟 或许这就是美术MM当时设计这款秀的灵感

回想梦境如此清晰逼真,我笑了,又为自己梦中所为感到些许惭愧,我决心要像迷蝶,老嗯,轨迹等众多朋友那样,做个微笑使者。为别人举烛的人,必被烛光所笼罩;带给别人欢笑的人,必被幸福所围绕。谢谢你们,带给我最纯粹的快乐,让我忘了生活的苦,忘了一身的累;感谢联众,让我遇到你们,你们就是一曲欢乐颂,在我内心深处奏响,我无需吝啬,无需掩饰,任那笑容在眉眼唇间绽放。

谢谢朋友 非常欣赏和喜欢你真诚的用心的文字和对待生活的态度  

的确 带给别人欢笑的人 必被幸福所围绕

愿你笑容常在 开心快乐每一天
一句话 一辈子
|

感谢朋友支持参与活动

预祝取得好成绩

谢谢
一句话 一辈子
|

无可奈何花落去,似曾相识燕归来~朋友各有各的不同,有豪爽,有矜持,有粗犷,有细腻~
朋友也有共通之处,会诚心待你,分享快乐,分担痛苦~
随时光流逝,世事变化~
有的情谊仿佛淡了,有的朋友仿佛远了~
不禁感叹流水落花春去也,唏嘘不已~
而,在你困惑时,迷茫时,悲伤痛苦时,你所想到的第一个朋友~
不论他在哪里,他在做什么,找他,打扰他,对他倾述,对他发泄~
他,一定是那个对的人,那个可以聆听你,慰藉你,开导你甚至呵斥你的人~
执子之手与子偕老~
这,就是朋友~

感谢楼主的美文,祝愿取的好成绩~

最后送上几句歌词:
因为我们是一家人,相亲相爱的一家人
有缘才能相聚,有心才会珍惜
何必让满天乌云遮住眼睛
因为我们是一家人,相亲相爱的一家人
有福就该同享,有难必然同当
用相知相守换地久天长

~
|

宝写的真好,文章里两次提到了我,前后呼应,完美!
音乐是生活是心情是交流也是共鸣。无论何时何地,音乐都是我们最好的朋友。
不如宝这么好的文采,我只能分享点音乐给大家,如果大家喜欢我就很开心了!
谢谢宝将这么多好朋友汇聚在短文中,一定能获奖!
以后继续分享音乐给大家!
最后编辑携雨轻入画 最后编辑于 2024-06-14 07:59:17
借一幕天地成一色,绘一世繁华为一瞬,醉一袭清风,染一帘幽梦!
|

回复 只是淡了红笺的帖子

朋友说得极是,朋友让我看到乌云背后的光,看到生活的希望,我总是从他们那里获取能量
|

回复 znvv的帖子

有时虽然失去联系,我相信朋友都会希望我们各自安好,一切都好!
|

回复 携雨轻入画的帖子

宝也是【A梦】门派的呀,有灵性的姐妹都集中在那个大家庭,好幸福啊,我一直是个摄取者,吸取着你们带给我的快乐,在屏幕后肆意地笑着,谢谢
|

感谢支持联众二十六周年征文活动

预祝取得好成绩 ~!
|

感谢朋友 支持联众二十六周年征文活动  

祝征文取得好成绩~
会员俱乐部欢迎您! 群号:239356929
台球俱乐部欢迎您!群号:801795331
引领台球时尚,撞击激情生活
|