〖二十六周年庆〗我们的朋友发发 [复制链接] 查看:664回复:30

您所在的用户组无法下载或查看附件

你知道么,联众论坛有位版主是我的朋友,对,就是那个笑容总是喜气洋洋的,每次他笑起来都会让你感觉在过年的男生。如果温柔是一滴水,他就是那浩瀚的太平洋,如果笑容能传染,他就是最最厉害的传染病。他的名字叫发发……

初次相遇——拖拉机颜值的男子

很多人最初对发发的印象,是来自于联众论坛体育版区那些精彩的文字点评。这些点评总是详尽且富有见地,既有专业的深度,又不乏幽默的语言。因此在姐妹们的心里,发发应该是一位飞扬洒脱,阳光俊朗的翩翩公子。事实证明,当你想到诗和远方的时候,必然身处眼前的苟且之中。当你想着陌上人如玉的时候,必然看到了体重世无双……

微雨燕双飞,寒江人独立,当白衣如雪,桀骜如梅的花盛开,发发好像一抹亮眼的颜色冲破所有的幻想——装满知识的身体本该是饱满的模样。腹有诗书气自华的他,目测最少装了唐诗三千首。

但是,正如好友绸小宝说,评价一个男人帅不帅并不是看脸如此肤浅的,而是要看他有没有保护弱小的正义感,有没有努力奋斗的上进心,是不是温润如玉的谦谦君子。于是我们对他来了一场灵魂拷问:“多大啦?月薪多少?兴趣爱好是什么?有什么特长?”

“我正值而立之年,月薪已经很高了,再加上奖金,工资根本花不完。”

“那你的消费水平一定很高吧?”笨云忍不住问道。

“这么和你说吧,我现在喝酸奶,酸奶盖已经可以直接丢掉,电风扇一开就是一夜,我压根不会半夜起床关掉它。”

他说完这句话,群里立刻鸦雀无声——天啊,这泼天的富贵。

“特长嘛,一顿能吃三十个包子,算不算特长呢?”他跳跃的语言,逗得大家哈哈大笑。

笑声让发发局促不安,着急地补充:“我还无师自通以下技能,会玩智能手机、饿了会吃饭、睡着了知道醒过来、甚至都会自主呼吸”。额,难看的皮囊千里挑一,有趣的发发万众瞩目。

初次相遇,这位有着拖拉机颜值的男子就这样融入了我们的集体。

再次熟悉--法拉利气质的男子

发发的加入,让原本有点冷清的Q群氛围变得热闹有趣。

发发对体育知识有着非同寻常的关注和热爱,小到联众游戏、大到国际赛事,都可谓信手拈来: “你们知道吗,现代飞行棋其实起源于古印度的游戏‘帕奇西’,这种游戏在古代皇宫里非常流行; “今天的乒乓球比赛选手在比赛中使用了‘飞碟式发球’,据说这种发球方式是运动员从玩飞行棋中得到的灵感!”我们常常感慨,“没用的知识”天天在增加。

在他和他的最佳损友即另一位体育爱好者——弘宇的带动下,群里的小伙伴们逐渐爱上洋溢着青春、充满着活力的体育世界。每当有重要赛事,群里的讨论总是热火朝天。以发发为主,以他的损友为辅,总是能从专业的角度出发,给大家带来新的视角和见解。

这也让小伙伴们对他的才华赞不绝口,纷纷表示“有发发在,我们的群简直就是一个小型体育评论平台。”“发发就是我们的‘体育百科全书’”。

在学识和才华上,发发是一位可以比肩法拉利气质的男子。

以爱为名--暗恋的故事

这样一位博学多才的发发,心中藏着一个白月光的女子——小花肉肉。

在一次飞行棋比赛中,发发无意中在人群中多看了小花肉肉一眼,从此神魂颠倒,不能自拔。只是虽心生爱慕,却不敢唐突佳人。作为一名文艺青年,发发在女生面前总是表现得害羞和腼腆,他所能想到的接近小花肉肉的最好方式,就是肉肉在双飞并肩,他挤进棋室举旗呐喊;肉肉在升级挑灯奋战,他在牌室外静默守候;肉肉喜欢养花种菜,他便混进联众农场果园给她做园丁,种花拔草,栽树浇水。每日里花心思在肉肉的周围出现,只盼能偷偷多看她几眼,这样便已心满意足。发发相信,太平洋里的浪,就是他澎湃的心;太平洋上空飞过的鸟,就是她的惊鸿一瞥。终有一天她会瞥到他澎湃的浪,哦,不对,是澎湃的心。

就这样默默无闻地做了半年的跟班,终于有一天,发发勇敢地宣布:“我要跟她表白!”

