〖二十六周年庆〗曾经沧海,除却巫山 [复制链接] 查看:376回复:17

〖二十六周年庆〗曾经沧海,除却巫山

喜欢联众世界,享受呆在其中的滋味,即使无事,也感舒然。乍看到二十六周年庆征文活动,初是有些惊讶,都走过二十六年了!作为联众的忠实玩家,感觉有些汗,仅知道玩和泡,感觉不到岁月蹉跎。祝我爱的联众世界越来越好,越走越远,一世相伴!
        初入联众大门,进入了一个虚幻世界,一个角色,一个ID,一个网名,开始了联众生活,经历了众多的事,结识了好多好多的人,见识了至真至纯的朋友和阴暗卑鄙的人性,有阳光、有花朵、有阴霾、有狂风、有细雨、有暴雪、有冰封,活生生又一世界,又一天地,又一生活。
        我喜欢升级,属那种技术不高但有瘾,爱呆房间、混迹其中,能释压那种。十几年前的一天,我通过了室主考核,结识了同期培训的“灯塔”,一个阳光、帅气的大男孩,大师水准,更有一副天生的好脾气,硬把我这个菜鸟带入了门。日日望着山川背景下登高的他,欢由心生,渐生情愫。。。
        两年的陪伴,带给我了许多开心和欢乐,谢谢他的体贴和温柔,为了防止我上班迟到,天天打电话振铃来提醒我:该起床上班了。优秀的男生都喜欢,也生气他身边众多的仰慕者,经历了好多,终有一天,发现曾经的他,已不是他;又在那个混乱刷屏群殴的时代,混乱的场面,重创了我,九死一生,不再过往,但愿开心、安好。。。
        之后,离开了联众,一晃十几年,忙于工作,疲于生活,无暇也无心回到这个世界。。。不想回,不愿记忆,更多选择失忆。
        疫情来了,扑天盖地,固步自封,危机四浮,同样,我也困在家里,无事之余,又想到了这个世界,也怀念它带给我的美好,找了近十几年的ID,一试,还真返回来了。。。
        回来的世界,熟悉而陌生,房间变化很大,一步踏入,再也没有离开过。长期没玩,升级都不会了,记得来的第一天,看到了好多ID前面的小红球球标志,以为那是室主的英雄标志(其实是正在游戏状态标志),遇到了第一个认识的人“雨飞飞”,分比较高,打得比较好,我好菜菜。是她,一直鼓励我过A,印象最深的是她邀请我打对家,呀呀呀,我的出得那个慢,一次过A,竟然打了三四个小时,边家急得不行不行的,我说,不行啊,我要思考。。。现在想想,真的无语。感谢她最初的带,造就了今天的我,由个小小菜鸟,变成了相对的超级大菜鸟。
        疫情第一年,认识了好多朋友,大部分很善良、友好、至真、至纯,相助多多。曾记得好奇升级中的“和”数据怎么来的,叫来室主,二个都不会,无语。。。后来,有人告诉我,可以在360天会员的房间打成“和”局。买了红令后,竟一时也找不到拥有360天会员的人,后来大厅喊,遇到睛儿、万里飘雪,经历了游戏,有了“和”的数据,知晓了“和”的由来。
        一种偶然,我遇到了现在的他Lighthouse,一个在异国他乡定居的人。初识时,他并不显眼,但交谈中透着不凡修养,举止间落落大方。交往多了,感觉他成熟沉稳、心地善良,帅气有加,属于那种知识分子的类型。。初始的我,对他并不在意,因为他升级水平超级菜,令人吐血的那种,但他很执着,聪明过人,进步很快。事实上的他确实很优秀,国外留学,企业白领,是男人中的战斗机!
        一晃三四年,无数个日日夜夜,他都和我在一起,从不和其他人玩,即使等我来得早了,也一个人待着,不游戏,慢慢的,这成了我们之间的约定。习惯了有他的日子,工作之余是他的影子,开车的路上他在前方,思念成了常态,其甜也苦。和他在一起的时光,我体会到了更多的温暖,感受到了爱是一种信念,是一种鼓励,更是一种支撑。他爱的那么那么无私,付得一塌湖涂,令我感动得稀里哗啦,心所想,意相通,但千山之隔,万海之遥,相见只是梦想,唯有思念泪成行。也因在初,彼此就定下了柏拉图,需不断调整以适应。年初时,他说要读硕,我不懂,干嘛又要整一个,但只能默默去祝福,在取得一门科A后,海上雾愈发浓了,看不到光。人,来得更少了。。。
       曾经的秀恩爱也引起了个别人的嫉妒和恶意,想方设法中伤、诋毁和破坏,无所不用其极,造就了种种矛盾,种下了颗颗隐藏的炸弹,其心可诛,其身可恶!也令我在这个虚拟世界真正见识了人性丑陋的一面!
        又多了,心伤胃又伤,醉眼朦胧,孤零零一人,在坚守,游荡在世上,穿梭于众人间,不闻你的只言片语,为何!?也许何以解惑,唯有杜康!
        不知道等下去的结果是什么,但很怀念和他在这个世界的点点滴滴,很珍惜在一起的分分秒秒,希望风可以吹散心头的阴霾重见阳光,希望能顺利毕业,希望有一天在一起,回到当初。。。
本主题由 超级编辑 傲雪寒梅 于 2024/6/17 19:29:30 执行 设置精华/取消 操作
|

