〖二十六周年庆〗虚无 [复制链接] 查看:631回复:31

〖二十六周年庆〗虚无

序

夏日的天气令人难以琢磨,忽然之间狂风大作,电闪雷鸣。
    把自己蜷在电脑椅上,手里慢悠悠晃着高脚杯,不多的红酒在杯中荡来荡去,眼睛盯着屏幕上进出大厅的玩家,思绪仿佛停滞。
    空闲时我喜欢在联众世界游戏,打打升级,玩玩拱猪,也会象现在这样一边品着红酒一边看陌生人聊天。
    “〖二十六周年庆〗联众论坛大型征文”的广告映入眼帘,点开。主题:联众26年中最难忘怀的友人。
   “最难忘的友人”,我轻声呢喃,一个阳光帅气的大男孩直接从脑海中跳出来。对,最难忘的,肯定是他——虚无。

一

时光倒转回十几年前,刚刚摆脱了情感纠葛的我,疲惫地爬上联众。注册了一个新ID,昵称叫做飘渺,我向往那种在尘世外飘渺随性的生活。从熟悉的两副牌升级辗转到三副牌,当时的服务器叫做广西23。
    不太会三副牌的我,游戏第一天就被“拐骗”到一个门派里充当小兵,后来知道这个门派是三副牌最大的门派。门派里有很多热情开朗的同门,大家一起打牌。一起群聊;很快熟络起来。我最喜爱的是门派论坛。我是好静少动的性格,看看同门的小文随后用心回个帖,无论是引起其他同门的共鸣还是诘问,都令我感到舒心惬意。我时常也会写写生活中的见闻与游戏中的趣事,只写开心快乐的小帖,希望能给同门带去美好的心情。
    在论坛的交流中,我逐渐留意到,有一个同门对我非常关注,每帖必回,而且还非常认真,有时回帖的字数超过了我的原文,甚至几倍。他叫虚无。从他的回帖中可以看出是参加工作不久与我年龄相仿的大男生,不知道为什么会起个老气横秋的网名,是不是喜欢看玄幻小说?
    我有一篇关于爱情与婚姻的帖子引起了热议,从论坛的讨论延伸到群聊的争辩。我和虚无站到了同一立场,认为婚姻必须始于爱情而爱情必须忠于婚姻,没有爱情的婚姻是对爱情的亵渎。一大场辩论过后,反对方铩羽而归,上百人的群聊只剩下我和虚无还在侃侃而谈意犹未尽。忽然,一个同门说了一句“虚无,飘渺,你们名字这么般配是不是有什么故事?从实招来!”我和虚无立时哑口无言,万分尴尬!随后,同门集体转移了话题,开始为我和虚无杜撰美丽的爱情故事,有人指出刚刚辩论中我们的默契,有人翻出论坛里我们在帖子中的互动,更有甚者,竟然百度出了虚无飘渺的典故。我不得不保持沉默,只有虚无偶尔几句无力的辩白。

二

在同门的欢声笑语中,一场别开生面的网络婚礼拉开帷幕。自从被同门拉郎配后,我和虚无的“恋情”成为了大家最热衷的谈资。在群策群力下,我和这个根本不认识的虚无竟然结婚了!看到大家这么开心,我也不想扫兴,反正只是个网络玩笑而已。我估计虚无也是这么想的。
    典礼是在一个视频聊天室中举行,听说为了申请这个大聊天室,有个同门不惜斥巨资成为了该网站的超级会员。几十个同门欢聚一堂。有些开朗大方的轮流闪亮登场,各式各样的美好祝福连绵不绝;有些腼腆害羞的则关闭摄像头,我和虚无都属此列。对于自己的长相,我还是很自信的,只是觉得面对这么多同门还是应该矜持一些,何况我是新娘子,应该用盖头蒙脸的。
    虚无是第一个被“千夫所指”的,作为新郎,不得不打开视频,主动为大家献上一曲《海阔天空》。说实话,虚无惊艳到我了!之所以用惊艳形容一个男生,不只是因为长得阳光帅气,嘹亮的歌声更是震撼我的内心深处,不由得随之哼唱。作为广东人,以前我对广西人印象不好,但是虚无单凭一己之力硬生生扭转了我的偏见!
    最后在大家千呼万唤中,我也扭捏出场。那时可是没有美颜的年代,我绝对算得上是清新靓丽。“天生一对!”“郎才女貌!”在喝彩声中,我害羞地低下头。
    婚礼过后几天,虚无主动加我的QQ。我们这对被包办的“夫妻”,才算是真正的认识。

三

国庆假期,掌门组织了广东同门在海南聚会。恰巧我心情不错,也报名参加。尽管男生AA女生免费,也才有五名美女到场。无疑,我们成为十几个男生目光的焦点。
    在网上挥洒自如的掌门老逗,竟然象个木讷的中年大叔;门派公认的情种老哈拘谨地坐在角落里不苟言笑;在广州打拼多年的北方才女月月一直掌管论坛,绝对的淑女,喝酒竟然用大杯,豪气干云!总之,每个人都与联众里的形象有所不同,甚至反差巨大!
    聚会快结束时,虚无才到,风尘仆仆从广西赶来。他比我想象的要高一些,壮一些,应该是平时喜欢锻炼身体的。大家很有默契地把我身旁的座位让给虚无,还没坐稳,便被要求罚歌三首,看来喜欢听他唱歌的不止我一个。依然是那么悦耳,那么煽情,带入感十足,我的心扉也慢慢被扣动。难道这就是一见钟情?
    休息一晚,大家乘上大巴去往天涯海角。不出所料,我和虚无被安排坐在一起。“你,你,你真漂亮。”虚无竟然紧张得有些口吃。我莞尔一笑,回应道:“你的歌唱的真好。”我们就这样开启了聊天模式。聊着聊着,忽然,两个人都不说话了。沉默几分钟,我觉察到虚无的手正慢慢靠近我的手,心不由得突突乱跳。手刚刚触碰到,他便迅速收了回去,像个做错事的孩子,惴惴不安地低下头。瞬间把我逗笑了,我大方的把手伸进了他的手中。