损友马上递给他一罐可口可乐,说:“喝一口!”

“嗯,你的意思是喝下这瓶可乐将带给我快乐和运气,可以追逐到属于我的爱情?”

“我的意思是喝了这个透心凉,让你提前熟悉一下这个感觉。我知道你一直暗恋她,可是你知道吗,暗恋是一个人的哑剧,说出来就成了悲剧,你还是考虑清楚吧!”

“我不管,我已经准备好去向她请教问题,邀请她一起游戏。”

“以你的智商,游戏时根本不知道自己错在哪里,还要去请教问题?”小伙伴们纷纷露出惊讶的表情。

“是啊,升级、围棋等游戏确实不适合我,但我可以邀请她一起跳棋,这个游戏简单纯粹,肯定能碰撞出属于我们俩的真爱!”发发说得坚定又执着,仿佛把南墙撞翻了还要继续向南走。

问君能有几多愁,痴情总被无情恼。

结局显而易见,发发彻底地失了恋。那一天晚上,夜很黑,风很高,星星很稀。发发走在联众空荡荡的走廊,内心无比的彷徨,暗恋真是一件费体费心又愚蠢的事,可这就是青春本来的样子,怀念吧,这痴心而纯情的岁月。

学习互动--欢乐相伴

喜欢就争取,得到就珍惜,错过就忘记,生活其实很简单。每个周末晚上,我们会一起读诗词练写字,我们的Q群变成一个小型诗词大会。

发发告白被拒后,他的小日子又回归到原来的模样。告别那段暗恋时光回来,小伙伴们面对多日不见却更加圆润的他,不由吟诗一首:“少小离家胖了回,乡音无改肉成堆,儿童相见不相识,就问胖胖你是谁?”

面对众多好友丧心病狂的关怀,发发一边接受调侃,一边不由得感慨万千,当即表示:“我要减肥!”

“别人减肥是因为胖了不好看,你本来就不好看为什么要减肥?”没心没肺的小四月就喜欢在发发的伤口上撒盐。

“读书写字锻炼身体,我要做更好的自己。表白失败以后我才明白,只有把自己变得更好,清风徐来,花自盛开,所有的人才会向你靠近。”发发一本经地回答。

尽管发发在暗恋的道路上的表现不尽如人意,但他的坦然和真诚赢得了大家的尊重。谁的年少不是青涩,谁的过往没有灰蓝,一切都是最好的安排。

除了每周的诗词小会,我们还会定期举办答题竞赛。比赛的形式多样,有时是知识竞猜,有时是古诗填词,还有时是画图猜字。每次竞猜开始前,赞助者都会在群里发布详细的规则和奖励方案。

那一次是小柔的生日庆祝会,云大师为了照顾一题未答对的我,出了一道抢答题:“中国植被最多的省份是哪里?”“福建”“黑龙江”、“云南”、“海南”......小伙伴们争先恐后给出了答案,而我的智商限制了我的思维能力,不出意外地回答不出来。发发看到了我的囧状,站出来说:“我替大师出道题,沙县小吃是哪里的特色小吃?”作为一名土生土长的福建人,我脱口而出:“是沙县的。”群里立刻炸开了锅,大家纷纷表示,虽然发发的爱商让人捉急,但情商绝对和他的体重一样足以碾压绝大部分人。类似的应急救场和漫不经心却恰到好处的圆场,对发发来说就像连吃三十个包子一样简单。

发发的加入让参加竞猜活动的大家不仅享受了比赛的乐趣,还在过程中增强了群友之间的互动和默契。小伙伴们的积极参与使得学习知识变得轻松有趣,也让我们在繁忙的工作之余,找到了一片心灵的净土。

我常会有种错觉,没有发发的联众——就像拖拉机丢了摇杆,再也无法发出欢快的突突声;就像涮肉的炉火正旺,却发现没有调味料;就像太平洋只剩下波,再没有浪——所以,这的确是错觉。虽然是错觉,但联众不能没有发发,我们也不能没有发发,因为他能给身处联众的大家带来数不清的欢笑,以及任凭岁月无声流逝也带不走的美好回忆。

