随笔 樱桃季 [复制链接] 查看:348回复:7

樱桃季

樱桃已经成熟,满树的樱桃犹如一串串红宝石,闪烁着诱人的光芒。今天不谈樱桃的美丽,我想谈谈今年樱桃的价格。往年,普通大小的樱桃可以卖到10块钱一斤,而品质较好的则能卖到20多块钱一斤。然而,今年的樱桃价格有所波动,最好的樱桃售价为13块钱一斤,而普通的樱桃则降至三块钱一斤,这是果农到市场卖给水果批发商的价格。这让果农们感到无奈。为了种出优质的樱桃,他们早早地开始施肥、打药,希望让樱桃长得更好。在樱桃成熟的季节,他们每天天刚亮就起床,上山采摘樱桃。白天采摘完樱桃后,晚上他们还要捡拾樱桃,然后凌晨赶到樱桃市场,将樱桃卖掉。低着头弯着腰被小贩一刀一刀的砍价。这样的生活对他们来说实在是太辛苦了。
   更令人心酸的是,那些70到80多岁的老人还在干着这样的农活。他们的身体已经不再年轻,但他们依然坚持着,只为了能够维持生计。
    昨天回家时,我看到了一个大爷开着三轮车挨家挨户地问收樱桃的价钱。看着他那苍老的面孔,我感到非常心酸。我停下车问他,大爷你这樱桃多钱一斤,他看着我犹豫了一下可能看我不像是收购的小贩,然后开口问道你要吗?我说是啊,他带着渴望的眼神说,能不能给个4块5块的?他的表情,让我不禁想起了远在山上辛勤劳作的父母,心里感到一阵酸楚。尽管我家也有樱桃,我车上还装着给母亲回去卖的樱桃,但我还是买下他的樱桃给了他10块钱一斤,他惊讶地看着我,难以置信,说道,姑娘不用这么多。我说没关系,你快回家休息吧。他感激的连声道谢,然后慢慢地开着三轮车离开了我的视线。我在原地停了很久,才重新上路,这么多的樱桃我也吃不完,回家以后在小区群里以5块的价格卖掉了。
    真的是谷贱伤农,靠天吃饭的农民就指望着樱桃收获的季节多卖点钱。然而今年由于气候的影响,今年的樱桃产量大幅下降,樱桃的价格不仅没有上涨,反而大幅下跌。原本应该能够卖出好价钱的樱桃,现在只能以低价出售。农民们感到非常无奈和沮丧。他们无法预测天气和自然灾害的影响,也无法控制市场价格的波动,只能默默地承受着这种压力,希望明年的情况会有所好转吧。

ËMØ·bbs.lianzhong.comiú˜Àr™x÷
本主题由 管理员 0151 于 2024/6/2 17:51:07 执行 首页推送 操作
′.姊˙ ︷傲芞゛ ︶ㄣ我哒傲卟許我向任何秂低頭﹎
|

这几天我也在吃樱桃,那个黄蜜好吃,之前我买的都是12元一斤,今天是10元,都是老人提着小筐卖的,我基本是找年龄大的老人买,包里还放了点现金,因为我发现他们喜欢收现金,说真的以前很少带现金,最近买樱桃基本都是付现金,看到老人收到现金很高兴的样子我也会笑一笑ËMØ·bbs.lianzhong.comiú˜Àr™x÷
|

这是我上周去亲自摘的樱桃,笨笨的摘了几个小时才摘了不到一筐,也是12元一斤,这几天看来价格掉的挺狠的ËMØ·bbs.lianzhong.comiú˜Àr™x÷
|

说真的果农真不容易,尤其很多是上了年纪的,晗辛苦了,送花,按文字类推荐首页!ËMØ·bbs.lianzhong.comiú˜Àr™x÷
|

回复 8i的帖子

嗯是的这个品种的最甜,但是不耐储存和运输,都是当地卖。ËMØ·bbs.lianzhong.comiú˜Àr™x÷
|

回复 8i的帖子

红灯三块钱一斤,果农真的是太难了ËMØ·bbs.lianzhong.comiú˜Àr™x÷
|

三元太便宜了
果农真不易ËMØ·bbs.lianzhong.comiú˜Àr™x÷
❥·.¸¸.·✎  透过滑落指尖的光阴,细品岁月无恙的静好……

【游戏大厅版区】欢迎您!
|

恭喜首页ËMØ·bbs.lianzhong.comiú˜Àr™x÷
|