经查,有效征文
感谢鹤支持并参与联众二十六周年征文活动
祝取得好成绩!

温馨提醒:此帖回帖时间点之后不允许针对本作品做任何的修改,否则做无效帖处理。
❥·.¸¸.·✎  透过滑落指尖的光阴,细品岁月无恙的静好……

【游戏大厅版区】欢迎您!
|

曾经沧海亦如烟,
巫山云外别有天。
往昔旧情既已断,
再遇新人亦能欢。

玩笑几句,还望海涵~~
|

当蜀中才女 薛涛还在濯锦江边思念元稹的时候,元稹已经被余音绕梁的不行不行了。朋友醒醒。
|

回复 西江月的帖子

薛涛写了一辈子好诗,爱了半辈子渣男,却放弃了一直欣赏她的韦皋。
最后编辑05236 最后编辑于 2024-06-18 21:18:10
|

以雪为念,以爱为暖,不为往事忧伤,收拾好心情,向阳而生,逐光前行……凡事要说清,或纠结?陷迷茫?情,人在世追求之一吧,也许。。  。。四楼、五楼,才女,才子呀!
|

经查,有效征文

感谢朋友支持并参与联众二十六周年征文活动

祝取得好成绩!

【体坛风云】 欢迎您
                                                【跳棋版区】 欢迎您
|

回复 05236的帖子

回复在你的帖子下了
|

回复 的帖子

是我眼睛太小还是我眼神不好
|

x第一感觉自己错了!忙回看,不错嘛。。。又看了一下你,眼睛不小,帅帅的,可能是你带着眼镜的缘故吧
|

回复 的帖子

确认过了,是我眼神不好~
|

进入了仲夏,天气闷热且暴躁,气浪袭人。。工作要忙了,即将开启紧张紧凑的生活模式,只是感觉时间不多了,是不是傻?你,还好吗?
zhw
wkw

|

感谢参加联众二十六周年征文活动

预祝取得好成绩 ~
|

曾经的秀恩爱也引起了个别人的嫉妒和恶意,想方设法中伤、诋毁和破坏,无所不用其极,造就了种种矛盾,种下了颗颗隐藏的炸弹,其心可诛,其身可恶!也令我在这个虚拟世界真正见识了人性丑陋的一面!
|

感谢朋友支持参与活动

预祝取得好成绩

谢谢
一句话 一辈子
|

感谢支持联众二十六周年征文活动

预祝取得好成绩 !
|

感谢朋友支持联众二十六周年征文活动

祝 征文 取得好成绩~
会员俱乐部欢迎您! 群号:239356929