最后编辑582 最后编辑于 2024-06-15 09:24:10
本主题由 超级编辑 傲雪寒梅 于 2024/6/16 19:02:42 执行 设置精华/取消 操作
|

很喜欢你写的这个人物
他应该是个相当优秀的人
很喜欢你写的学习互动 欢乐相伴这段
能感受到不一样的快乐
希望有机会
也可以参与到你们的学习互动小游戏~
|

发发老实交待,小花肉肉是。。。。多肉植物吗?还是。。。。
|

又见82同学美文

【体坛风云】 欢迎您
                                                【跳棋版区】 欢迎您
|

哈哈,我的消费水平已经这么高了吗

喝酸奶都不用舔盖子了。。。

【体坛风云】 欢迎您
                                                【跳棋版区】 欢迎您
|

微 发表于 2024/6/15 15:40:03
这小花肉肉学名小五花,外号包租婆,是一位谐星,已经消失了好长时间。这次在82同学的大作中躺枪。

【体坛风云】 欢迎您
                                                【跳棋版区】 欢迎您
|

经查,有效征文

感谢582同学支持并参与联众二十六周年征文活动

祝取得好成绩!

温馨提醒:此帖回帖时间点之后不允许针对本作品做任何的修改,否则做无效帖处理。

【体坛风云】 欢迎您
                                                【跳棋版区】 欢迎您
|

声明:那段暗恋的故事绝对是虚构哈。

【体坛风云】 欢迎您
                                                【跳棋版区】 欢迎您
|

经查,有效征文

感谢582同学支持并参与联众二十六周年征文活动

祝取得好成绩!
❥·.¸¸.·✎  透过滑落指尖的光阴,细品岁月无恙的静好……

【游戏大厅版区】欢迎您!
|

感谢支持征文活动
预祝取得好成绩
已加入征文汇总
人生最大的两件事: 饿了吃饭,困了睡觉。
|

582一直是我老大,认识快20年了,刚认识的时候,老大刚上小学,几岁的样子,那时候就已经看出不同凡响了。现在更是,年轻,美丽,优雅,最关键的是“瘦”我82老大典型的“白幼瘦”。至于聪慧美丽,善解人意,温柔大方,这种谁都有的优点不值一提。
“老大,我都说了,手术刀可以放下了吧”
   比大海更深沉的忧伤,
   比天空更青蓝的悠远。
   自九幽地渊之底复现,
   我以自身鲜血为誓,
   传承彼幽闇之力。
   将惶惶于您前的迷途羔羊,
   牵引至永无终点的无尽旅途。
   赐予所能触及的一切,
   彼之判决!
|

我一直以为82老大暗恋的是我,居然还有别人?
[size=2>廿载浮沉万事空,年华似水水流东,枉抛心力作英雄。 湖海栖迟芳草梦,江城辜负落花风,黄昏已近夕阳红。[/size>
|

我们82老大有一个特别好的优点,非常专一的-----------花心
|

82老大还是那么倾国倾城啊
|

整个文章文笔流畅,欢快的情绪溢于言表,但又不失诙谐与俏皮,拜读完之后觉得在众多征文中别具一格。没成想凌儿还是一个出色的才女呢。认识凌儿时间不长不短,是我升级的师傅也是我难得的好朋友。今年春节前后,我从海南广东一路自驾到福建,直奔泉州。知道泉州是什么地方吗?哈哈,那是我心中的诗和远方。在泉州的三天两夜少不了聆听才女给我指导哪好玩?哪有好吃的?来来回回兜兜转转,冥冥中我感觉距离佳人不到数百米远了。哈哈,来年我还要去的,也许能一睹芳容呢,谁知道呢?
|

很喜欢你写的这个人物
他应该是个相当优秀的人
很喜欢你写的学习互动 欢乐相伴这段
能感受到不一样的快乐
希望有机会
也可以参与到你们的学习互动小游戏~
← 发表于 2024/6/15 2:20:25
感谢朋友临贴鼓励!有幸相识,不负遇见!
|

微 发表于 2024/6/15 15:40:03
发发是个老实人,虽然从来不惹事,但是很怕事。所以。。。威逼利诱下必定交代得清清楚楚
|

哈哈,我的消费水平已经这么高了吗

喝酸奶都不用舔盖子了。。。
wangpen_xiz 发表于 2024/6/16 2:41:09
原谅我净说大实话了哈哈……发发加油,相信追光的你,终会有光芒万丈--照耀你帅出天际的发际线……
|