四

一年后。
    我收拾好行李,虚无送我到车站.
    “我们还是朋友吗?”虚无问。
    “当然,永远是。”我肯定地回答,并踮起脚尖,与虚无拥吻在一起。
    半年的同居生活,我们的情感经历了很多坎坷。从开始的如胶似漆到后来的矛盾不断,甚至不可调和。虚无的性格里有传统的大男子主义,认为我理所应当是他的私人物品,不得与外人有任何接触,无论是网上的男同门还是现实里的男同事。时常翻看我的手机,偷偷检查我的QQ聊天记录。在一次被猜疑后的指责谩骂中,我爆发了,歇斯底里地给了虚无一记闪亮耳光。时光仿佛凝固,他愣愣地看着我,许久,将我拥在怀里,喃喃地说,对不起,对不起。从那以后,我们表面上相敬如宾恩爱有加,其实内心中都很明了,我们的爱已经走到了尽头。在一个风和日丽的清晨,我与虚无告别。虚无很平静,没有挽留,没有不舍,只是反复叮嘱我照顾好自己。

尾

风停雨住,我的心情也随之舒畅,举起酒杯,将红酒一饮而尽。
    关闭联众,打开文档,开始写征文。
    致敬那段青葱的岁月,缅怀那份懵懂的爱情,回忆那个一直难以忘怀的虚无。

最后编辑enr 最后编辑于 2024-06-18 03:42:27
本主题由 超级编辑 傲雪寒梅 于 2024/6/19 19:24:13 执行 设置精华/取消 操作

相信优美的生命,就是一曲无字的挽歌,漫过心际的孤独,早已蔚然成冰,而你,是这个季节最美丽的音符。。
|

写的真好!虚无缥缈。正好一对。欣赏美文了

|

坐板凳欣赏美文
|

爱到尽头,再见亦是朋友?
欣赏美文,祝好运!
心中若有桃花源 何处不是水云间
|

回复 简一的帖子

明月师姐,这位虚无和你那位叫做虚空的朋友,像是师兄弟呀
心中若有桃花源 何处不是水云间
|

棒棒哒,写得太好啦
|

坐马扎,静心读美文。
|

读完挺遗憾的,遗憾人为什么不能完美一点点。让爱继续下去

欣赏美文!  👍
|

浪漫的爱情,残酷的生活。
|

写得真好让我又哭了……为什么会有种熟悉的感觉?作者曾用名是…………?

|

回复 九阳的帖子

感情这弟兄两个在这里碰头了哈,佩服九弟的记忆力
|

欣赏美文,写的很感人,祝你幸福!
|

爱情是虚无缥缈的,生活是残酷的。
|

欣赏美文,写的真好。
|

写得太好了,缘来缘去不后悔曾经爱过。
|

现实打败了虚无缥缈的爱情
|

经查,有效征文
感谢飘渺同学支持并参与联众二十六周年征文活动
祝取得好成绩!

温馨提醒:此帖回帖时间点之后不允许针对本作品做任何的修改,否则做无效帖处理。
❥·.¸¸.·✎  透过滑落指尖的光阴,细品岁月无恙的静好……

【游戏大厅版区】欢迎您!
|

虚无缥缈,注定了最终没有结果。欣赏美文,以笔续写青春,以文续写精华,多好!
|

路过一下,为青春点赞
|

爱过就不要后悔,记住对方的好,忘掉不快的事。须知,前世500年的回眸才换来今生的相遇,何况你们在一起呆了半年,那得是多大的缘分啊。
|

经查,有效征文

感谢飘渺支持并参与联众二十六周年征文活动

祝取得好成绩!

【体坛风云】 欢迎您
                                                【跳棋版区】 欢迎您
|

感谢支持征文活动
预祝取得好成绩  
已加入征文汇总
人生最大的两件事: 饿了吃饭,困了睡觉。
|

虚无,飘渺。真挚的感情感动了我。
祝作者取得好成绩。
附件:您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号? 注册
若问相思何处歇,相逢便是相思彻。
|

先签到。佳作一会再细细品
|

感谢参加联众二十六周年征文活动

预祝取得好成绩 ~
|

虚无的歌声惊艳到飘渺。
你的佳作更惊艳到我了。
致敬那段青葱的岁月,
缅怀那份懵懂的爱情,
祝福朋友拥有更美好的明天。
❥·.¸¸.·✎    舍得舍得, 有舍才有得。
|

联众里与现实中的每个人的形象都有所不同,因为联众里不需要伪装,没有勾心斗角,可以随性。这也是我喜欢偶尔上网的原因吧。
祝虚无和飘渺都幸福。作者取得好成绩记得分享哈。
最后编辑若 最后编辑于 2024-06-21 20:05:21
|

有种真情可以平静的相忘于江湖

有很多爱我们不能用世俗的方式承担

虚拟网络里蛮感人的一个故事

毕竟与现实有差距

祝福朋友
一句话 一辈子
|

感谢朋友支持参与活动

预祝取得好成绩

谢谢
一句话 一辈子