回复 ma的帖子

版主辛苦了
|

回复 傲雪寒梅的帖子

版主辛苦了
|

回复 551的帖子

嗯哼,你是懂品味的,把最后一句去掉哈
|

我一直以为82老大暗恋的是我,居然还有别人?
bylm 发表于 2024/6/17 22:52:04
我就喜欢你这种没有见过世面的……
|

82老大还是那么倾国倾城啊
765 发表于 2024/6/20 10:08:11
论铁粉,还得是我家大叔,你有眼光哈
|

整个文章文笔流畅,欢快的情绪溢于言表,但又不失诙谐与俏皮,拜读完之后觉得在众多征文中别具一格。没成想凌儿还是一个出色的才女呢。认识凌儿时间不长不短,是我升级的师傅也是我难得的好朋友。今年春节前后,我从海南广东一路自驾到福建,直奔泉州。知道泉州是什么地方吗?哈哈,那是我心中的诗和远方。在泉州的三天两夜少不了聆听才女给我指导哪好玩?哪有好吃的?来来回回兜兜转转,冥冥中我感觉距离佳人不到数百米远了。
0111 发表于 2024/6/20 11:58:57
       谢谢我的朋友临贴支持和鼓励!幸得识卿桃花面,从此阡陌多暖春。
|

欣赏朋友文字 幽默 有趣

MM的确是个好版主

但就他的脾气性格在联众应该堪称第一好

所以他的口碑好 人缘好
一句话 一辈子
|

感谢朋友支持参与活动

预祝取得好成绩

谢谢
一句话 一辈子
|

自联众论坛调整后,绸同学就间歇性地无法在包括征文论坛的某几个版区里回帖,所以此次特派我来支持一下。

先说发发:

发发最大的优点就是情绪稳定。可以说,绝大多数人都会在情绪波动或是控制不住脾气时激烈地表达自己的所思所想,但发发却可以在任何时候都做到不失风度,平静地、坦然地面对周遭的一切。用一个比喻,如果他人的情绪是条不光滑的曲线,那发发的情绪就是日出时分海平面上那条线,永远平直,却不失活力。

再说楼主:

如果将其他参赛者的写作风格比作诗,或平直质朴,或沉郁奔放,或轻盈飘逸,或雄浑壮阔……那楼主的写作风格也是一首诗,只是,是一首打油诗。这首“打油诗”无疑是温暖的,文章不是很长,但在群像衬托下的发发特别耀眼,忠诚、幽默、憨直,对联众和生活充满了热爱。当然,最厉害的还是楼主肆意挥洒的文字,配搭上独有的恰当好处的戏谑,相应成趣,令人忍俊不禁。

很好奇发发在读这篇文章时作何感想,大概会不断脑补流行配音背景里那句——“哎,你别笑……”

好了,言归正传。楼主速写式的小故事不仅点亮了记忆的灯,也照亮了来时的路,漫看“山一程,水一程”,也曾”风一更,雪一更“,无畏艰险,谈笑间我们这些好友并肩同行数载,这份情谊尤其珍惜。既然如此,那就代表绸代表自己代表群像中的每一个人预祝楼主”金榜题名“。

最后编辑00 最后编辑于 2024-06-22 01:15:04
|

欣赏朋友文字 幽默 有趣

MM的确是个好版主

[co......
0151 发表于 2024/6/21 20:05:47
版主辛苦了谢谢您!
|

自联众论坛调整后,绸同学就间歇性地无法在包括征文论坛的某几个版区里回帖,所以此次特派我来支持一下。

00 发表于 2024/6/22 0:58:00

发发在读这篇文章时作何感想?发发一定在庆幸啊,庆幸我们没把他的那么多糗事全写出来哈

|

00 发表于 2024/6/22 0:58:00

群主和绸小宝有心了!

一并感谢群里的小伙伴们,

多幸运遇见了你们,

你们是夏天的风,

你们是冬天的暖阳,

你们是照亮黑暗的灯光,

遇见你们后数不清的美好时光,

在记忆中盛开着鲜花!

|

感谢支持联众二十六周年征文活动

预祝取得好成绩 !